【韓国の反応】韓国人「韓国料理って本当は世界でそんなに人気ないよね・・・」


●韓国人(スレ主)

食べ物が韓国で作られたかという意味を言うのではなく、


韓国人がよく食べる韓国料理は


外国ではほとんどよく食べられてないのか気になります。


隣の国、日本、中国ともかなり差があると思うけど…


■韓国の反応

●韓国人
まずニンニク使用量が全世界で圧倒的で、ゴマの葉やその他の食材も他で食べないものが多い。


●韓国人
コチュジャンと唐辛子粉を使った赤い食べ物を食べる国は珍しいようで。


●韓国人
肝臓がおかしいので、スープ類をたくさん食べる。


●韓国人
中国や日本は使うが、私たちとは違う。


ニンニク:圧倒的なニンニク使用量。


唐辛子粉:メキシコや一部の国でチリ料理が有名なように、私たちもそうであるように。


魚:日本と韓国が西洋に比べて多様に水産物を食べるが、日本が食べないのも私たちは食べる。


●韓国人
塩漬け料理に限って言えば、料理自体はむしろ塩を少なめではないでしょうか… 統計上でも韓国はナトリウム攝取では中間位だった。


●韓国人
スープはあまり食べないんじゃないですか?汁物といえばおかゆ、チゲも含みますか?




●韓国人
韓国、ナトリウム摂取量上位圏です。


●韓国人
シチュー、スープ類の食べ物は他国ではそれほど一般的ではありません。 元々、貧しい人たちが食糧を水に溶かして食べるのが元祖だから。


●韓国人
肝臓が強いのではなく、スープ類が多くて汁を飲むからナトリウム摂取が多いのです。 日本イタリアに行って食べてみてください。


●韓国人
だから総合的に見るとナトリウム摂取量が高いので、全体的に平均よりしょっぱい食べ物が圧倒的に多いということです。日本に行ったこともあるし、ラーメン以外にも退屈な食べ物が多いです。イタリアの食べ物が韓国の食べ物よりしょっぱい。


●韓国人
日本のラーメンが退屈ですって? 違います。日本でもナトリウム摂取量が高くて、とても強くてしょっぱい食べ物なのに何を言っているんですか。


●韓国人
日本のラーメンが退屈だというのは初めて聞きましたが… 韓国人のナトリウム摂取量が激減して、年間3000mg半ばの辺りです。中間水準である。


●韓国人
外国料理がしょっぱいものが多いのは事実ですが、それだけで食べるわけではないので、総量比較すると毎食汁を飲む韓国が上位圏に出るのです。


●韓国人
外国に行ってKFCだけ食べても、食べられないほどのところも多いですね。


●韓国人
韓国料理はかなり薄い方です。スープに塩がたくさん入ってるのが味自体はきつくないです。西洋風の料理は味付けはもっと強いです。僕が幼い頃、外国でそんなものだけを食べて育ったんです。


●韓国人
イタリア、パスタ自体も基本的に非常にしょっぱいです。僕たちが想像してる味じゃないです。


●韓国人
韓国には景福宮以外にも文化遺産が多い。


●韓国人
ラーメンも日本の子たちはスープを飲まないので、塩辛い食べ物とは考えにくいですね。私たちはスープにご飯を食べなきゃ満足できないからナトリウム爆弾になるけど。


●韓国人
日本の子はラーメンはスープの味だと言います。汁を残さず全部飲んでくれるのを料理人への賛辞という。


●韓国人
イタリアなどもパスタはしょっぱくして食べていましたよ。カルボナーラはとろみがあってしょっぱいww。





https://cutt.ly/dkn4boe
その他より翻訳、引用


コメント

  1. 名無しさん より:

    見事なまでに料理の呼び名が汚いもんな

    18
    • 名無しさん より:

      そしてカプサイシンとか添加物だらけの物食ってるから味覚がおかしくなって他国の料理を食べるとしょっぱいだの甘すぎるだの言い出す
      日本食の出汁の繊細な味とか旨味を全然理解できないんだろうな

      • 名無しさん より:

        そもそも韓国語には味を表現する語彙がほとんどない
        もともと料理する文化が無いので発達しなかったのだろう

        • 名無しさん より:

          韓国朝鮮の「美味しい」の表現。
          マシソヨ=맛있어요」=「맛(味)」と「있어요(あります)」という意味。

          つまり、韓国人の味覚は「味がついているかついてないか、韓国料理の主原料である”唐辛子と塩とごま油”がふんだんに使われているかどうか」のみです。

          • 名無しさん より:

            そのくせ、悪態や罵倒表現が日本語よりも多彩だからって理由で、韓国語の表現力や多様性は高いとかホルホルしてたりもするんだよなぁ・・・

  2. 名無しさん より:

    先ずはお前らの汚い盛り付けからなんとかしろ。
    見ただけで食欲が無くなるわ。

    29
  3. 名無しさん より:

    韓国女性は日本人男性に夢中です。
    韓国男性は貧乏だしナニも小さいからです。
    韓国女性を見かけたら仲良くして下さい

    1
    28
  4. 名無しさん より:

    何故か、日本のTV番組では今流行りのお店で必ず紹介される韓国料理店。中華料理店のほうがはるかに多いのに。
    超汚染されてるテレビ。

    32
  5. 名無しさん より:

    なぜか新大久保駅周辺が大好きなテレビ局

    23
  6. 名無しさん より:

    日本でもたまにブームになるけどブームのブームで終わってしまって実はそんなに普及はしてないみたいだね。

  7. 名無しさん より:

    今まで和食がしょっぱいと聞いて、信じられなかったが、今回イタリア料理もしょっぱいと言われてるのを聞いてちょっと安心した。彼らの味覚のせいだったんだね。

    12
    • 名無しさん より:

      韓国人の味覚って日本人からしたらおかしいよね。
      刺激しか求めて無いから繊細な味付けなんて分からないと思う。

      16
    • 暴君 より:

       

       韓国人は料理を貶すときに、しょっぱいと言うようです。

      塩辛いというより、クソ不味いと言ってるようです、知らんけど。

    • 名無しさん より:

      テョンは旨味成分使わないで塩と油と香辛料をぶちまけるから
      日伊みたいな出汁を使う料理食べると「塩辛い!」って感じるんだと思うぞ

  8. 名無しさん より:

    韓国伝統料理なんて無いじゃん、全てパクって朝鮮アレンジした劣化品なんだし。

    11
    • 名無しさん より:

      キムチは中国からパオツァイ、日本からタクアンをパクっておきながら、朝鮮のウリジナルニダ!って火病る奴ら。
      にしても、漬物ぐらいしか思い浮かばない朝鮮料理のレベルの低さ。

  9. 名無しさん より:

    韓国以外の国の味付けが濃くてしょっぱいんじゃなくて
    韓国料理の味が無いんだよ

    激辛、無味、酸っぱい(腐ったような酸っぱさ)
    ほとんどの韓国料理はこの3つのどれか

    11
  10. 名無しさん より:

    日本料理=世界的に大人気️
    韓国料理=世界的に糞www

  11. 名無しさん より:

    朝鮮料理の色目が無理。
    あれウ○コの色やん。
    なんでもかんでも混ぜやがって、あれはゲロか?

  12. 名無しさん より:

    バカ舌のせいでどこの国の料理もしょっぱく感じる韓国人
    そりゃ韓国料理がマイナーな訳だよ

    13
  13. 名無しさん より:

    犬と猫、食べる食文化

  14. 名無しさん より:

    本格的な韓国料理食べた事あるけど第六の「うまみ」がなかった。それこそしょっぱいだけ。出汁を取るって文化がないのかな?

    • 名無しさん より:

      「うまみ」なんて物はほとんどの料理に入っている物なのよ。
      そういう概念を日本が確立しただけであって、
      他所の料理にうまみが無いとかいう話では無い。
      使っている素材考えれば、韓国料理にはうまみは豊富に含まれている。
      だけど、それがぼやけてよくわからないというだけの話。
      大抵の料理がごった煮だから。

      2
      4
      • 名無しさん より:

        韓国料理のテールスープ作ったことがあるが、日本人からすると全然旨味が足りないよ。
        骨(骨髄)、大根、セロリが中心で、何時間煮込んでも「これ白湯スープかよ」って感じにしかならない。例えるならダシを入れ忘れた味噌汁。しかも減塩で味も無いみたいな。

      • 名無しさん より:

        旨味成分が入ってる食材でも調理の仕方や手順では旨味が流れて消えてしまうこともある。
        あと食材の組み合わせ。
        韓国料理の手順は知らないけど全般的に味がないなら調理方法の問題だろうね。
        そういう技術や知恵が朝鮮半島ではずっと発展しなかったって事だね。
        仕方がないよ。1500年以上も他国の属国で庶民は日々腹を満たすだけで料理なんて工夫する余裕が無かったんだろう。

