ココ壱、高級寿司、焼肉 東京に行ったらぜひ食べるべき食べ物を教えてくれ!海外の反応
●(スレ主)
私は東京に6日間行きますが、「一生に一度」の食事体験をしたいです。
非常に良いものを探しているだけで、高価である必要はありません。
私は食べ物についてえり好みをしないため、新鮮な地元の食事を探しています。
●食事ではないがゲンヤマモトで一生に一度もののカクテルを楽しめる
小さなバーには8人ほどしか座席はなく、やや高いが。
●↑ちょっと見てみるよ!
●誰もとんかつについて述べてなくて驚いた
●新宿の うどん 慎
●↑この場所はとても普通にみえるけどなぁ・・・
●創作麺工房 鳴龍/NAKIRYU は今まで食べたことのない最高のラーメンだった
●食べログの3.8以上のところに行った方がいいよ
●私なら高級寿司といい焼肉屋さんに行くだろう。
●↑ありがとう!
どこかおすすめある?
●↑私は素晴らしい焼き肉をここで食べた:韓の台所 別邸
●↑ココ壱のカレーもおいしいよ
●私は原宿のさくら亭が好きだった。
基本的には自分の火鉢で料理するんだ。
●とんかつ成蔵かとん太
●もし東京だけしか行かないなら、日本の他の地域の食事も試してみて
●↑麺屋一燈
●沖縄料理全般、長崎ちゃんぽんとさらうどん、札幌スープカレーなど
●牛勝もと村、いつもかなり待ち時間があるけど、すいてる時間にいったらきっとましだよ
●特にグルメなものではないが、浅草シルクプリンを試すのが楽しみでしょうがないんだ
●日乃屋カレーをさがしてごらん・・楽しんでね
●八雲のラーメン
●六本木のSavvoy、最高のピザ
●私は風雲児を進める
ttp://bit.ly/2sSruzKより翻訳
『ジャパンライフ、朝日新聞政治部長に顧問料3000万円!返還には応じず』
悪質なマルチ商法で経営破綻した「ジャパンライフ」が、元官僚や元新聞社幹部ら5人に、2005~17年度に顧問料として計約1億4000万円を渡していたことが分かった。このうち、元朝日新聞政治部長の橘優(たちばな・まさる)氏は、夕刊フジの直撃取材(4日)に顧問料の開示を拒否していたが、何と約3000万円を受け取っていたことが分かった。
朝鮮BBQが日本の焼き肉のなりすましやってるとか。ほんとに迷惑な民族だ。
まーたネトウヨさんの起源主張かw
朝鮮人と目くそ鼻くそのアホなのか、ネトウヨになりすました半島人なのか判断に苦しむが、どっちにしたって底辺低知能のアホってことには変わりがないな。
うん。自分も属性としては「ネトウヨ」に分類されるんだろうけど
焼肉の起源なんか要らんわw
自分は横浜横須賀育ちだけど子供の頃から近所の焼肉屋は朝鮮人の経営だったし
父の仕事仲間の在日の焼肉屋での食事がごちそうだった。
なんだかんだで焼肉屋は「在日」の文化の一つでは有ると思う。戦後の部落との
食肉利権とかも絡んで来るんだけどねw
只、じゃりん子チエは朝鮮人じゃ無いし(Bだと思う)
無煙ロースターは日本人の発明だけどねw
ついでだけどネトウヨ含めて日本人は起源主張なんてめったにしませんよw
日本の焼き肉は在日の人たちが
始めた料理。確かに韓国で生まれた
わけではないけど、少なくとも
日本人が始めた料理ではないこと
だけは確かだよ。米国生まれの
メキシコ料理チェーン「タコベル」
みたいなものかな?
沖縄料理は現地の空気で食うからいいのであって
数多の選択肢がある東京でわざわざ食うようなもんではないだろ
古代日本語が残る沖縄の料理は
和食の代表格だぞ?
