海外の反応「日本の豚肉の味って他の国と同じなの?」
日本の豚肉が話題になっていたので紹介します。
●(スレ主)
私は中東から来たんだけど、日本に来る前は豚肉を食べたことがなかったよ。
私はいつもYoutubeでバーベキュー動画、特にアメリカのテキサスのやつを見ていたよ。
とてもおいしそうに見えたけど、日本で試してみたけど、正直おいしくなかったよ。
それで、君達の住んでる所の豚肉はもっとおいしいかな?
それとも同じ味かな?
もしここの投稿ルールを破ってるなら、教えてください。
ありがとう。
●↑>もしここの投稿ルールを破ってるなら、教えてください。
ハラム!
●↑(スレ主)
ハラムの事じゃない。
そうだね、私が愚かだったよ。
●↑ベーコンは私の所でも同じくらい美味しくないよ。
同じ味がする事は1%もないよ。
アメリカのベーコンを買うことができるけどかなり高価だよ。
あなたの好奇心が強いならベーコンを試してみれば?
●↑日本で自分のベーコンを作ることは、サラリーマンとして地元で有名になることだよ。
●豚肉は豚肉だよ。
比較的穏やかな風味の肉だけど、どのようにカットされ、どのように調理されているかによって変わってくるよ。
同じ料理を作っている2つのレストランでさえ、全く違った味がするんだ。
●豚肉は同じだ。
違うのは、保存技術と調理技術。
動物がどのように育てられたかの違いにもよるよ。
料理 -特にそれを言っていたので、アメリカのBBQは場所によって違ってくる。
テキサスバーベキュー、カンザスシティバーベキュー、キャロライナスバーベキュー、あらゆる種類のバーベキューがある。
非常においしいけど、どのように調理したかで違いが出て、正確に同じ動物から2人の異なる料理人に正確に同じ部位を与えても、味はかなり違ってくるよ。
●↑私は、実際にこの質問に多くの努力をして回答している人がいることに驚いている。
●↑誰かが新しい事を訪ねると、そういった事が起こるんだよ。
まれだけどね。
●↑BBQを作る方法に加えて、各地域にも独自のBBQソースが用意されているよ。
私はスモークハウスに入れて、豚肉のサンドイッチにするよ。
家のような味がするけど。
●↑あなたの言ったすべてに同意するよ。
しかし、私は多くの人が間違った考えを得てしまうことに注意することが重要だと思う。
あまりにもよく、人々は肉を貧弱な方法で調理し、ケチャップベースのソースでそれを隠そうとする。
だから、私はメンフィスのスタイルで調理してるよ。
メンフィスでは、適切に調理された肉が最も重要なんだよ。
●↑あなたを訂正しなければならない:テキサスバーベキューをバーベキューであることにしようとしている共産主義の馬鹿の集団がある。
テキサスバーベキューマスターレース!
●それは、どんな種類の豚肉かによるよ…
中東では、豚肉のほとんどがロシア人によって売られているようで、アメリカの豚肉のような味はしなかった。
多分違うかもしれない。
トンカツを試してみよう!
●↑(スレ主)
私の駅の近くにトンカツ屋があるよ。
でも、今までそれをチェックしてなかったんだ。
今日はうまくやってみるよ。
●↑ラードで調理されたトンカツは最高。
ベジタブルオイルで調理すれば、それほど油っこくはないよ。
でも、日本の豚肉は、米国と同じような味があるよ。
●君が食べた豚肉の種類がわからないと答えにくいな。
トンカツ? ソーセージ?
一般的に、日本では豚肉の味が違う。
アジアの他の地域と同様に、調理法は肉の味の肉質を減らすことを意図しているからね。
だから、多くの料理に酒とみりんを使用してるよ。
●ラーメンのチャシュー、特にトンコツラーメンはどこよりもいい。
しゃぶしゃぶの薄切りの豚肉もここではるかにいいと思うよ。
●人生のどこかで、スペインの豚を食べてよ。
イベリコハム
●もしベーコンだったら、日本では全く違うよ。
日本のベーコンは、豚の腹のハムが固くなったような感じだ。
●角煮にトライして
●東京にいるの?
