【韓国の反応】韓国人「和食はまずい」→日本式茶碗蒸しvs韓国式茶碗蒸し



●韓国人(スレ主)





どちらが好きですか。


単品では日本式、


飯のおかずでは韓国式が好き。


■韓国の反応

●韓国人
韓国。


●韓国人
両方とも好き


●韓国人
韓国式


●韓国人
インスタにアップロードする時は日本、ご飯を食べる時は韓国式。


●韓国人
私も韓国。


●韓国人
韓国式茶碗蒸しビジュアル最高ですね。


●韓国人
ご飯のおかずでは後者。






●韓国人
和食はきれいなんですが、ちょっと甘くてあまりよくないです。。


●韓国人
韓国


●韓国人
和風まずいです。卵焼きでも蒸し物でも


●韓国人
和食茶碗蒸しはプリンを食べる感じなので、ご飯とは似合わない気がしますwww


●韓国人
日本


●韓国人
YouTubeの甘くて殺伐とした映画の話を見ると、変な日本の映画が多いです。もちろん実際に探してはいません。


●韓国人
告白




●韓国人
和食は見た目だけきれいで、味は韓国式がいい。


●韓国人
韓国式


●韓国人
韓国式


●韓国人
卵が卵らしく…韓国式が最高だと思います。


●韓国人
日本人ですけど、韓国式!


応援クリックよろしくお願い致します!


人気ブログランキング




https://cutt.ly/Ib1geyQ
その他より翻訳、引用


コメント

1 2 3 16
  1. 名無しさん より:

    わかります。日本の若い世代も特に女性は韓国グルメのほうが好きになってますね。
    韓国カルチャーが好きです
    日本人は韓国に親しみを感じています。
    早くビザなし渡航が再開されることを願います。韓国旅行したい日本人はたくさんいます。

    113
    • 名無しさん より:

      好きです・・ 感じています・・   
      お前の主観はいいから数字で語ろうな 
      直近の意識調査とか 色々あるだろ? 

      20
    • 名無しさん より:

      茶碗蒸しまでパクってるのか、しょうがねえなあ。

      35
      1
    • 名無しkさん より:

      茶碗蒸しにㇲが入ってる時点で もう茶碗蒸しじゃねえし…
      スどころか碗からはみ出すほど膨れてべちょべちょだろ…
      お前らに美食を語る資格はねえよ 見た目も食い方も…

      27
  2. 名無しさん より:

    すが入りまくりだろ韓国式

    54
    • 名無しさん より:

      本文読まずに写真だけ見たが
      あれがそうなの?  盛り盛りのゲロかと思った

      28
    • 名無しさん より:

      「すが入る」という事を韓国人は気にしないんだろうね
      韓国式茶わん蒸しの完成度の低さがわかる

      28
    • 名無しさん より:

      すが入ってたら日本では失敗作。客に出す時点で茶碗蒸しのなんたるかが分かってないのな。ミシュランの星の数だけでもわかるだろうに。

      30
    • 名無しさん より:

      カップ麺の残り汁に溶き卵をぶっ込んでレンチンしただけの代物が韓国
      日本と比べるなど身の程知らずが!
      茶碗「蒸し」を語るな!

      20
  3. 名無しさん より:

    きめぇ

    48
  4. 名無しさん より:

    どちらも美味しいでいいんじゃないの?
    なぜ対立にもっていきたがるの?
    日本人なら薄味の旨味に慣れているから
    出汁味の日本食好むでしょ。
    そもそも甘い辛いという味覚しか持てないなら
    和食は向いていない。
    日本の目指しているのは「優しい味」だからね。

    29
    5
    • 名無しさん より:

      茶碗蒸しが甘いなんて韓国人の味覚がオカシイ。
      それともニセの茶碗蒸しなのか?
      プリンじゃないんだから日本の茶碗蒸しが甘いわけないだろ。

      16
      • 名無しさん より:

        茶碗蒸しは甘じょっぱい部類にはいるが、甘すぎると感じるのは真っ赤にさせた料理しかないあいつらの味覚のせい
        元々素材の味を味わう舌ではない

  5. 名無しさん より:

    また、パクって韓国式とか付けているのか
    別の名前に変えて海苔巻きの様に茶碗蒸しの起源主張も間もなくだろうな

    61
1 2 3 16
コメントを書き込む
※露骨な誹謗中傷となる表現は避けてください。

(反映までタイムラグがあります)

サブコンテンツ

カテゴリー

このページの先頭へ