納豆、みそ汁、魚、日本人は普通の日の朝食に何を食べるの?健康的な日本の朝食を教えてくれ!海外の反応
●(スレ主)
私は2ヶ月前に東京に引っ越しましたが、昼食や夕食にはかなり良いメニューの手順を見つけていて、定期的に料理をしていたのですが、毎日の朝食にはまだ満足していません。
現時点では、基本的にトーストとシリアルを使って生活していますが、それは健康的だとは思いません。
日本人は、普通の仕事の日の朝食に何を食べるのでしょうか?
新しいことを試すのは嬉しいし、本物の朝食を準備するために少し早く起きても構いません。
私は18歳で一人暮らしをするのは初めてなのですが、健康的な毎日の手順を作るためのヒントは大歓迎です。
●私は米と卵が好き
先にご飯を作っておいて、卵とかき混ぜて炒めるんだ。ネギを入れると美味しい
●↑私もそれ作る。中国では、卵チャーハンていうんだ
●私が日本に住んでた時は、ホストマザーがよく朝食をつくってくれてた;味噌汁と卵かけご飯
●私は日本のオムレツが個人的には好き、でも寒い朝にスープを食べるのはもっといいね
●私はアメリカのより日本の朝食のが好き。
●味噌って何にでも使えそうだね
●あったかいごはん、生卵の卵黄、納豆、塩の代わりにのりとゴマのふりかけ
●コンビニおにぎりとサンドイッチ、あとテイクアウトのコーヒー
●私はよくネギを加えたそばを食べる、あと目玉焼き
●日本にいたとき、日本風オムレツの作り方を学んだ!
●納豆はお店で見つけられるよ、みんなが好きなわけじゃないけど、たんぱく質をとるのに非常にいいし、食べるのも簡単
●納豆にアボカド、キムチ、ごはんが好きな朝食のひとつ!
●オーブンで魚を焼けるか見てみて!もしごはんと焼き魚を食べたいなら朝食に便利だから
●正直言って、私はセブンのおにぎりが好き。
多分ヘルシーじゃないけど、最高の朝食だよ
●みそ汁は素晴らしいし作るのも簡単
●TKG(卵かけご飯)
●野菜炒めとたまご。
フルーツを添えて。
●もし大丈夫なら、納豆は健康的でとても伝統的な朝食
●私は日本に住んでいないし、日本人でもないけど、
ほぼ毎朝、ごはん、卵(ちょっと醤油をかける)、味噌汁を食べてる
●ご飯、みそ汁を魚と一緒に
●友達はみんなそれはやりすぎだっていうけど、日本にいたときは個人的には毎朝魚とごはんを食べてた
ttp://bit.ly/38nifbeより翻訳
6切トースト2枚、味噌汁。
これで十分。
昼に空腹感を得るためのベストチョイス
パンと味噌汁って組み合わせ微妙じゃね
味噌汁をご飯以外と組み合わせて食べようと思えない
カレーに味噌汁、パスタ(味の方向性にもよるが)に味噌汁は普通。
パンもベーコンエッグ載せトーストとか、コロッケパンとかなら味噌汁はアリ。
ご飯以外に味噌汁は少数派だと思う。カレーに味噌汁も辛さで味が変わって美味しくなくなる。
家庭や個人によってバラバラすぎるから答えなんてないな
なぜかテンプレとして焼き魚が必ず出てくるけど、そんなにしょっちゅう食うか?
