【韓国の反応】韓国人「和食はまずい」→日本式茶碗蒸しvs韓国式茶碗蒸し
●韓国人(スレ主)
どちらが好きですか。
単品では日本式、
飯のおかずでは韓国式が好き。
■韓国の反応
●韓国人
韓国。
●韓国人
両方とも好き
●韓国人
韓国式
●韓国人
インスタにアップロードする時は日本、ご飯を食べる時は韓国式。
●韓国人
私も韓国。
●韓国人
韓国式茶碗蒸しビジュアル最高ですね。
●韓国人
ご飯のおかずでは後者。
●韓国人
和食はきれいなんですが、ちょっと甘くてあまりよくないです。。
●韓国人
韓国
●韓国人
和風まずいです。卵焼きでも蒸し物でも
●韓国人
和食茶碗蒸しはプリンを食べる感じなので、ご飯とは似合わない気がしますwww
●韓国人
日本
●韓国人
YouTubeの甘くて殺伐とした映画の話を見ると、変な日本の映画が多いです。もちろん実際に探してはいません。
●韓国人
告白
●韓国人
和食は見た目だけきれいで、味は韓国式がいい。
●韓国人
韓国式
●韓国人
韓国式
●韓国人
卵が卵らしく…韓国式が最高だと思います。
●韓国人
日本人ですけど、韓国式!
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その他より翻訳、引用
わかります。日本の若い世代も特に女性は韓国グルメのほうが好きになってますね。
韓国カルチャーが好きです
日本人は韓国に親しみを感じています。
早くビザなし渡航が再開されることを願います。韓国旅行したい日本人はたくさんいます。
好きです・・ 感じています・・
お前の主観はいいから数字で語ろうな
直近の意識調査とか 色々あるだろ?
茶碗蒸しまでパクってるのか、しょうがねえなあ。
茶碗蒸しにㇲが入ってる時点で もう茶碗蒸しじゃねえし…
スどころか碗からはみ出すほど膨れてべちょべちょだろ…
お前らに美食を語る資格はねえよ 見た目も食い方も…
すが入りまくりだろ韓国式
本文読まずに写真だけ見たが
あれがそうなの? 盛り盛りのゲロかと思った
「すが入る」という事を韓国人は気にしないんだろうね
韓国式茶わん蒸しの完成度の低さがわかる
すが入ってたら日本では失敗作。客に出す時点で茶碗蒸しのなんたるかが分かってないのな。ミシュランの星の数だけでもわかるだろうに。
カップ麺の残り汁に溶き卵をぶっ込んでレンチンしただけの代物が韓国
日本と比べるなど身の程知らずが!
茶碗「蒸し」を語るな!
きめぇ
俺も今回はまじでそう思ったw
どちらも美味しいでいいんじゃないの?
なぜ対立にもっていきたがるの?
日本人なら薄味の旨味に慣れているから
出汁味の日本食好むでしょ。
そもそも甘い辛いという味覚しか持てないなら
和食は向いていない。
日本の目指しているのは「優しい味」だからね。
茶碗蒸しが甘いなんて韓国人の味覚がオカシイ。
それともニセの茶碗蒸しなのか?
プリンじゃないんだから日本の茶碗蒸しが甘いわけないだろ。
茶碗蒸しは甘じょっぱい部類にはいるが、甘すぎると感じるのは真っ赤にさせた料理しかないあいつらの味覚のせい
元々素材の味を味わう舌ではない
また、パクって韓国式とか付けているのか
別の名前に変えて海苔巻きの様に茶碗蒸しの起源主張も間もなくだろうな
韓国のパクリ茶わん蒸し
唐辛子、まじぇまじぇで汚い
日本が作り上げたものに「韓国式」をくっ付けて自画自賛
見た目からして汚いな
茶碗蒸しをおかずに飯食ったことねえわ。
その通りです。
茶碗蒸しは和食ではお出汁を味わう吸い物です。おかずじゃありません。
本当に韓国人って旨味が分からないバカ舌が多いな
韓国人がこれまで不味いといってるものってほとんど味付けが出汁メインのものばかりじゃないか
逆に味付けが濃くて安い外食チェーンやコンビニ飯は美味しい美味しい言いながら食べてるよね。牛丼とかサンドイッチとかね
茶碗蒸しが甘い?
