日本よ!韓国の物を盗むな!日本マクドナルドの「かるびバーガー」が韓国のカルビを日本化していると論争が起こる 韓国の反応

日本マクドナルドで販売している「かるびマック」バーガーをめぐり、論争が浮き彫りになった。
生肉を鉄板で焼いて食べる韓国式肉焼きカルビを日本化しているという主張だ。
過去の「キムチ・キムチ」論議が思い浮かぶという指摘も出た。

18日、オンラインコミュニティなどには、日本マクドナルドのツイッターに書き込まれた牛肉バーガー関連の広告が広まった。
この広告では、全世界の牛肉バーガーを紹介するとして、カナダの「マイティービーフオリジナル」、イギリスの「スモーキー・バーバキュー」と並んで日本代表としては「かるびマック」を挙げた。
関連事実が知られると、日本では焼肉料理を普通焼肉と通称するのに対し、韓国語の「カルビ」の日本式表記であるカルビを使ったことに熱い視線がついた。

日本のマクドナルドが粉碑を外来語を表記するカタカナではなく、ひらがなで書いたことも、公憤を増した。
あるネットユーザーは「それさえもキムチとマッコリはカタカナで表記し、外国の食べ物だということが一目で分かる」とし、「カルビをカルビではなくかるびと書いたのは、日本の食べ物化しようとする明白な意図だ」と主張した。
一部のネットユーザーらは、「韓国料理を盗もうとしている」として、日本マクドナルドのホームページにアクセスし、抗議文を書き込んでいる。

ただ、かるびマックは4年前の16年、日本マクドナルド45周年記念に出品された製品であり、今回新たに披露されたものではないという。
このため、一部では「カルビを日本の発音通りに使ったもので、韓国のカルビとは関係ない」という反論も出ている。



●日本よ。
韓国の物を盗むな!


●韓国人
嫌韓って何?
韓国が嫌いなのにね。


●韓国人
ひらがなで書いたこと自体が韓国をいじめるってことじゃない?


●韓国人
ひらがなで書くとかだめだよ!!
あれは誰が見てもローカライズだよ。
外来語は無条件でカタカナである。
漢字がない日本語はひらがなで書くが、他の外来語はカタカナ。
カルビだけひらがななら明白な意図がある。


●韓国人
ひらがなでカルビって書けば日本料理というニュアンスじゃないか。
意図的なようだが?


●韓国人
いつも日本の奴らはこんな風に暮らしているんだよ。
体面もない倭寇たち。


●韓国人
日本は昔、未開だったが、韓国民族が恩恵を受けたことを忘れて不意打ちをしているのを見れば、満足しているのが分かる。


●韓国人
カルビの発音が苦手な奴らw


●韓国人
実に安倍らしい。



●韓国人
寿司は? タコ焼きは?
みっともないですね。


●韓国人
外来語はカタカナで表記するが、これはわざと挑発しているように見える。
さぞ負けたくないんだろう。
政治色が多いね。笑


●韓国人
私は韓国料理の中で寿司が一番好きだよ。


●韓国人
カルビと言えばよく売れるからw


●韓国人
虎視眈々と言葉をチョッパリの物にしてますね。


●韓国人
やっぱりチョッパリらしいやり方。


●韓国人
劣等人種だな、人のものを真似して


●韓国人
汚くておぞましい。
吐き気を催すゴミ小僧たち。
根こそぎ殺さなければならない。



●韓国人
日本人たちには韓国フェテがいる模様。
嫌がらせだ。


●韓国人
カルビは韓国の物です。
韓国の物を盗まないようにSNSで知らせなければなりません。


●韓国人
興味ない。
こんな記事読むのが時間の無駄…


●韓国人
カルビを日本の発音通り書いたのであって、韓国のカルビとは関係ない。


●韓国人
カルビの発音もできないなんて未開ですね。


●韓国人
韓国嫌いって言いながら韓国の物は何でも好きな奴ら…
それで何でも奪おうと大騒ぎ。


●韓国人
外来語で表記しないだけでも非難されるべき


●韓国人
泥棒の本質だ

https://news.v.daum.net/v/20200618083329939より翻訳

コメント

  1. 名無しさん より:

    そもそも韓国の焼き肉自体が日本の焼き鳥のパクリなのだがw

    • 名無しさん より:

      そもそもカルビはモンゴル語だ

    • 名無しさん より:

