食生活と生活習慣のおかげ?なぜ日本は世界の中でも健康的な国なの?海外の反応

(スレ主)
日本人は世界の他の地域よりも寿命が長く、慢性疾患の発生率が低いです。
日本の食事、環境、文化、医療、教育などどのような要因が日本人の健康に貢献しているかあなたの経験から教えてください。



●箸でハンバーガーやピザを食べるのは難しいからじゃね。


●日本の食生活。
子供は基本的に学校のクラブに入れられ、家に居つけない。
それに肥満の場合は、健康的な体重になるまで医療専門家に行く抗肥満法もある。

●↑食生活がすべてじゃないと思う。
見回す限りジャンクフードみたいなゴミ食べ物もたくさんある。
比較的健康的な食事を家の外で見つけたいと思ったら、本当に苦労する。

●↑それは今の話だろ。
現在の平均寿命に貢献してる人々が成長していた60〜80年前に、当時人々が食べたものを考慮しないと。


●経験から、ほとんどの日本人は健全な原則を守っている。
胃容量の70%で食べる
野菜とごくわずかな砂糖を食べる
毎日運動する(多くの高齢者がハイキングをする)
長寿のために最も重要なこと:いきがいを持ち続ける
若い日本人のほとんどは不健康な習慣を送っているし(西洋人とは異なるけど)、
日本の白米はおいしいけど糖分が高く糖尿病患者も多い。

●↑若い世代は早く死にそうだな。


●胃がんの発生率が最も高い国の1つ(韓国とモンゴルに次いで3番目)。
現在の推定では、人間の寿命の変動の約25%が遺伝性であることに留意したほうがいい。
一部の推定では、50%にまで達する。



●↑ピロリ菌感染は、最近(過去10年程度)胃癌の典型的な高リスク因子として認識されている。
2009年までは、消化性潰瘍のみが標的治療を必要とする適応症として認識されていたが、
2010年にはピロリ菌に対してより広範な適応症が承認された。
ピロリ根絶は十分な証拠を提供しました。
日本でのこの感染の有病率は、高齢(50歳以上)の患者では50%近くだ。

●↑自分の親戚は、昨年癌のために胃の2/3を摘出したが、彼女はピロリ菌陽性だった。
親戚はみんなすぐにテストしてたよ。
他の大きな危険因子は、漬物を多く含む食事らしい。


●長生きかも知れないけど、あんま質の良い生活でも、充実した生活でも無くね。

●↑お前の高品質、充実した人生とやらで、日本人を見下すな。


●高齢者は長生きだけど日本人全体ってわけじゃない。
元気? いや、まったく逆。
揚げ物も油っぽいものも好きだし、ナトリウムレベルは高くって絶対にすべての食事に砂糖が含まれている。
慢性疾患の発症率が低くなくて、コレステロールと高血圧や糖尿病も一般的。
子供たちは学校で食品グループとそのすべてを学ぶけど、満腹かどうかに関係なく食事を残さないよう教えられる。

●↑そう、食べ物がたくさんあるときはそんなに白米って必要ない(少なくとも1日に3回は必要ない)。
ここの人たちは、俺が毎日毎回の食事で白米を食べたくないって言ったら、すごく驚いていた。
まあパンの選択肢が濃厚ででんぷん質の甘い白パンだったら、私もそう思うだろうけど。
素晴らしくて、健康的な全粒パンが日本ではあまり一般的じゃない。


●自分の意見だけど、さまざまな要因がある。
健康診断、社会もサポートしている活動的な老後、発酵食品の漬物、安心・安全・平和な環境、
暴力犯罪の欠如、非常に低い交通事故、規律ある行動、薬より行動重視(喫煙飲酒)など。
日本人も揚げ物食べたり不健康なふるまいをしないって言ってるわけじゃない。



●前回日本に行った時、見たものすべてを食べた。
餃子、1日に3回コンビニのからあげ、ケーキ、ラーメンなど。
多分少なくとも1日3千カロリー摂ったけど、それでも40日で2kg減った。
基本的には、少なくとも2〜3時間は毎日歩いて、週末は毎日ハイキング(高尾山に登るとか)。
ハイキングの後家に着くと疲れすぎて死んでたけど。
でもすごかった。 今までで最高の休暇。

●↑一緒。日本を訪れるたびに体重が減る。
アメリカに行くと体重が増えるけど。


●精神的なものだと思う。
アメリカにいると毎日腹立たしく感じる。
騒音、思いやりのない行動、暴力、路上での絶望、攻撃的なドライバー…パラノイア。
セキュリティを通過し成田空港の外に出ると平和を感じる。
寺に座っているからじゃない – コンビニの安らぎ、特性の安らぎ、うだるような湿気の安らぎを感じながら、セミの声を聴く。 日本は寒いし、だから人々が健康なんだと思う。


