ラーメン、餃子、お好み焼き!外国人のあなたが日本を去って一番恋しい日本の食べ物って何?海外の反応
●(スレ主)
あなたが日本を離れて一番恋しい日本の食べ物はなんですか?
私は沖縄で数年過ごしましたが、すべてが恋しいです。
たこ焼きが恋しいです。
とんかつとカツ丼が恋しいです。
オムタコライスが恋しいです。
ココスが恋しいです。
本当のラーメンが恋しいです。
毎週の新しいお祭り、自動販売機からのホットドリンク、スキューバダイビングなど、すべてが恋しいです。
あなたが日本を離れて一番恋しい日本の食べ物はなんですか?
●コンビニのチキン、ケーキやデザート全部。
●↑Netflixの「さぼリーマン飴谷甘太朗」と「和風総本家」見てたら、日本は実際にはお菓子天国かもって思ってる。
●↑かも?完全にそうだって。
●↑ファミチキは麻薬、1か月後に日本で食べまくるのが待ち遠しい。
●辛いラーメンが外れること無い。
本当に食べたくてしょうがない。
●ラーメンと餃子。
他は何でも手に入れられるけど、本物のラーメンと餃子は手に入れられない。
●いきなりステーキは一番好きなレストランの1つ。
それとラーメンな。
●お好み焼きが食べたくてしょうがない。
●↑これ。
大阪で一番最初に食べて本当に印象に残ってる。
●コンビニサンドと定番の寿司、ラーメン、おにぎり。
●温水便座・こたつ・CCレモン・100円回転寿司・地下除雪スプリンクラー…
●とんこつラーメンととんかつカレー。
いつも食べたくてしょうがない。
●ココ壱番屋カレー。
カリフォルニアにチェーン店があるって知ってるけど、そこに住んでないからな。
●食べ物じゃないんだけど、ほとんどの自動販売機にある桃の水知ってる人いる?
本当に美味しくて、中毒になった。
●新宿で食べた油そば。
お気に入りってわけじゃないけど、ニューヨークで見つけられなかった唯一の食べ物。
●正直全部。
シドニーの日本食と比較したら、日本の食事は世界が違う。
●漬物と旬の食べ物が恋しい。
居酒屋が安さが恋しい。
そして天ざるそばの簡単なランチ。
●食べ物じゃないけど、チューハイが大好きなのにアメリカにはほとんどない。
●おいしい焼肉と焼き鳥。
日本のクオリティだけでなく、その場の雰囲気も。
家や友達を思い出させるから、数週間経つと食べたくなってくる。
●本当に美味しいうなぎ。
ニューヨークにもサンフランシスコにもない。
ラーメン、寿司、焼き鳥はお金を出せばかなり良いものが手に入るけど、うなぎだけはない。
ttps://bit.ly/2XXXrnxより翻訳
ラーメンと餃子は中華じゃないかwww
何が問題なんだ。中国にあるのはあっさりしたラーミエンで
日本にあるようなラーメンは無いぞ、中華由来の日本料理だ。
大陸でも日本式とつけて明確に分別してるからな。
日本生まれの洋食みたいなもんだよ
いや、別に何にも問題ないとは思うよ
ただ、最近文化盗用ガーとか騒いでるのがその区別が付いてないって事が
おかしくてたまらなくてさ
本当に都合の良い頭してるなって嘲笑したくなったんだわ
触れないほうが良いんだろうけど、文化の盗用ガーって誰が言ってたの?
翻訳元の人が以前にそういう発言してたってこと?
そうじゃないならラーメン好きな人を嘲笑する意味がわからんのだが
同意
昭和生まれの子供部屋ニートのごくごく一部には、
ラーメン、焼餃子、チャーハンなどを 「日本料理にしよう」 と
する投稿が 2015~2016年あたりから散見されるようになった。
情けない話。韓国人かよ、と。
そんな投稿見たことないわ
中国のラーメンが旨ければ第三者の外人が評価してるだろうよ
残念だったなチノさんよw
日本ではラーメンも餃子も中国が起源だと誰もが思っているけどな?
中国では水餃子が主流とかで驚いていたのは餃子の本場が中国と認識しているから
それを日本食としようとか言っている人は聞いたことが無いけど貴方日本に住んで居る?
日本はちゃんと外国から来た食べ物は外国での名称のまま使ってリスペクトしている
拉麺も餃子も中国語。
韓国みたいに名称まで変えて起源を主張したりしない。
拉麺は中国語だけど「麺を伸ばす」という動詞であって名詞ではないよ。ちなみに麺は小麦粉を練ったものという意味で餃子も肉まんも麺類です。
>粉モンは麺
餃子などの皮はピーと呼ぶ
肉まん(豚まんや小籠包など)の皮はパオ
「麺類」と調理方法なども違うのでこれらは麺ではありませんのよ
日本料理を各国の料理をローカライズし、日本人の舌に合わせた料理(洋食や中華)という意味なら確かに日本料理
でも、どれほど日本風にアレンジされようとも外国から伝わった料理であると日本人は認識し公言ている
日本人はチャーハン(炒飯)を焼き飯と対訳しても元が中国の料理だと公言しているが、韓国人は国主導で海苔巻きをキムパプwと名前を変えて、さも自分たちの料理だと主張する
あんな腐った国と一緒にするな!