栗の甘露煮でも入らなきゃ甘いものはない。
味覚がおかしいだろ。
旨味を甘いと認識してるんだな
美味しいものを食べたことがない証拠だ
出汁の旨味を甘いとでしか感じられないのでは
味覚がカプサイシンで壊れたミンジョクなので
日本のモノをパクって韓国式とかアホか!
しかも見た目汚ねえし。茶碗蒸しは単品で味わうものでご飯のオカズじゃねえわ。
朝鮮人は辛くて量が多ければ糞でも食うんだろ。
大量に塩と唐辛子を入れるからおかずにしないと食べられないんだろ
肉体労働者や貧乏人が味付けを濃くして少ないおかずで古くなってたり味の悪い米を沢山食う知恵
和食とエサを同じ次元で比べるなよ。
●韓国人
日本人ですけど
管理人受けるw
韓国人は辛くないと、味が濃くないとマズいっていうから、日本の薄味の料理は嫌いだろうな。
韓国式ってwww
もはや茶碗蒸しでも人の食べ物でもないw
日本人でも8割ぐらいは、店で売ってる茶碗蒸しの様な物しか
食べた事ないのでは?w
朝鮮人の料理って、アジア各国の中でもダントツに生ゴミだろ
肉なんて都市部以外では食われてないぞwww
韓国のやつ完全に失敗作だろw
すが入りまくり日本では完全に失敗作
でもこれで韓国人が美味いと思えばそれで良いかな
日本料理店=世界中にあるし特アのなりすましも多い
朝鮮料理店=仲間内の自画自賛のみ、勿論なりすましの日本人なんていない
この時点で朝鮮人以外は分かる
別に起源主張とかやらなきゃ韓国式とか韓国風とか好きに作ってくれたらええわ
韓国料理って最近開発されたものだろ
歴史すかすかだから仕方がないんだけどさ
実際に韓国の料理は美味いよなー、食ったことないけど
茶碗蒸しまでパクってるのかよ
おかずニダ~食い物に卑しい朝鮮人ww。
茶碗蒸し自体が日帝残滓ニダなんだから名称変更してからの起源主張をするニダ~なんだろうとしか思わない。
韓国料理って両班の食べ残しを奴婢が食べる為に混ぜなきゃ食える代物じゃ無かったのがほとんどだよな。
宮廷料理もあるみたいだけど結局、普段は現在はおかずと呼んでる小皿のキムチみたいなのばかりだからね。
飯を食える時に腹いっぱい食べる為に辛いモノばかり食ってたんだよね。
はいミシュラン
韓国って気持ち悪い
見た目どうにかならんのか。
下品な爆発卵。
韓国式って茶碗蒸しを蒸し器で作らず、レンジで作って爆発寸前みたいな感じに見える。
馬鹿舌
なんでもいいからこっち見んな
中国文化をパクり、日本文化をパクり、名前はパク・リ。
残飯文化だから、食えれば良いのだろう。
「ス」がこれだけ入ったの初めて見た。レンジで作ったのか?
滑らかな舌触りとか理解できないんだろうな
あげく味覚障害っていう
蒸す時間を間違えると韓国のような茶わん蒸しになる
日本を真似したけど、蒸し終わりのタイミングが難しいから、失敗した茶わん蒸しになって、それがそのまま定着したんだろうね
まぁ不味くはないんだろうけど、見た目どうにかならんのか…
>●韓国人
>韓国式茶碗蒸しビジュアル最高ですね。
wwwww
顔は必死で整形したりシークレットインソールで少しでも短足を誤魔化したりするくせにどうして料理の仕上がりは気にしないのか不思議
すが入ってブクブクに膨れてるのが韓国風なのねー。味はともかく、韓国の料理って見た目にこだわらなさすぎでしょ。好きな人は好きなんだろうから、比較しても仕方ないわ
なんだいアレは?もしかしたら「卵ふわふわ」のようなものか?
元々存在しなかったものを、旅行者や日本在住の料理研究家が自国流にアレンジして紹介し、それが更にアレンジを繰り返されてk-〇〇になっていくんだろうかね?