東京で和食が受け入れられないなら
内地の人間たちは日本人でさえない
ということになる。
自分が行った範囲で感動したのは
吉祥寺いせや(井の頭)公園店。だけど何か色々変わっちゃったんだっけ?
後、接客は悪いwなので正面に有る手羽先の
鳥良。をオススメ。上野が本店だったと思うので上野店でも良い。それから高円寺の
抱瓶。沖縄料理店の中では最高峰の一つ。飾らない居酒屋スタイルなのでなお良し。
特に何が美味しいと言う記憶も無いけど高田馬場(早稲田)の
伊丹亭。気取らず普通なんだけどくつろげる居酒屋さん
余談だけど馬場の自遊空間は旗艦店舗なので設備も充実で是非訪れて欲しいと
思ったけど外国人て利用出来るのかしら?
「いせや」は好きだったけど、
ヴィーガンになってからは
行かなくなったな。ヴィーガン向けの
料理を全メニューにしてくれたら
いいんだけど、残念ながら
古い封建主義に凝り固まって
改善してくれなさそうだから(涙)
おお、だちびん知ってる人が居た!
コーレグースだっけ?唐辛子の泡盛漬け。アレが使い放題なのが打点高いw
ヒ―ジャー(山羊)汁が食べれるのも珍しいんじゃないかな?
高価である必要はないといっているのに名店のお勧めばかりだな
縁日のやきそばとかそういう話じゃないのか?
流石に常設店舗じゃないとオススメは難しいだろw
屋台と言えば代々木公園入り口(原宿側)の
殆ど常設状態だった焼きそば屋とたこ焼き屋は健在なんだろうか?
ココイチの見た目の酷さなんとかなんねーの
カレーならさぁ。。。
CoCo壱ばかりじゃなく、色んなカレー屋さんが独自の味でやってるんだから、色々と試してみればあ?
喫茶店のや蕎麦屋のカレーでも良いのがあるだし。
おそらく、東京中のカレーを食べ比べるだけでも一年以上はかかると思うけどね。
ラーメンでも一蘭ばかりしか外人は食べないし。他の店も行った方が良いよ。
観光旅行、それも一週間程度の滞在でそんなの無理だろw
自分はシンガポール、台湾、香港、グアム、サイパンしか行った事無いけど
そんな狭い範囲ですら「穴場」とか難しいよw
基本は有名店に行くのが無難。一蘭が有名店なんだから
初来日ならそれで満足出来るかもしれないし
CoCo壱を上回る客数と売上のお店
教えてください。国内でそんな
カレー屋さんは見たことないです。
牛丼・カツ丼を食え、日本に生まれなかった事を後悔できる
西日本出身の自分としては、
東京と言えば「そば」のイメージ。
東京に出張したら必ず、
美味いお蕎麦屋を探す。
蕎麦は信州。関東は小麦文化だから
東京含めてうどん王国だよ。
東京人が蕎麦食べ出したのは幕末
以降だしね。信州とは歴史が違いすぎ。
ココイチだと、トマトアスパラカレーに一品付ける。
豚肉、トマト、そして醤油も持ってきてもらって旨味を堪能する。
よく噂に出る本田技研のカレー。
あれに近いカレーは「かつや」のカレー
浜松製作所にいる同級生が「ウチの
カレー美味いよ」と言ってました。
有名なんですね。でも、外国人観光客は
その情報を得るのはかなり難しそう。
自分がその立場ならパリに旅行して
有名な飛行機メーカー「エアロスパシアル」の
社食が美味しいとフランス語のネットで
言われてたとしてもね。
度胸ある外国人ならホンダの社屋に
侵入してでも夢を叶えるかも知れないけど、
自分はそこまでの勇気はないんで
出来ないなあ。
目黒
「とんかつ とんき」
良くは知らんのだが、日本の焼肉もコリアンBBQのように「裁ちばさみ」みたいなので肉を切るのかね?あれがどうにも下世話な食い物にしか感じられず、焼き肉店(韓国系お推測される店構えのもの)にはあまり行かない。
近所の牛カツもと村はガラガラだ