      ハンバーガーも日本の物じゃないけど起源説いったりするやつ見たことないw
      ナポリタンで文句言うイタリアは「そんなんパスタじゃねー」とは言っても起源説は言わない。
      オリジナルが無いせいか、いつもながら余裕がないことで。

    • 名無しさん より:

      しかも食ってたのは豚肉。牛は農耕に使うから食べない。牛は道具だった。
      米を喰う習慣も無かった。あいつ等が食ってたのはコーリャン。(国の名前の由来とか)

      肉を焼くのが起源とか馬鹿ですかって話。朝鮮人は比較的新しく生まれた新人類に近い類人猿。後から出来たのにとても劣等で醜く、覚えも悪い。そんな奴等が「肉を焼いたのはウリナラ起源」だってさ。
      おまエラが起源なのはウンコ喰う事だけだろ?唯一にして独自なコリアン文化だろ?それを誇れよゴミ屑達。

  2. 名無しさん より:

    自分たちの国にある日本発明食品数えてみろっての

  3. 名無しさん より:

    日本から散々色んな物パクってとうとう日本がパクったって事にしだしたか

  4. 名無しさん より:

    お前らは豚だろ日本は焼肉といったら牛だ
    しかもプレートみたいなやつで焼くだろ
    日本は網焼きだ
    韓国が日本の焼肉をパクったのだ

  5. 名無しさん より:

    ええと・・・まずマクドナルドは日本企業って訳では無い。(一応支社は日本企業と成るが)
    あと、政府は一企業のメニューを決めたりしない。
    致命的なのが、そもそもカルビはモンゴル語でバラ肉の事なんだが・・・??

    韓国って何処に掛ってるんだ?

  6. 名無しさん より:

    ドラえもんを政府がパクるくらいのパクり大国だからww

  7. 名無しさん より:

    自分がパクるとホルホル、相手がパクると火病
    気持ち悪いわ

  8. 名無しさん より:

    そもそもハンバーガーが日本起源の物ではないし。パクるも何も。

  9. 名無しさん より:

    君たちの言うパクリだ!は言いがかり
    に等しい。
    君たち韓国人は文字通り盗んでいる。

  10. 名無しさん より:

    朝鮮ではプルコギに代表されるように肉を蒸し煮して食べる食べ方が主流であったし、七輪やロースターを使った焼肉自体が韓国では歴史が浅いでしょ

  11. 名無しさん より:

    え?ひょっとしたら韓国人はカルビがモンゴル語だと知らないの?韓国発祥じゃなくて、韓国がパクってるんだよ?

    ~~~~~
    wiki
    カルビという語は、下腹を意味するモンゴル語(харвин / kharbin)の借用と見られるが、最初の用例が現れるのは朝鮮時代に入ってからである。朝鮮時代の本では「乫飛」という漢字で書いていて…

  12. より:

    盗人猛々しいとは
    まさしく韓国人の事だな

    吐き気がするくらい醜い民族だよ

  13. 名無しさん より:

    カルビはモンゴル語w

    クソゴミ国家カス韓国に起源のものなんて何もないんだよw
    マジでただのゴミ国家w

  14. 名無しさん より:

    前から期間限定でしてたやん

  15. 名無しさん より:

    まぁ、でもカルビにある程度韓国のイメージがあるから、日本の名を冠するアイデアは良くないと思うわ
    面倒くさいことになって取り下げるくらいなら、最初から触んなよ
    マクドナルドがアホ過ぎる

  16. 名無しさん より:

    ずっと前から韓国は日本の真似やってるじゃないか
    「日本は韓国の真似!」報道連続
    「韓国は日本の真似!」報道しないの?

  17. 名無しさん より:

    平仮名だから自国起源意図してるとか、そんな決まりないわwwww
    じゃあ、『はたらくくるま』の絵本で、『だんぷかぁ』って書いてあれば日本の発明品になるのか?『きょうりゅう』の本で『とりけらとぷす』と書いてあれば日本に生息していたことになるのか?ってことになる。
    日本語は表記の揺らぎが自由な国。ハングル以外使っちゃダメというような息のつまるような文字言語じゃない。

  18. 名無しさん より:

    韓国にしたら誰も買わないよ、販売戦略でしょ。

  19. 名無しさん より:

    本当に疲れる奴らだな、起源がどうとか誰も気にも留めない事柄にいちいち喚くな。
    盗むというなら鬼滅パクったりしてるし選択的不買とか言う戯言はやめろや。
    それに今かるびがどうとか言ってる場合じゃないだろ、北と衝突寸前なんだから
    そっちに意識を向けろ。

  20. 名無しさん より:

    日本で意味するところのカルビはカルビ肉、アバラ周辺のお肉、ただし規定はなく、どこの部位でも脂身と混じった部分をカルビとしている。日本ではロースやショルダーなどと同じ二肉の部位。
    韓国語ではアバラのこと、料理と混同してる?焼き肉は世界中に有史以前からある。だから彼らとは対話にならない。すべてが言いがかり。

  21. 名無しさん より:

    牛肉のカルビなら日本でいいんじゃん?
    牛肉食べるようになったの最近でしょ韓国

  22. 名無しさん より:

    ザコリアンを殴って躾けよう

  23. 名無しさん より:

    日本にキムチとかプルコギとかキンパを広めるのは良くて、(日本で流行ってることにしてるのに?まあ流行ってないとは言わないが(色んな店がやってるセブンとかも)マスコミがやりやがったように、全世代、鍋ならすき焼き、ピザならマルゲリータ抜いての1位はありえん)自分、10歳頃の今から30年前の焼肉屋で牛のカルビの部位食ってるよ。韓国その頃牛なんか食ってないだろ、当時韓国では豚肉の焼肉だぞ。韓国は日本から盗んでOKだけど(てかいつもの起源主張)日本は真似するなってんなら、ホットクとかチーズダッカルビとか売りつけて来ないでくれないかな?

  24. 名無しさん より:

    韓国のドラえもんのパクり見た人いる?確か鼻が黄色だからねw そのドラえもんのパクりと笑顔で写真をとる韓国の子供たちwww 日本を含むその光景を見た世界の人々は腹を抱えて笑ってるだろうよ。

  25. 名無しさん より:

    モンゴル語で「下腹」が語源だよんwww
    それが日本と韓国に伝わったwww

  26. 名無しさん より:

    各国のマクドナルドの人気メニューってだけだろ
    食べものの起源とか言い出すあたり、韓国人の劣等感は精神病レベルだと思うわ

  27. 名無しさん より:

    カルビのどこが韓国のものなんだよwww

  28. 名無しさん より:

    この日本のマークは、「カルビは日本料理」という意味じゃなくて、「かるびマックというメニューは日本のマクドナルドがつくった」という意味では?
    BBQだってイギリス発祥じゃなくアメリカのテキサスだし。

  29. 名無しさん より:

    イタリア人はナポリタンをイタリア起源とか言わないんだよな。むしろオリジナルレシピから違うからって怒る。

    焼き肉も同じなんだか、なぜかオリジナルアピールする哀れな民族がいるんだよな〜

  30. 名無しさん より:

    カルビはモンゴル語、ハラミは日本語、タンは英語、ハツは日本語訛りの英語。
    韓国人は馬鹿なんだから黙ってろ。

  31. 名無しさん より:

    韓国に牛焼き肉が無かったってのはもうバレバレの周知の事実なんだが
    何を言ってるんだろうな彼奴等はw

  32. 名無しさん より:

    なんの話かと思ったら、そんなことで噛みついてきたのか(笑)

  33. 名無しさん より:

    日本の焼き肉を韓国が真似たのを あいつら知らないみたい。

    そもそも欧米人のビーフも 韓国人が教えたみたいなことを言ってた(゚◇゚)ビックリ

  34. 名無しさん より:

    これはマクドナルドが悪い
    謝罪して撤回するべきだわ
    考えた人が何故カルビを日本食にしたのか聞きたい

  35. 名無しさん より:

    とりあえず、日本から盗んだ竹島や仏像を早く返せ!!!「

  36. 名無しさん より:

    わかったわかった。
    そんかわし、韓国人は海苔巻きとおでんとトンカツと
    日本風のカレーライス食わないでほしいんだが。

  37. 名無しさん より:

    カルビ自体がモンゴル語由来
    韓国は、やっと認めたな
    自分達がモンゴルから派生した文化を持つ
    モンゴル人の子孫だと

  38. 名無しさん より:

    韓国と違って別に不買運動してるわけじゃないしな

  39. 名無しさん より:

    違法移民の在日朝鮮人が必死こいて広めた言葉も南朝鮮からしたら文化盗用みたいですね
    在日朝鮮人の存在意義って何?wwwww

  40. 名無しさん より:

    焼き肉バーガーはモスの発祥。

    そもそも鉄板で肉を焼くスタイルは日本発祥。

    それ以前に韓国に牛肉の文化など無い。

  41. 名無しさん より:

    カルビって日本語で言えばただのバラ肉だろ

  42. 名無しさん より:

    韓国マクドナルドが日本に『お願いっ』って頼んできたような気がするけど?
    人口ベースで考えても、韓国で売れても仕方ないからね。  相手にされてないのよん。

  43. 名無しさん より:

    これカルビが日本発祥って主張してる訳ではなくね?

