餃子、天ぷら、お好み焼き 時間がかからずに家で作る価値のある日本食を教えてくれ! 海外の反応
●(スレ主)
私は最近「外で手に入れる代わりに家で作る価値のない料理」というスレッドをみたんだけど、私はラーメンだと思った。
長い時間をかけなくても作れる家で作る価値のある日本料理って何?
●親子丼と牛丼は両方とも簡単な一皿料理だ
●たくさんあるよ
日本の料理は寿司とラーメンだけじゃない
●卵かけご飯はとても簡単で料理とはいえないくらいだ!
●↑親子丼もとてもシンプルでおいしい!
●鳥の唐揚げ!
●↑唐揚げはまさしく本物
●日本の料理の多くはとてもシンプルで簡単
私のお気に入り料理のひとつだ
●カツ丼はとても早くできて美味しくて作るのが好き。
天ぷらも簡単
●日本のカレーはとてもいい、箱のものでさえね
●餃子
●まちがいなく天ぷら
●まちがいなくお好み焼き
●だしを作っておけばどんな料理にもつかえる!
●カツ
●うどんは本当に簡単、パスタよりもね!
●明太子パスタ!
●お好み焼き!!
●焼きそばはシンプルだし美味しい
●私はスキヤキを作るのが好き、特に寒い時にはいい
●豚の生姜焼きと肉じゃが
ttp://bit.ly/34RJMhVより翻訳
プレートさえ買っておけばたこ焼きは超簡単。すぐに焼けるしタコじゃなくてもいい。
これはすき焼きだな
牛脂さえあれば取りあえずは出来る
ギョーザとから揚げは週一で作るね~
しょうが焼き
サバの味噌煮
とんかつ
照り焼きチキン
あたりは男子が好きかとおも
主婦から言わせてもらえば下準備を結構頑張ってるから「簡単」と挙げられたらムッとくるわ
親子丼はどっちみち簡単なので許すけど、カツ丼とかカツ揚げた時点でトンカツで出した方が楽なんだけど。
まさか惣菜買ってきてだしの素粉末とかで作って「簡単」ドヤッーって事じゃないよね?
だったら弁当最強で終了
外国料理はもっと手間がかかるんじゃない?
簡単で美味しいのは別に悪いことじゃない
天ぷらに関しては、ちゃんとしたお店で食べたら「長い時間をかけなくても作れる家で作る価値のある日本料理」とは言えないけどね。
冬は鍋が簡単で至高
ナポリタン・スパゲッティ
スパゲティとケチャップさえあれば世界中どこでも作れる。
お茶漬け
餃子を日本食と言うのは抵抗がある
昆布と鰹節で、出汁を引く事を覚えてみれば?美味しい出汁なら幾らでも飲めるよ!そして全ての日本料理の基本になるから!
簡単に食いたい時は冷凍食品をチンすれば食えるようなやつがほとんど
それ以外だとタッパーとかにもやしとかキャベツとかの野菜と薄切り豚肉を入れて醤油、砂糖、胡椒で味付けしてチンすれば簡単におかずが出来る
松田優作も好きだった豚もやしってやつだな
どれも結構めんどくさいな
お好み焼きはグザイを適当にそこらで買ってくるやつで満足できるなら簡単だな
片づけは面倒だけど
シリアルなら朝晩必ず食べてる。
檀家さん廻りでホント忙しいから
簡単で助かります。お勧めの料理
@お坊さん
外国料理の方が手間がかかる???
手抜き料理は確かに出来るが ちゃんとやろうとすれば
和食ほど奥が深く手間を惜しめないんだが…