串カツ、手羽先、おでん 過小評価されている日本の食べ物を教えてくれ!海外の反応
●(スレ主)
よく知られている料理(例:とんかつ、ラーメンなど)と比較して、よく過小評価される日本の食べ物のリストを作成しようとしています。
これらには、地域の名物、あまり知られていない屋台の食べ物、ニッチ/レア形式の一般的な料理(例:いも餅)、特定の休日/宗教的な日のための料理、歴史を通して今日の日本では一般的ではない料理等を含みます。
私が思いつくのは
揚げ饅頭
はしまき
花びら餅
いも餅
他にあるでしょうか?
●串カツのことを言う人をあまり聞かないけど、本当においしいし、日本以外で食べることはまぁ難しい
●ローソンのからあげとピザまん
●揚げ出し豆腐が大好き。
鶏のたたきもすばらしかった
●串カツ、焼き鳥
●つけ麺は友達の大好物
●北海道のスープカレー
●イチゴ大福と親子丼は私のおすすめ
●鳥の手羽先
●おでん。やさしい味でおいしい
●沖縄料理ってあまりでてこないね
●日本のアイスクリームは超いい
●沖縄のタコライス
●お好み焼きは過小評価されてる?
●オムライス!オムそばも!
●卵入りのカレーパン
●そば!
●札幌駅で買えるチーズタルト!
●釜めし!
●冷ややっこ!
●お茶漬け!
●ローソンの卵サンド
ttp://bit.ly/36C92tXより翻訳
長崎ちゃんぽん、豚骨ベースだし外人にもうけるべ
すあま、餅の様な食感、やさしい甘さ。お茶との相性が良い
あんまり薄味なのはウケないだろう。羊羹とかそういう強烈な甘さとかお好み焼きのソースとか、B級の方がいいとは思う。
魚介系は苦手な人が多いのと、餅や団子、甘い豆も評価は分かれるね
カツ丼・イタリアンスパゲティー・広島のお好み焼き・焼き芋・レトルトカレー全般
もなか(餅入りのが美味しい)・わらび餅・カステラ・赤福餅・酒饅頭
うまい棒・カール(うす味)・ハッピーターン・ハートチップル・キャベツ太郎
ソフトカツゲン
何処かの狸「俺も食いてえ!」
ウナギの旨さに気づかれたら日本人が食べる分が無くなるな
既に気づかれちゃってます
おでんは過大評価だろ
ポトフのほうが美味いわ
おでんと一口に言ってもけっこう地域性もあるし、好みの味の美味しい奴に出会えてないだけかもよ
外国人なら田楽の方が口に合いそう。
豆腐、なす、こんにゃく、味噌田楽ならヴィーガンでもイケるし。
ポトフのが旨いかはお前の好みだけど、おでんが過大評価はお前がただ単においしいものを食ったことがないだけ
同じ穴の貉ですよ
外人は割烹や懐石どころか煮しめとかも全く知らんやろ。
所詮外人が食って喜んでるもんは日本人にとってはジャンク寄りの
一番下っ端よw
食い物ぐらいでよくそれだけ傲慢になれるな
お前が作ったわけでもあるまいに
毎日おせちみたいなモン食わされたら子供だけじゃなく大人も泣くぞ
過小評価?
お前らが知らないだけだろwww
もはや、世界中が猫まんまや塩昆布を食べだしても、驚かない。
五目ちらし寿司かな
それこそ家庭の数だけ種類があるし
ハレの日に食べるものだから雰囲気、思い出補正もありなのかもしれないが
手間はかかるが技術はそれほどいらないし、外人特有の思い付きアレンジも
ありの自由な料理だ
昔は「スキヤキ、テンプラ、スシ」だったのがチェーン店の牛丼、カレー、ラーメンまで神扱いだから世の中変わったわ。
バブル期に来日したアーティストが「ゲテモノばかりで喰う物が無い」と毎日マクドナルド通ってた逸話は何だったのか。
外人を喜ばせるにはB級グルメ食わせておけばいい
大味の方がいい、逆に高級は舌が合わないことも多い
高級でも肉ならいいけど
日本人の大半だって昔の焼肉屋(ホルモン焼き)を馬鹿にしてたんだよな
まあ煙もんもんで最下層な奴が昼間っからホッピー飲んでるイメージだったし
バブル期にロースとか真っ当な肉メインにしてから格が上がったけど
「焼肉喰ってるカップルの大半は肉体関係がある」とか揶揄されてたな
牛丼の「つゆだく」みたいに「ハラミ」を頼むのが通みたいなブームもあった
見下したり持ち上げたりは万国共通って事、焼肉?下種な食い物だよ、旨いけど
昔は料理に格付けがあって高級ホテルにあれば上客をもてなすことのできる料理だったんだよな。
それが今や高級でも焼き肉があるもんね。
時代は変わった。
納豆
自分はきしめんを推す
あったかいのも旨いけどやっぱりざるきしめんだな
夏バテで疲れた胃にはざるうどんよりざるきしめんがやさしくて良い