【海外の反応】チャーハン作りの華麗な高速鍋振りを見た外国人「日本人は何でもマスターしてしまう!」「俺だったら鍋に何も残ってない」
渋谷のチャーハン専門店の村上さん。華麗な高速鍋振りで作るチャーハン動画で有名になりましたが、日本向けの動画にも関わらず海外の方からも反響がありましたのでご紹介します。
■動画はこちら
●とある外国人
ご飯をお皿に乗せるのではなく、鍋でコメをすくうんだな。
●とある外国人
おれがやったら鍋に米一粒も残ってない。
●とある外国人
昨年これをやろうとしました。
今でも台所の床にご飯が残ってる。
●とある外国人
0:56なんてこった、激しく鍋を振っている時の手での安定感。
すごい!日本人に任せればすべてをマスターする!
●とある日本人
本当はこのビデオは実際にスローモーションで撮影されて早送りしてるんだろ?
●とある日本人
カウンターは綺麗のままで、コメが一粒も落ちていない。
●とある外国人
お腹がすいたときに、このスピードが欲しい!
●とある外国人
ビデオが加速されたように感じる。 0.75倍の速度で見た時の方が自然に感じるよ
●とある外国人
このレストランは渋谷のチャーハン店で、渋谷店以外にも支店がいくつかあるよ。
この速度で時給1000円ちょっととかだったらくっそ笑える
時給で考えるあたりが学生らしくて微笑ましいな
バイトしか知らないとやっぱり時給だもんな
でも学生じゃないとすると…あっ(察し)
パフォーマンスだよ。米を宙に浮かせれば美味しくなるわけじゃないよ。
米の表面を炙ってるから香ばしくて美味しいんだよ
焼き肉でも鉄板と直接炭火焼きでは焼き具合が違うからな
将来自分の店を出すための貯金ができる程度には貰ってると信じたい
初っ端からクソみたいなコメントがついてて笑える
パフォーマンスじゃねーよw
米を宙に浮かせることで均等に火がゆき渡ってパラパラになるんだよ。
自分でチャーハン作ってみればわかる。全然違う。
ただただすごい
中華料理屋の俺からしてみれば普通かな。
ウチのバイトのほうがまだ早い。
プロはターナーを使ってかき混ぜる。熱は鍋に近いほど温度が高いからだ。宙に浮かせてたら温度が下がり非効率。見せるためにやってるんだよ。
中華用コンロは家庭用と違って火力が強いから鍋を振らないと焦げるんだわ
チャーハンといえば北朝鮮だろう
立川で食ったわこのチャーハン。カニ汁が美味かった。
鍋振りはすごいけど、完成したの観ると美味しくなさそう。
家のガスコンロだとこの火力がでないんだよな
家のガスコンロでこの火力を出す必要がないからな?
ラーメン屋でチャーハン作ってるが、ザコは火力を言い訳にしてる。
食材を入れる順番。タイミング。食材の切り方( 「丁(ディン)」さえ
知らない無知すらチャーハンを語ってる)etc.
チャーハン作れる人は、家庭の火力で、テフロン加工の普通のフライパンを
遣ってもちゃんと作れる。火力が高くないなら、ないなりにまとめるのがプロ。
ザコとまったく同じ条件で料理して、味のレベルだけが違う。それがプロ。
キミらがチャーハンを上手に作れない理由は、ヘタクソだから。
パフォーマンスて……
均一に火を通す+水分飛ばしてるんだよ
鍋返さなきゃ高火力ですぐ焦げるだろ
量が少なくていいなら家のしょぼいIHでもどうにかなるが、
一人分だけ作るのはめんどい。
周 3兄弟のおかげで
一般の日本人にも練習してできるようになった人がいる。
今や、周 3兄弟を知らない人も居るんだろうなぁ・・・・・。
時は流れ、オッサンはふける (デラ悲し)
日本に対して北朝鮮の脅しで作られたネタ
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。
中華鍋で二人前のチャーハン振るなら全くもって普通の動画
大きなフライパンで山盛りの米を炒めると米が液体みたいな動きするよ
横振りも使いながら一粒の米を落とさないとなるとかなり上手いと思うけど
カニ身のせる時の箸が交差箸なのね。
で、ポロリとカニがこぼれる。
最後にちょっとカッコ付かないなぁ。
一人前の量が少なくね
所謂日本式チャーハン
早く作るのと鍋振るの重視しすぎて米が全然焼けてないから炒飯とは言えない
SUSHIと一緒
おたまで叩くから米も潰れちゃう
チャーハンってのは元々、冷えるとボソボソになりヌカ臭くなる中国や朝鮮の冷や飯の処理法でもあった。
一方日本のご飯は冷えても美味しいのでおにぎりとか弁当の文化が生まれたけどね。
町中華のオヤジ「最近チャーハン作るのつらいわ」
残りを別皿にしたのはなんだろ?
半チャーハンでも入ってたのかな。
大盛と普通盛り
お店が繁盛してるんだから、あのチャーハンはウンヌン言われてもなぁ。
じゃぁお前のチャーハンは繁盛させてるのかと。
自分、只チャーハン作るだけッス、日々精進するッス
カニチャーハンの店か
一日中あれやるとか地獄だな
中華屋なら他のメニューも有るが
チャーハンしか無いからな
近所のラーメン屋のおっちゃんの方が早いし(年季が違う)
王将でもこれよりかは早い
速さを求めるだけならね!
俺だったらこれ5回も作ったら筋肉痛でダウンしそう
中華鍋の取っ手を木製にしない理由がわからない
木製にすれば布巾を使う必要がないのにやはり伝統にこだわっているのかな
プロユースだと直ぐ壊れるからだよ。
木柄付のプロ用北京鍋も売っているが買う人は少ない、買ってる人は恐らく中華屋では無いな。
いや、マジで何でここまでパラパラに出来る?
炊き立てでは難しい位は知ってるが。
誰がやってもパラパラになる方法教えろ下さい