【韓国の反応】韓国人「世界5大料理といえばフランス、イタリア、中国、日本・・・あとはどこ?」


●韓国人(スレ主)


どこが入ることができるでしょうか。
タイやベトナム?


■韓国の反応

●韓国人
トルコじゃないですか?


●韓国人
日本の食べ物好きだが、あのレベルに入ることはないと思う。


●韓国人
日本が理性的な傾向ですかwwww


●韓国人
フランス·トルコ·中国。


●韓国人
トルコも食べ物が有名ですが。


●韓国人
インドあるいはタイかな。


●韓国人
タイ、インドネシア、トルコ






●韓国人
そこにイタリア?


●韓国人
トルコやタイが入っていませんか? ところで日本が入ったのは初めて見ますね。


●韓国人
カレーの有名度はインドではないか。


●韓国人
日本ではなくアジアでは中国、タイ。


●韓国人
日本よりタイの方が。


●韓国人
中国 フランス トルコ 3大 + (イタリア??)残りの一国が曖昧ですね。




●韓国人
インド


●韓国人
タイ


●韓国人
トルコが意外と食べ物強国なので、十分入るのではないでしょうか。


●韓国人
トルコ タイが入らないと… 日本はあそこに入るのがちょっと… ベトナムはこれ以上は話せません。


●韓国人
日本じゃないという人は、ただ日本が嫌いで韓国料理だと言えないからです。外国メディアのワールドフードカルチャーにアジアで中国とともに常に含まれています。


●韓国人
フランス、イタリアの二大山脈です。そこに入るのが中国だし。


●韓国人
欧米人に聞くと大半がイタリアをワントップに挙げる。


●韓国人
日本ではないというのは笑える。食文化がすごく発達したのに。


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■管理人から一言

ミシュラン3つ星獲得数ランキングBEST24
1位 東京(日本)  13店
2位 パリ(フランス)  10店
3位 京都(日本)  7店
3位 サンフランシスコ(アメリカ)  7店
5位 香港(中国)  6店
6位 ニューヨーク(アメリカ)  5店
7位 大阪(日本)  4店
8位 ロンドン(イギリス)  3店
9位 ソウル(韓国)  2店
9位 バルセロナ(スペイン)  2店
9位 マカオ(中国)  2店
9位 メイデンヘッド(イギリス)  2店
13位 上海(中国)  1店
13位 シカゴ(アメリカ)  1店
13位 マドリード(スペイン)  1店
13位 台北(台湾)  1店
13位 ローマ(イタリア)  1店
13位 ワシントンD.C.(アメリカ)  1店
13位 コペンハーゲン(デンマーク)  1店
13位 ケルン(ドイツ)  1店
13位 ハンブルク(ドイツ)  1店
13位 ミュンヘン(ドイツ)  1店
13位 フィレンツェ(イタリア)  1店
13位 オスロ(ノルウェー)  1店

データソース元




https://cutt.ly/BlL3z8M
その他より翻訳、引用


コメント

  1. 名無しさん より:

    世界で最も日本料理に影響を受けてる国が否定するなよw

    18
  2. 名無しさん より:

    こういうのを見せるとまた日本がお金を払ってロビーしてるとか言い出すからなコイツら。
    お前らの汚い盛り付けみるだけで吐き気がするわ。
    そういうところなんやで?

    12
  3. 大便ねじれ太郎 より:

    ラーメン?中国料理ニダ!
    カレー?インド料理ニダ!
    うどん・・・?韓国起源ニダ!
    寿司も韓国起源ニダ!刺身は料理じゃないニダ!
    つまり日本は無いニダよ(ホルホルホッホルホルッホルwww)

    多分こんな感じなんだろうな

  4. 名無しさん より:

    五大料理って何だよww

  5. 名無しさん より:

    日本人だからではなく、手間隙のかけ方、繊細な味とビジュアルから考えれば和食はトップクラスだと言える。

  6. 名無しさん より:

    日本料理がトップ5に入るかどうかは意見の分かれるところだろうけど、少なくとも韓国料理がトップ5に入らないのは満場一致だろうな。

    13
  7. 名無しさん より:

    韓国人は日本が嫌いなクセに
    世界中で日本料理店をやっている
    嫌いな日本人のフリをしてまでやる理由は
    何とかして客を騙して儲ける為なんです。

    14
    • 名無しさん より:

      アメリカでの話 すし屋がオープンし初日は大盛況 日がたつにつれて
      客足が無くなり あっという間に倒産
      すし屋に来る人は寿司が旨いと知っていて来る人ばかり
      そこで安直に店出して 繁盛すると思ったら大間違い
      せめて 味噌汁には「だし」を使え 
      お湯に味噌を溶いただけで出すから潰れるんだ  ボケ

  8. 名無しさん より:

    管理人さんミシュランの星は日本料理店だけでは無いので消した方が良いかと。
    日本にあるフランス料理店も含まれているので純粋に日本料理だけを評価した星数では無いんですよ。

    2
    3
    • 名無しさん より:

      で?

      4
      3
    • 名無しさん より:

      含んでいたら何か都合が悪いんですか?
      問題だと思うなら君が他の国は含んでいないと証明しないといけませんね

      6
      3
    • 名無しさん より:

      これに返信してる2人って機能的文盲かなにかなの?