朝も昼も食わない
仕事終わって夜にガッツリ食う
魚高いよね。毎日は無理だ。
和食は塩分多めでガンになりやすく
実際日本人には突出してガンが多いので(特に乳ガンはシャレにならないレベル)
普通に健康食で人気の地中海料理食べてください
日本人にガンが多いのは長生きの上にガンぐらいでしか死なないからなんだが
アメリカに住んでいるが先進国だけど医療費が高すぎて普通のサラリーマン程度じゃあ盲腸の手術をしただけで貯金がなくなるレベル。
先日知り合いの日系人のオジサンが結核になって治療したが費用は日本円で2500万円くらい。私の父親が同じころに日本で結核になって治療したけど費用は2万円位だったって聞いた。
つまり欧米では病気になったら治療しないでどんどん死んでいくから寿命が短い。
日本は安い医療費で生半可な病気では死ねないので治療法のない癌くらいでしか死ねない
一番多い朝食が出てないな
前日の残り物だよ
時間が無いしね
トースト、コーヒー、目玉焼きやベーコン、ウインナー、ヨーグルト、フルーツ
か
ご飯、生卵、納豆、昨日の晩ご飯の残り、漬物やおじゃこ、味噌汁、フルーツとか
あ、あとチーズか
白米味噌汁ハムエッグ
物心ついたときから一度も朝食摂ってねーわ
ビジネスホテルも朝食なし
朝はシリアル。昼はトーストとコーヒー。晩はシリアル。
ちなみに我が家はお寺です。家族5人の毎日のメニュー。
手っ取り早く、しかも腹が満足するなら、ご飯は前の日からセットしてあれば、
卵かけご飯、ふりかけ、梅干し、インスタント味噌汁。
これだな。
あとは常備菜の佃煮とか、納豆とかあれば言うこと無し。
「朝食を教えてくれ」・・・
一部の外国人は、
日本人のヲタクよりも、
「こだわり」や「偏り」が凄い。
天才、秀才と言う変人が現れる源だと思う。
基本的に三食とも米ということが通じてないのではないか?
米をいかにして食うかが日本食の本質と言えるわけだが、これが外人には理解されがたいのではないだろうか
三食米なんて現代の日本人の食習慣じゃないから
吉野家の牛鮭定食をワオワオ言いながら食ってる白人さんを見たことあるw
ネギを朝から食べると臭くなるよ・・・
哀しいかな自宅で優雅に朝食なんて食べてると通勤ラッシュにつかまる
それよりも1時間早めに出て、ドトールでカフェラテ&適当なサンドイッチとかコンビニでおにぎりや総菜パン買って職場でゆっくり食べてる方が出勤疲労も少なくて健康的という、なんとも泣ける悲しい状況w
僕もドトールのサンドイッチ好き!
過小評価されていると思う。
昔夏の限定で出していたバインミーもどき、またやってくれないかな?
写真、塩分高過ぎだろ
こんなの毎日食ってたら高血圧になるは
実際、うちの両親の田舎では、白菜の古漬を食べている人が長寿で、山や大地のミネラルが地下に浸透し、その硬水を頂く大陸とは違い、軟水の日本では、山や大地のミネラルを魚介類や自然塩で頂く。ただ、塩=塩化ナトリウムと自然塩は別物。
また、日本人の腸内細菌叢の約90%が、海苔やワカメに含まれる食物繊維を分解する酵素の遺伝子が含まれ、代謝機能などの生体に有益な機能を持つものが多く含まれ、欧米や中国など11カ国では15%以下で、それが長寿や低肥満率に関連するのではと示唆されている。これが、昔、イチローが海苔は消化に悪いから食べないと言われた欧米のデータなので、同じ民族の健康で長寿な人の食生活が良いのでは?
ただ、食事情報と腸内細菌叢の形成と、データは一致しなく、食事以外の要因が有るらしいし、年齢によっても細菌叢が変わる様だが、食物繊維やオリゴ糖は腸内細菌に必要なのでとるべきだとは思う!
業務用カレー買ってきて、一週間三食カレー。
飽きたら、米→パスタ→パンで。
確か調査では日本人の朝食はトースト派が絶対的多数派になってしまてはず。
それでも日本風の朝食が食べたければ一人暮らしなら牛丼屋の朝食が安くて便利だよね。一律味噌汁が不味いって欠点があるけど(笑)
少し時間やお金に余裕があるのならファミレスの朝食。ドリンクバー付だからたくさん飲み物を飲む外国人にはいいんじゃないかな?和洋選べるしね。
僕も朝はたくさん水分を取りたくなるからファミレスだと珈琲とオレンジジュースは必ず取る。牛乳がないのがちょっと不満。
朝が一番大事。がっつり食っとかないと仕事の効率ガタ落ちだわ
パンはお腹鳴るからご飯がいい
りんご、豆乳、カマンベールチーズ
腹にすっごいガス溜まるし、下痢になる。
コンビニでサンドイッチを大喜びで食ってる外国人多いぞ。
日本人もだいたいそんなもんや。
朝からカツ丼大盛りとか焼肉定食とか・・・まあ食わん。
食事を楽しむなら晩飯をガッツリ食いなさい。