海外の反応「クックドゥの回鍋肉のCMに外国人が興味深々!」

 


クックドゥの回鍋肉のCMが話題になっていたので紹介します。

●ああ、どうして僕は夜中にこれを見てるんだ。
急にお腹が空いてきたよ。

●やだ、お腹が空いたよ。
誰が責任とってくれるんだ。


●僕の地元の日本食スーパーにこれは売ってるんだろうか。
誰か、これをアメリカで見たことある?
これはなんて呼ばれてるんだい?
一から作らなきゃ。

●↑お肉と野菜を焼いたものだよ。
これはCMだからね。
さっき言った食材をおいしくするためのものだよ。

●↑シカゴ、NY、西海岸の全ての日本食スーパーでこれを売ってるのを見たよ。

●↑これは、”ホイコーロー”っていう中華料理だけど、日本ではとても人気があるよ。

●↑ネットでレシピがあるに違いない。


●この広告はお腹を好かせるけど、味の素を見たら、化学調味料だった。
食欲がなくなったよ。

●↑でも、日本人は化学調味料を獲っても、世界でも長生きだよ。

●↑正直言って、アジアの人はずっと化学調味料を摂るに違いないよ。
でも、健康だ。
それを食べて育ったんだ。


●ちょうど食べ終わったのところなのに。
ダイエット中よ。
誘惑してるの?

●次はこんなふうに食べようっと。

●去年、日本でこれを見たのを思い出した!

●美味しければ、こんな風に食べるよ。

●何度も見ちゃうよ。

●誰か訳して!早く!!!

●主役の子が、とってもカワイイ!

●彼らはどうして太らないの?

●午前1時に、どうしてこれを見てるんだ。

https://www.facebook.com/Jrockradio/videos/1223100024443864より翻訳


 

35 Responses to “海外の反応「クックドゥの回鍋肉のCMに外国人が興味深々!」”

  1. 名無しさん より:

    化学調味料とかを気にする前に、粉吸うの辞めなさい。

  2. 名無しさん より:

    何がどうあってこのCM見たんだろ

  3. 名無しさん より:

    日本人には昆布だしの旨味成分を嫌う理由がない
    トマトにも多く含まれているのに

  4. 名無しさん より:

    アメリカ人って化学調味料に敏感なフリしてるけど
    化学調味料が尋常じゃない程入ってるアジア系料理のデリバリー、主に中華だけど
    それは平気で食べてるよね、変な連中だよな

  5. 名無しさん より:

    このCMシリーズにはかなりの不快感がある
    大皿直喰いとか、音とか考えられない

  6. 名無しさん より:

    ネタリサイクル用JROCKRADIO嫌い

  7. 名無しさん より:

    味の素批判出たw
    もし本を読んだりネットで調べたりしてるのなら読解力無さすぎ

  8. 名無しさん より:

    猫舌ですからこんな風に食えない

  9. 名無しさん より:

    未だにチャイニーズレストランシンドロームなんて言ってるのかw
    まぁなんでも摂取しすぎは身体に毒だからな。

  10. 名無しさん より:

    前作のほうかと思った
    あっち見せたらもっと反響あるだろな

  11. 名無しさん より:

    取り皿使えよとしか思わないCMのやつか

  12. 名無しさん より:

    娘の友達を家に呼んで取り箸も使わないとかどんな家よ

  13. 名無しさん より:

    日本で化学調味料批判が流行ったのって昭和30年代だしなあ。

  14. 名無しさん より:

    化学調味料云々より肥満を気にしろクソ外人

  15. 名無しさん より:

    直箸はヤダ

  16. 名無しさん より:

    facebook動画めんどくせえ

  17. 名無しさん より:

    クックドゥドゥルドゥ

  18. 名無しさん より:

    日本のホイコーローと四川で食った回鍋肉(フイゴォルー)が全く別物だったこと。
    陳健民、魔改造しすぎ。

    • 名無しさん より:

      しょうがないよ、本場の四川料理は覚醒剤まみれだから日本では作れない。

  19. 名無しさん より:

    でもこのCM美味しそうに喰ってるよなあ

  20. 名無しさん より:

    親父も俺もインスタントラーメンが大好きで、親父は引退してから毎日昼飯に食ってるし(もう10年)、俺も大学4年間ほぼ毎日インスタントラーメン、社会人になっても週に2回は食ってる。(まぁ、二人とも野菜が死ぬほど好きで、他人から驚かれるほど野菜を放り込んで食うけどね。)
    でも、人生で医者の世話になったことがない。親父はもうすぐ80歳。今日も元気に家庭菜園を耕してるわ。
    化学調味料?ガイジンってどこか「抜けてる」よねぇ。

  21. 名無しさん より:

    本当に下品な食い方しやがるなこのメスガキは。
    大嫌いだわこのCM。

  22. 名無しさん より:

    俺はうまそうにみえるけどな。
    自己満足な潔癖症アピールの方が不快。

  23. 名無しさん より:

    メスガキって言葉の方が下品

  24. 名無しさん より:

    いい食いっぷりだ

  25. 名無しさん より:

    家族間でこの食べ方はマナー無視するほど旨いんだぜ感があっていいと思うんだけど女の子の友達呼んで他人の父親とも直箸、おかずも一品だけってのがな・・・。友達ドン引きしてるよね。結局食べなかったけどいいの?このⅭⅯ?って思ってた。

  26. 名無しさん より:

    あ、ごめん。友達も食べてるね。記憶違いか・・・。
    でも自分ならかなり嫌かも。我慢して食べるけどね。

  27. 名無しさん より:

    コレも好きだけど
    麺を啜るのが下品だとかぬかしやがるガイジンに見せたいのは
    どちらかといえば「日清こんぶと」シリーズで美女がズズズーと啜る
    エロティシズムと豪快な食べっぷりだ!!。

  28. 名無しさん より:

    化学調味料が何で出来てるか少しは調べたらどうだ
    化学って単語だけ見て発狂してんじゃねーよ

  29. 名無しさん より:

    逆再生の方かと思ったw

  30. 名無しさん より:

    最近の海外の反応は、日本を利用した中国文化・食文化押し記事が増えてるね。
    あまりいい気分がしない。

  31. 名無しさん より:

    旨味調味料はグルタミン酸ナトリウム
    つまりナトリウムなので塩分カットもせずにバカスカかけてバカスカ食うと塩分過多で脱水になるという話でした
    ちゃんとお水飲もうね

  32. 名無しさん より:

    俺からしたら化学調味料よりアスパルテームとかのダイエット甘味料のほうが気持ち悪い

  33. 名無しさん より:

    ぐっさんが干されたってのは何を根拠に言ってんのかな?

  34. 名無しさん より:

    回鍋肉は太るので食べない。湯豆腐は、具にも依るけどそんなに太らない。

コメントを残す

■コメントに関するガイドライン
NGワードを含む場合はすぐには反映されませんのでご注意ください。
NGワードは性的な表現や差別的な表現です
そのような表現は伏字を使っていただければすぐ反映されます
マナーを守ってご利用ください。


サブコンテンツ

Sponsored Link


Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in /home/ailexwp1/kaigai-otaku.jp/public_html/wp-content/themes/keni62_wp_cool_1512311247/footer.php on line 38