    • 名無しさん より:

      ミシュラン持ち出すのはおかしいよ
      ただ日本料理は5大料理には必ず入る

      「Kフードがブーム」とかそんなレベルじゃなくて日本における中華料理とかイタリアンレベルで普及してるよ

  9. 名無しさん より:

    個人的にはフランス料理、イタリア料理、中華料理がトップ3かな。
    トルコ料理は屋台のケバブとトルコアイスしか印象ないから上位にくるかは正直疑問かな。
    あとは新興の日本料理。
    それ以外でトップ5に入りそうなのはインド料理、メキシコ料理、スペイン料理あたりかな。

  10. 名無しさん より:

    とにかく日本がポジティブ順位で上位に入る事が気に入らない韓国人。

    どっちが劣等感満載なんだか笑

  11. 名無しさん より:

    日本はミシュランを買収したに決まってるニダ!

  12. 名無しさん より:

    管理人がオチをつけてくれましたw

  13. 名無しさん より:

    韓国人はほんと「世界の何大うんぬん」が好きだな
    ちょっと前に世界三大言語とかほざいて
    自分達の韓国語を加えて自尊心ホルホルしてたの見て
    「世界三大気持ち悪い民族」だと思ったわw

  14. 名無しさん より:

    「世界〇大料理」というのは、その当事国ではなく世界の人々の客観的な評価によって決まる。
    どこかの国が、「我が国の料理は世界の五大料理の一つである」などと勝手に主張しても、嘲笑され、馬鹿にされるのがおちだ。
    料理は、人々が美味しいと感じるかどうかがすべてと言ってよい。
    その意味では、料理についてのロビー活動など成立しないし、料理には「過大評価」も「過小評価」もありえないと言ってよい。
    仮に、日本料理が世界五大料理に入るのだとしたら、それは、日本人ではなく世界がそう評価したということだ。
    日本人は、日本料理が世界五大料理だなどと喧伝したことはない。

  15. 名無しさん より:

    ソウルの2店の内1店は日本人シェフなのを知らないらしい。

  16. 匿名 より:

    韓国人はまともな見識を持った方がいい。フレンチのシェフもが認める料理。ただ、日本の物を認めたがらない韓国人。哀れでしょうがない。

  17. 名無しさん より:

    韓国人は日本から食文化をパクってるって事すら知らないバカも多いからな

  18. 名無しさん より:

    あれ?????
    世界5大料理…5番目は…とかいってるから、てっきり5番目は韓国ですってホルホルする自画自賛記事かと思ったら…韓国をあげてないじゃん!
    多少は井戸の外を覗けるぐらいの見識ある韓国人が出てきたみたいだぞ!…いかん!いかん!ムンムンの洗脳が解けて来てるぞ(笑)ムンムンはもっと洗脳して韓国を破滅へと導いてくれ(笑)

  19. 名無しさん より:

    >●韓国人
    日本じゃないという人は、ただ日本が嫌いで韓国料理だと言えないからです。

    火の玉ストレート
    でもまぁ唐辛子にやられた舌では日本料理はわからんかもね
    貧乏舌には素材を味わうなんて贅沢すぎるし、
    季節を味わうなんて素養もないだろう
    キムチに日本料理は早すぎるのさ

  20. 名無しさん より:

    ぶっちゃけピザとパスタぐらいしか馴染みのないイタリア料理や、おそらく今まで一度も食べたことがないであろうフランス料理が3大だの4大だのに入るのは腑に落ちないけど、まぁ知名度と普及度からして仕方がない。
    でもトルコ料理とかタイ料理とか全然知らんし、贔屓目なしに見ても和食はその上だろ。

    • 名無しさん より:

      なしてフランス料理が・・・といつも思う
      宮廷料理の過去の栄光?
      あいつらカタツムリ食うんだぜ
      フランスパンだって酵母に塩だけ 粉だって高級なもんじゃない

      俺の感想だから あえて批判は覚悟してやす

    • 名無しさん より:

      グラタンとかポトフ食った事ないのか?

  21. 名無しさん より:

    日本料理といっても、最近ではどこまでがその範疇に含まれるのか分からなくなる。しかし確かなのは、「日本で手軽に食べられる料理」なら世界トップクラスだろうということ。まあ、日本人は味覚が発達した人が多く、美味なものに多少はお金を上乗せしても良いと考える人の割合が多いのだと思う。関係ないが、肉じゃがって昔は典型的な家庭料理という感じだったけど、今はあまり人気ないのかな。

  22. 名無しさん より:

    ちょんの歯ぎしりが聞こえてきそうで笑えるww

  23. 名無しさん より:

    ○大料理がどの国と特定はしないが、日本から台湾中国東南アジア、インド中東、地中海沿岸、そしてメキシコ中米と言うベルト地帯が食の豊かな文化のあるところと言う気がする。
    朝鮮半島は最近は別にして喫茶の文化すら無いので、気の毒だが圏外。

  24. 名無しさん より:

    日本の食文化は世界に出ても劣るようなことはないけど、
    5大?とかいうとなんか違う気がする

  25. 名無しさん より:

    ちょっと前なら朝鮮人全員が日本を蹴飛ばして朝鮮料理ニダだったのに
    ネットで否応なく世界を知ってしまった朝鮮人が
    誰も朝鮮料理と言えなくなってしまったのは悲しい、惨めすぎる

  26. 名無しさん より:

    日本がどうだろうと韓国は絶対に入らないから安心して妄想に溺れてると良いぞ、犬豚どもはナトリム漬けになって健康を害してどうぞ

  27. 名無しさん より:

    世界3大料理は影響の広さというか分布の広さという感じであって、美味しい料理ベストスリーでは無いのよね

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