  44. 名無しさん より:

    カルビって肉の部位の名前だよね・・・じゃあーなんて呼べばいい?
    しかも、カルビモンゴル語らしいねww

  45. 名無しさん より:

    肉焼いただけの料理に起源もなんもねーだろ

  46. 姫がお怒り より:

    「韓国は全然約束を守らない」“北朝鮮の姫”金与正」「南朝鮮は約束を守らない」

  47. 名無しさん より:

    モンゴル語からのパクリだったでござる

  48. 名無しさん より:

    バカウヨ「語源はモンゴル!(キリッ」
    わっしょいはワッソが語源だし
    くだらないは百済が語源
    ならはナラが語源
    ジャップの盗みに終わりはない

  49. 名無しさん より:

    フライパンで肉を焼くと、それは韓国料理になるらしい
    世界に広めないとね(笑)

  50. 名無しさん より:

    そもそも、バーガーだから関係ないだろw

  51. 名無しさん より:

    ならお前らも日本が与えたハングル使うのやめたら?

  52. 名無しさん より:

    カルビって牛の部位の名称だろ
    語源はモンゴルで日本と韓国では使い方が違うだけだ

  53. 名無しさん より:

    そもそも韓国から日本に入った言葉もあるし
    日本から韓国に入った言葉もあるからな
    カルビごときで騒ぐ意味はない

  54. 名無しさん より:

    じゃ、チーズタッカルビなる料理は韓国料理じゃないって事になるよな?
    チーズは韓国のもんじゃないからなぁ。

  55. 名無しさん より:

    韓国人も、
    “寿司”とか”おでん”とか、
    やめれば良いよ(笑)

    ほんと毎日、
    バカなんだから。

  56. 名無しさん より:

    う~ん。
    じゃあとりあえす韓国はモンゴルに謝ってこい。
    話はそれからだ。

  57. 名無しさん より:

    じゃぁいらねぇ、返すわ。
    そもそも日本語や英語の部位名称でいいのに、なんでモンゴル語とか朝鮮語にしたんだか。

  58. 名無しさん より:

    マクドナルドの中の在チョソ「韓国料理を日本食と誤認させ広めるニダ」
    本土チョソ「パクリニダ!」

    なんか思ったのと違うところから攻撃されて中の人困惑してそうw

  59. 名無しさん より:

    韓国ふざけんなよ。
    おまえら、どれだけ日本からたくさんのオリジナルを
    盗みまくってきたと思ってんだよ。
    いい加減にしてほしいね。

  60. 名無しさん より:

    お前らマック不買運動すればいいじゃん

  61. 名無しさん より:

    カルビって牛肉の部位のことじゃないの?しかし貧相な文化しかない哀れな劣等民族、こんなことでクレームつけてくるなんて。日本人に生まれて良かった。

  62. 名無しさん より:

    確かにカルビ自体は韓国語らしいが・・・
    まず、確認が必要だな、この企画は各国のマクドナルドで出されてた(出している)
    オリジナル商品を集めたって事なら、別にどの国の料理とか決めるようなものじゃなくて、マーケティング?その国の舌に合ったハンバーガーを作ったって話だが
    この三つは今回の企画の為に、全部日本マクドナルドが作った商品って事なら、その国のイメージって事になるから、カルビは確かに違和感がある

  63. 名無しさん より:

    韓国独自の調理法とか料理名とかでもない、ただの部位名でしょ。
    ほんとしょうもない。

  64. 名無しさん より:

    焼肉にタレつけている時点で、日本の焼き鳥のパクリだろ。

  65. 名無しさん より:

    ソースは何味?
    コチュジャンとか使ってる訳じゃないんやろ?

  66. 名無しさん より:

    そもそも李氏朝鮮が、モンゴルだからな。

  67. 名無しさん より:

    そもそもハングルも日本が教えたものだろ。
    日本が無ければ会話もできないクズ虫どもが、人間に文句言うなよ!

  68. 名無しさん より:

    他国から盗んだものを自分のものという韓国人。なんという馬鹿なゴミどもだろう。

  69. 名無しさん より:

    カルビって、肉の部位の名前だから、韓国関係ないね

  70. 名無しさん より:

    ガイキチすぎて飽きれ果てる

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