        10
  15. 名無しさん より:

    読んでねーけどこういうとき韓国人が言うコメントは決まってる
    「チョッパ○がロビー工作で妨害した」
    「あと五年もすれば」
    「でも日本の料理は~日本の料理が~」
    「寿司は韓国起源なのに倭寇が盗んだ」
    「文在寅が悪いあいつさえ居なければ日本に勝てたのに」
    「土着倭寇がいますね」
    「そんなに日本がいいなら日本へ行け」

    12
    • 名無しさん より:

      「日本は嫌いだが~は認めなければならない」~痛いところ突かれたとき
      「〇〇は日本の新聞ですね」~自国新聞が真実を書いた時
      「韓国の恥。国の品位が!」~同胞が海外で自分と同じ事をやってばれたとき
      「~が1位!」~誰も気に留めないようなランキングで上位に入った時
      「K-popガー」~他に誇るものもないから(過去はキムヨナ・サムスン)
      「内政干渉!」~韓国が日本にいつもやる事をやられた時
      「沈没しろ」~日本で震度4の地震が起きたとき
      「放射能!」~日本旅行した韓国人に嫉妬した時
      「ナチス」~これを言えば自分たちが正義の人な気がする時

      11
    • 名無しさん より:

      最近よくみかけるのが、
      「やはり朝中東かぁ!!」
      だな。
      朝鮮日報、中央日報はわかるけど東ってなんだろう?
      東京新聞ソウル支社かなw

  16. 名無しさん より:

    とりあえず何も理解していないことは分った。
    恐らく説明しても理解出来ないのだろうな。

  17. 名無しさん より:

    チーズを乗せれば韓国風www
    そしてそれを取り上げるマスゴミ
    両方ウンコでも喰ってろよ

  18. 名無しさん より:

    何が言いたいのか、さっぱり分からん。
    翻訳のせいか?

  19. 名無しさん より:

    しょっぱいしょっぱいうるせえ

  20. 名無しさん より:

    韓国人の盛り付けのセンスって、色が違う物を交互に並べるだけで精一杯という感じだな。

  21. 名無しさん より:

    韓国の食器ってヤマザキ春のパン祭りみたい

  22. 名無しさん より:

    ニンニクと唐辛子の味付けで辛くなければ料理じゃないんだろうな
    ミシュランの星が少ないわけだね

  23. 名無しさん より:

    ニンニクやトウガラシのような刺激物に支配されたので
    素材の美味さや多様性が発達してこなかった。
    とにかく腐ってても質が悪くても唐辛子入れとけみたいな
    発想しか生まれないので、町食堂の範囲を出る事が無い

  24. 名無しさん より:

    旨味って感覚が無いんだと思うわ

    旨味がある→味が濃い→しょっぱいって感じかと

  25. 名無しさん より:

    唐辛子の入れ過ぎで味蕾が破壊されてるか
    辛さでごまかされてしょっぱさを感じないんじゃない?
    他国の「味付けをきちんと感じられる」料理を食べると味のメリハリがわかりやすくなって
    「日本料理はしょっぱい」「日本料理は甘すぎる」って両極端な評価になる

  26. 名無しさん より:

    貼っておきますね〜
    厚生省 2020年度版
    男性1日の平均食塩摂取量
    日本…10.8g
    韓国…11.7g

    ちなみに最多はトルコで19.3g。アメリカが10.4g。
    日本とアメリカは大して変わらないね。

    まぁ韓国人は汁を飲み干すし日本人は汁は残すようになってるからそこが大きな違いになってるだろうね〜
    あと地味に韓国の方が多くなる理由は「インスタント麺」だな。
    あれも麺とスープに塩分が多く含まれてるけど韓国人は世界一インスタント麺を食べてるからね。
    年間で日本人の数倍食ってる。

  27. 名無しさん より:


















  28. 名無しさん より:

    世界で人気があると信じている韓国のものを挙げて調べてみたらどうかと

  29. 名無しさん より:

    家畜の残飯の方がマシってレベル

  30. ゐゑぬこ より:

    ( ̄◇ ̄;)ハングクの料理はまぜすぎてグチャグチャなイメージスンドゥブとかチゲ鍋は美味しい思うけど

    • 名無しさん より:

      どこで食べたか?が問題なんよ
      俺だって中国起源のキムチではあろうが国産を食う
      中国産に安心感は無い 
      嫌いじゃないよ ただ安心して食べたいのよ
      ・・・・・・・ごめんな 今は朝鮮漬けの話じゃないんで 今度な

  31. 名無しさん より:

    塩辛い料理をニンニクと唐辛子を被せてくるから
    塩はあまり使ってないと思ってる朝鮮人。

  32. 名無しさん より:

    当たり前だろう。カプサイシンで味覚が可笑しくなければ食えない料理。

  33. 名無しさん より:

    まあー欧米で韓国人が日本料理店やってるのが答えだよね

  34. 名無しさん より:

    ✕ そんなに人気ない
    〇 まったく知られてない

  35. 名無しさん より:

    韓国料理はとにかくまずそう
    特にまじぇまじぇは汚すぎて拒否反応がでる
    最近伝統の韓国料理から逸脱して日本的なきれいな雰囲気にしようとしてるが、伝統を大事にしろよ!お前らの食べ物そんなんじゃないだろww
    まぁ困ったらチキンでものせとけば韓国料理なんじゃね?しらんけど

  36. 名無しさん より:

    ちな、赤い唐辛子はお前らの大好きな時空大帝秀吉wwが
    朝鮮出兵の時に持っていったんだからな?
    それまでお前らのキムチは白かった
    そんな屈辱的な食べ物を伝統料理だっていってて草
    それこそ積弊なんじゃないの?ww
    NO JAPANしろよw

  37. 名無しさん より:

    唐辛子で味覚がイカれてるからしょっぱいと辛いしか味覚がないんだな
    脳を使わないから砂糖の消費量は少なそう

  38. 名無しさん より:

    人気があるかどうかの話だったのに、途中からしょっぱいかしょっぱくないかの話にすり変わってて草。

  39. 名無しさん より:

    もし韓国料理が人気なら海外の日本料理店で韓国人が経営しているはずないだろう。

  40. 名無しさん より:

    韓国料理にはそれ専用の調理器具が無い。その時点で伝統云々が嘘っぱちなのが丸出し

  41. 名無しさん より:

    汚なく衛生概念の欠如、稚拙なレシピ、致命的な味覚欠如。
    これをカバーする為に.ア.ホ.辛く.ア.ホ.臭く仕上がってしまうのが韓国料理。
    中には何とか食する事が出来るものは、殆どが日本や中国由来の料理が時間を経て、庶民文字が発達せずに由来を忘れてしまった今の韓国料理の一部。

  42. 名無しさん より:

    韓国料理=見た目もゴミで味もゴミ。
    最近、海外向けにチーズをブっこんで韓国料理ニダって言ってるからなw

  43. 名無しさん より:

    法律で客の食べ残し使い回すの認めてる韓国の食べ物モドキが世界で受け入れられるわけねーだろ日本人客には更にタンや唾を入れるし

  44. 名無しさん より:

    新大久保の韓国比率なんて下がりまくってるよ韓国マネーを貰うマスコミだけがゴリ押ししてるだけ

  45. 名無しさん より:

    韓国とは文化交流して仲良くしましょうとかテレビで言ってるけど日本の領土不法占拠して反日が空気の様な隙あらば日本を占領しようと考える韓国人と日本は交流だけど韓国人は偵察スパイだから危機感無さ過ぎる日本人はヤバイかもしれん

  46. 名無しさん より:

    日本人と同じくらい塩分を取ってる韓国人が日本の食事でしょっぱい、しょっぱい言うからおかしいと思ってたらイタリア料理にも言ってたのか
    本気で旨み成分を理解してなかったようだな

  47. 名無しさん より:

    クソと辛いものしか喰ってなかった土人が他国の料理を語るなよ
    馬鹿舌で盛り付けセンスもない

  48. 名無しさん より:

    そもそも世界には残飯料理というカテゴリーはありません。

  49. 名無しさん より:

    2、3年前までは、
    韓国政府やVANKが、
    アメリカ他で宣伝していたけど、
    もう何もしてないだろ。

    移住した韓国人も、
    金儲けになる、
    日本料理店とかやってたり、

    普及させる努力もしていないのに、
    接待や冠婚葬祭にも使えない
    ジャンクフードが、
    浸透する理由が無いわな。

コメントを書き込む
※露骨な誹謗中傷となる表現は避けてください。

(反映までタイムラグがあります)

サブコンテンツ

カテゴリー

このページの先頭へ