これまでもカキ氷、たい焼きとかあったが、これからはきんぴらごぼう、お雑煮、筑前煮、豚汁、だし巻き卵、大福…などなどへと広がってるんだろうか?もう既に存在してそうだ。
張り付かれ過ぎて気持ちが悪い。
朝鮮人が残飯食って自画自賛
辛ラーメン、台湾でもしっかり売れ残ったんだね・・・
いくら言葉や嘘の数値で騙そうとしても、超汚染食の不味さは隠せないよな。
不味いものは不味い、諦めな。
ええ?マグカップとレンジでつくる蒸しパンじゃないの?
いつも刺激の強いの喰ってるから
薄味はわからんだろう
なんて食欲をそそらないんだ。これが茶碗蒸しですって出されても何騙してんだって思うな。
韓国人の味覚が世界標準なら、韓国料理が世界に普及して食通の憧れになったろうよ。
ちょっとしたセットメニューに茶碗蒸しが付いてたりするけど、ご飯を食べる為のものおかず扱いじゃ無いと思うわ。
もしかすると韓国のヤツはカツ煮とか玉子丼の別皿盛りの感じでご飯に乗せて食べるタイプなのか?
ラーメン屋でインスタント麺を平気で出すような未開の土人国が
隣国様の食文化をけなすなんてなw 1万年早いわw
何が下品で恥知らずかというと
まず初めに日本の料理をパクって劣化コピーを作り
それに恥ずかしげもなく韓国式○○と呼ぶこと
劣化コピーの別物なんだから別の名前をつけりゃ良い者を日本の料理名にした方がよく売れるから日本名をつける
案の定よく売れて広まってその劣化コピーがその料理として定着してコピー元の日本の物と違うので韓国式○○となる
そしてそのまま年月がたつと『○○は韓国が起源ニダ』となる
まさに恥知らずのクズ白痴民族
パクった挙句にどっちが上?とか比較するクソ民族
この民族の性分ってほんと日本人とは合わんよな
ウリは生粋の朝鮮人ですが茶碗蒸しまでパクって申し訳有りません
大日本帝国万歳
韓国「式」と言えばパクリと言われないで済むと思ってる朝鮮人の皆様
うちら女子K-POPカルト信者は 世界一反日なのに 世界一日本の物ばかりパクリまくり
『ウリナラが元祖ニダ!』と言いまくってきた 世界一 反日コンプレックスまみれで
ひねくれた性格の 反日歯ぎしりオッパらが大好き!
2014.1.11 【外信コラム】
■ソウルからヨボセヨ 和食でも“日本隠し”
韓国も近年、グルメブームでテレビでは料理番組が盛んだ。日本のNHK番組の影響も
あるのか、朝の奥さま向け番組にはよく料理が登場する。最近もこんな料理が紹介されていた。
「新しい卵料理として主婦たちに人気」という“プリン卵蒸し”があるというのだ。作り方も
紹介されたのだが、何のことはない日本料理の茶碗(ちゃわん)蒸しだった。
器もフタのついた日本風の瀬戸物で、最初から「茶碗蒸し」といえばいいのに混乱するでは
ないか。
韓国には溶き卵を蒸した「ケランチム」という料理がある。その連想でケラン(鶏卵)と同じ
意味の「タルギャル」を使い、「プリン・タルギャル・チム」という奇妙な名前になったのだ。
韓国マスコミがよくやる“日本隠し”である。
今や韓国でも人気の納豆は最初、「センチョングンクチャン」(生の乾燥味噌(みそ)?)
などと韓国名をつけたがはやらなかった。
ワサビもテレビは「コチュネンイ」などとまだ国産名にこだわっている。世の中はみんな
「ワサビ」といっているのに。
日本では韓国の料理や食材を無理やり日本語にすることはない。そんなに日本(語)が嫌い
なら紹介しなければいいのだが、一方で消費者や世の中の好み(トレンド)は伝えたい。
韓国マスコミの“反日”の裏側である。(黒田勝弘)
茶碗蒸しも韓国式があるんかw
なんか韓国のモコモコになってるやつは卵液がガッチガチに固まらないとああはならんから、日本のものとは方法論からして真逆
奴等はおかずがどうのと言ってるが、日本の茶碗蒸しは吸い物やなんかの位置付けにあるから、飯と食うようなものではない
奴等の貧乏臭い何やらと一緒くたにするなと
「鶏卵蒸し」という名前で実際は蒸さずに
鍋で鶏卵を鶏ガラスープ入れて焼くだけだから
これ「カニ玉」とかの亜種なのでは…
普通朝鮮人は、人間の食い物より人糞を好むだろ。
茶碗蒸しが甘い?