もしそうなら、新鮮な豚肉のファンとして言うけど、リブの素晴らしいプレートを出すハトスバーに行きなよ。
日本のバーベキューに真剣に取り組んでいるカンザスシティのような場所からの友達を含む、アメリカスタイルバーベキューの会全員一致のお気に入りだからね。
https://www.reddit.com/5nq4zjより翻訳
日本とアメリカの豚肉の味の違いは焼き方の違いらしい。
焼き鳥屋の豚バラ串がアメリカのBBQのポークステーキに一番近い味らしいよ。
ベーコンて言っても山ほど種類があるじゃんか
不味かったら調理の仕方じゃなくてベーコンがおかしいって言うのはなんなの、外人のジョークかなにか?
日本の一般的なベーコンは英米のベーコンとは違う。
燻液に浸したベーコン風の何かでしか無い。
そもそも分類上はあれハムだからね。
もし日本でベーコンを食べるとしたら、ちゃんとした物を探すか自分で作るしか無い。
加工肉に関しては日本はまだまだ後進国。
日本で市販されてる日本のベーコンやソーセージだけで
豚肉が美味しくないとか言われたら、ちゃんと豚肉をおいしく食べてる国からすれば不満も出るわな。
ワーホリで1年オーストラリアにいたが正直ベーコンの違いはわからんかったよ。イタリアもそう。
彼が食べた豚肉はアメリカ産じゃないかな。
日本の豚肉は高いからね。
牛肉はともかく、豚は味の違いはわからんな・・・
やっぱり臭みとしつこさが国産と外国産では全然違う。調味料つけずに食べたらすぐわかる。
国産豚肉、めちゃ美味しいのに…
これ単純に日本料理は言われるほど美味しくないというか不味い!
って言いたいだけやろ
本当に中東の人間かも怪しいもんやわ
そうやってすぐ特亜人のせいにしてんじゃねーよ。
生まれて初めて食ったもんが想像ほど旨くなかったってだけの話。
俺だって初めてトリュフ喰った時、大騒ぎするほどじゃねーなって思ったからな。
日本で食って不味かったらどこで何食っても不味いだろうよw
こういう馬鹿ってなんの根拠もないのに自信満々に書き込むよな。
確かにスーパーで売ってる安い豚肉はアメリカ産だよなw
業者が高いのと安いの混ぜるマジックを使って関税誤魔化してるから
国産は高いしスーパーだと置いてる店と置いてない店があるね
だからこの人は調理法の問題と思うわ
そもそも日本に来る前は豚肉を食べたことがなかったよ
と言ってる奴に豚肉の味が他国と比べてどうこういう意味がわからない
これに尽きる
それもどの程度の価格の肉をどんな調理法で食べたのかにも寄るし
まだ豚肉の味を知ってるレベルですらないだろこの人
BBQなら食ったのは牛肉なんじゃないか?
牛肉は豚肉より旨味は落ちるからな
まぁ豚肉の旨味を知りたいなら豚バラの角煮とかチャーシューがいいだろ
以前良く売られてたデンマーク産の豚肉は美味しくなかったな~、とゆうか味が無いんだよね。
国によって調理法や味付けが違うからなんだろね。
品質の優劣とは違うんじゃないか。
最近豚肉を水につけて量ましして調理してる所が多いからね。豚肉の味全くしない料理に当たったんじゃないの?
>日本の一般的なベーコンは英米のベーコンとは違う
それが間違ってるよ
英国のベーコンは肩ロースで日米のベーコンはバラ肉
同じバラ肉でもアメリカのは脂の多い部分を選んでベーコンにしていて
日本の場合は赤身が多い部分を使っている
アメリカのベーコンがカリカリになるのは脂身が多いから
どうしてこう適当な知ったか書くやつが居るんだろうが。
油が多いからカリカリになる?
バラだったらどこでもかりかりになるわ。
日本のベーコンは部位も違うし、製造段階で加熱してるから
厳密にはベーコンではなくハムの一種だ。
加熱して油を抜いて、悪い物ならばそこに蛋白加水分解物を充填してる。
だからカリカリにならないんだよ。
ボンレスハムを焼いてもカリカリにならないのと一緒。
どっちにしろ日本のベーコンはまがい物よ。
間違ってない。
安いのはいくらか臭かったりはすることがある。職場の中国のおばちゃん(帰化)は牛肉臭いヨ~豚肉が一番ネ!って言ってた。ヤケドしたとき生アイヤ!を聞いて感動した…
外国産は、動物性飼料を与えているから臭いし美味しくないよね。
国産でも、特価肉だと育てる過程や飼料が違うから、味も悪いし品質も良くない。そこそこの価格のものを選択すればシンプルな調理法でも美味しく食べられる。価格に味は比例しているよ。