●緑茶と食事の品質

●自分の理論では魚と海藻の消費で、生魚だけじゃなく魚の出汁、魚醤、海苔など…多くのオメガ脂肪酸を摂取してるから。


●正直、「健康」の意味の全範囲を考慮に入れた場合、実際にはそうでもないと思う。
とはいえ、少なくとも食事に関して、緑茶とかは非常に良い。
バラエティ豊かな食事(白米も含め)や少しだけど地産地消の食品。
ほとんどのがしている、まともな量のウォーキングやサイクリング。
ざっと考えてこれらが重要な理由の一部だと思う。
ただ、特に「健康」の全範囲を見ると、否定的なこともたくさんある。

ttps://bit.ly/2NPUaQXより翻訳

コメント

  1. 名無しさん より:

    健康寿命は諸外国と大差ないんだからクソだろ
    年寄りに金かけるのやめろ

  2. 名無しさん より:

    外国人の白米嫌悪症と、ひたすらに間違った知識をひけらかして行くスタンスは、最早病気だな…

    少なくとも長寿と呼ばれる理由に米が入っているのに、偏見と間違った知識を延々と語っては、認めようとしない愚かさ。

    • 名無しさん より:

      ≻≻日本の白米はおいしいけど糖分が高く糖尿病患者も多い。

      ≻≻●↑若い世代は早く死にそうだな。

      ホントにひどい誤認というか言いがかりだよね
      日本の糖尿病患者は世界的にもめっちゃ少ないし しかも罹患者は殆ど65歳以上なのに

    • 名無しさん より:

      日本よりコメの消費量の少ない香港のほうが寿命長いぞ

  3. 名無しさん より:

    食事量でしょ
    内臓は使わない方が老けないし寿命が伸びる

  4. 名無しさん より:

    反論しようと「ttps://bit.ly/2NPUaQXより翻訳」に飛ぶと本スレッドが出てくる無間地獄。

  5. 名無しさん より:

    結局 ”水” だったりして。

  6. 名無しさん より:

    日本人の老人が長生きだからと今の中年や若い日本人の食事を例に出す馬鹿は日本にもいるもんな
    つっても長生きな老人でも昔ながらの日本食かって言ったらそんなこと全然なかったりするし
    食事はせいぜい太らず偏らずであれば十分だろう
    それよりも医療レベルと、大病にかからないことも含めた遺伝的な部分かね

  7. 名無しさん より:

    この手の話には様々な要因があるのだが、一つ二つ欠点を論って
    「でも日本の食事は塩分が高い」だの「でも日本の社会はストレスが大きい」だの言う
    では聞こう?
    そうして日本の欠点とやらを論う者の国の欠点はどうなんだ?
    日本以上に問題が多いから、結果として日本よりも平均寿命が低いのだろう?
    自分達の方が劣っているのなら、ドヤ顔で相手の欠点を指摘するような
    恥ずかしい真似をするよりも自国の欠点を恥じような

  8. 名無しさん より:

    >絶対にすべての食事に砂糖が含まれている
    日本人の砂糖摂取量は欧米先進国の半分程度だよ

  9. 名無しさん より:

    1960年代は今の2倍お米を食べてたけど糖尿病は少なかった
    現在は小麦食が増えて糖尿病が増えた

    • 名無しさん より:

      あとは肉や魚を食べなかったからだと思う。
      長寿のお年寄りは若いころから肉や魚を
      食べない食生活だったことが研究でも
      判ってる。日本人には動物性タンパクは
      毒なのかも。

      • 名無しさん より:

        と言っても成長期にはタンパク質が必要なので
        基本的に植物性も動物性も両方取るのが推奨されている

        ちなみにこれは、大人になってからも一緒
        何事もほどほどが大事だけどね
        高齢化してもちゃんととらないと筋肉が落ちて運動できなくなる
        肉=悪ではなく、食べ過ぎ,食べ無すぎ=悪つぅ話

  10. 名無しさん より:

    ●箸でハンバーガーやピザを食べるのは難しいからじゃね。

    むしろピザは箸で食うのが一番効率的
    ハンバーガーは紙に包まれてるから別に箸を使わなくていいが箸で食えと言われたら別に難なく食える

    • 名無しさん より:

      >むしろピザは箸で食うのが一番効率的

      俺、基本「箸ありますか?」言っちゃうタイプだけど
      ピザ専門店では言えなかったな
      手を汚さない為なら分るが
      効率的ではない

  11. 名無しさん より:

    日本人が江戸時代に一番食べてたのはアワやヒエなどの雑穀の雑炊。
    全人口の8割を占めた農民が食べてた。これさえ食べてれば日本人は長寿のままだよ。

  12. 名無しさん より:

    隣に韓国がなければ国民の平均寿命はもっと延びるよ

  13. 名無しさん より:

    基本的に無機物に近い方が寿命は長い
    代謝が遅いとか生命活動に必要なエネルギーが少ないとかな
    つまり小さい軽い筋肉少ない行動しない食べない等の条件で寿命は延びる

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