味覚ぶっ壊れてるんじゃねえか?
韓国やつって便器にゲボ吐いたあとみたいw
茶碗蒸しに唐辛子ってのがそもそも訳がわからんだろw
あんな繊細な味の料理に辛みって唐辛子の味というか辛みしかせんだろw
んなモノに美味しいという表現を使う事自体が間違っている。
似て非なる物を作り上げて茶碗蒸しのくくりの中に入れないでくれ。そちらのは爆発蒸しとでも、ボボボーボ蒸しとでも名付けてくれ
そもそもモノが全然別物なんだが。比較できるようなものではないと思う。とはいえそういうのを考えないなら日本のが好き。
いやいやそれよかさ
日本の茶わん蒸しなんでみんな知ってるんだよ。
韓国に茶碗蒸しがあったことさえほとんどの日本人は知らんぞ。
パクっといて上から目線
どういう神経してんだ
韓国の茶碗蒸しってケランチムって言うんだけど
ホントに汚なくてクッソ笑ったわ
まじで美的感覚どうなってんの?
何故国際社会で韓国料理が支持されないか…コレ見て判らんのかな?
韓国モノはとにかく『汚い』『不味い』『ゲロ臭い』とイイ処ゼロ
ここまで毎回『零点』採り捲ってる低. 能アホが「ウリはクラス一の天才ニダ」と喚く姿は、滑稽通り越して怖いワ
韓国料理が世界に認められず朝鮮人が日本食レストランばかりやっている理由
韓国式茶わん蒸しなんてはじめてきいた。
まあ、食べる機会一生ないと思うけど。
なんでもパクリ&劣化でしかないのに”韓国式”とか日本と対等みたいに言うな
ご飯のおかずというのが理解不能
茶碗蒸しとはなんぞやを理解してない
パクってみても神髄はわからないいつもの朝鮮人
韓国料理は味が濃すぎ。
素材の味が台無し。
ガサツで思考の浅い韓国人には繊細な和食の味はわからないだろうな。
比較画像の日本の茶碗蒸しおかしくない?クコの実は普通入れないし、具無しに見える。器も大きくて品もないし、日本人が作った物じゃなさそう。
南朝鮮人って日本と比較する際、わざと日本の方を普通じゃないおかしな代物と比べるよね。フェアじゃない。それで勝った気になってる。本当に卑怯で憐れな民族!
パクっといて韓国式とか言いながら
同等みたいなカオして比較しながらディスる
朝鮮人の臭い癖には耐えられないねw
辛いものばっかり食ってる韓国人のバカ舌には
日本料理の繊細さは理解できなくて当然。
それに見かけが「下品」だよね。
韓国人には美的センスもない。
これももしかして「ぐっちゃぐっちゃに混ぜて」食べるの?
一番下は失敗して爆発したヤツか?
真ん中は、どうも唐辛子が見えるし、ネギの輪切りが場末感を出してしまいます。一番だしのお上品さにに唐辛子やネギは、うーん、どうでしょう?
まあ、好き好きだからね。日本への憧れが半端ないけど、どうしてもツイツイお里が出てしまうコリやんなのでした
茶碗蒸しになってない物を勝手に韓国式とか抜かして盗むんじゃねーよ
これもいつものベンチマークとやらか?
いい加減に日本の伝統品に乗っかるのはやめろただ乗り民族
姦酷式茶碗蒸し?
なにこれ?
ヒトモドキの用のえさってこういうもの?
日本人が教えてやった茶碗蒸しがうまく作れなくて、
やってとーらいみたいな、グダグダなもの作って姦酷式ってことか。
まずそう。
ここまで誰も食ったことある奴がいなくて笑う
お前ら本当にネチネチ気持ち悪いな
ちなみに味は繊細さのかけらもない、ただの玉子丼の上の部分
おかずになるとか言ってるのはそう言う事
茶碗蒸しはご飯を食べるためのおかずじゃないから。
混ぜる文化が浸透し過ぎ。すぐにゴハンに混ぜようとする。まずはそのまま食えよ。