ラーメン餃子は日本人は中華料理、中国人は日本料理だと思ってるらしいね
中国人にとってはカリフォルニアロールみたいなもんなんだろう
あれを寿司にカテゴライズできるか?って感じ
こいつ支名猿だ
きもっ!!
こいつ昭和生まれを叩きたいだけの奴でしょ?
基本嘘ばっかりでw
お前バカじゃねーの?
知恵遅れ
こいつひょっとして・・・
自己紹介してるんじゃないか?
若い子は、時系列が判らないからそう思うんだねぇ
正しい知識を得るって努力をしなさい
ラーメンは中華料理だと思ってたらいつの間にか、というかネットで情報が簡単に手に入るようになったら、本場中国では「日式拉麺」って独立したジャンルになってたって事で、「じゃあ、日式拉麺は本物の拉麺とは分けよう」ってなっただけなんよ
そもそも麺は「椀だね」であって、丼でこれだけ食べるってのは貧民食だからね(これは日本でも同じ)、下賤な貧民料理を有難がる精神ってのはあんまり無いのよねぇ
そもそも中国でのラーメンの定義は手で生地を伸ばして作った麺類だから
日本のラーメンは完全に別物
中華にもこってり系は有るぞ
「恋しい日本の食べ物」であって、「恋しい日本料理」とは言ってない
日本で当たり前に食べられたラーメンが母国では食べられないから恋しいと言っているわけで、文化盗用云々の話ではない
そもそもラーメンの起源は中央アジアやモンゴルにあって中華ではない
それなのにラーメン屋さんで中央アジアやモンゴル感を出さないのはなぜなの?
ラーメンのルーツはウイグルのラグマンだけど、羊肉も使ってないし砂糖もふんだんに
使ってないよ。国内のラーメン屋で中央アジアを連想する料理や店構えの店舗なんて
全然見たことないよ。豚骨使ってる時点で中央アジアでもモンゴルでもないし。
起源の話になればラーメンが中華でないことは一目瞭然
日本のラーメンは中国のとはもはや別物だし。中国の餃子は基本的に水餃子だから。そもそも起源の話じゃない。
海外で日本のうなぎの店が流行ったら、日本人が滅多にうなぎ食えなくなる。
鮪、秋刀魚の轍は踏まないようにしよう。
ウナギは不味いと言っておかないと。
ロシアの日本食ブームはうな重が大人気だったけど、最終的にはなんでもかんでもウナギのタレをつけることに落ち着いた。
しれっと辛いラーメンとか入れてくんな!
たぶん自作するなら油そばが一番簡単に店の味を再現できる料理だと思うんだが・・・
何の知識も無く日本国外の材料で油そばを作るのは結構難しい
まず中華麺がそれほど流通していない
それに油または脂をしっかり選ばないと何故か生臭い料理になってしまう
油そばは単純なようで以外にロジカルな料理
辛いラーメン
ラーメン
日本の食べ物
食べ物
辛い食べ物
韓国料理
日本食乗っ取り作戦
辛いラーメン
買い占めでも残る辛いラーメン
天ザルとはなかなかの乙
夏になると必ず冷やし中華食いたくなる
韓国人は嫌いな日本に来るな
いきなりステーキまずくね?
普通に安い肉買って家で弱めの炭火で焼くほうが2000倍うまい
炭火はご家庭に無い!
アメリカ人とか、
ナマズのフリット食べてるんだから
ウナギの代わりに、
ナマズを蒲焼きにすれば、
気分は味わえることを教えてあげれば良いのに・・・
みんな普段なに食ってるんだ、日本食そんなに旨いか?それもほぼB級グルメ
外国の人たちからすると、日本という国は値段相応以上の料理を提供するグルメな国なんだと思う
例えばアメリカのコンビニや中国の駅弁などは、残念な刑務所めしレベルの食べ物を平気で売っている
でも日本では駄菓子屋の10円の菓子でも激不味の菓子には出会わないし、飲食店で500円出せば文句の無い味の料理が提供される
言い換えるならB級グルメの層が厚い
さらに金に糸目をつけなければ和食の料理人や三ツ星レストランで修業したシェフたちが洗練された技術を以て和牛や最高の海鮮を提供してくれる
食べ物に興味を持つ人には堪らない国なんだろう
アメリカ人に菓子もらったんだがくそまずかった。
以前、イスラム圏のビーチリゾートに行った時に、毎日ビュッフェで好きな物を食べたけど、4日目から、美味しい料理なのに、胃の調子がおかしくなって、受付け無くなり、ジャポニカ米・味噌・醤油が無くて、腸内細菌が合わない感じが、帰国まで続き、帰国後の成田での普通のカレーと、上野に着いて松屋の生姜焼き定食。この2つが人生で最高に美味しかった2トップの食事。
>温水便座・こたつ・CCレモン・100円回転寿司・地下除雪スプリンクラー…
温水便座うまいもんな
スプリンクラーの水うまいんかねえ
>●漬物と旬の食べ物が恋しい。
>居酒屋が安さが恋しい。
>そして天ざるそばの簡単なランチ。
どっぷり日本につかってる
夜中にみるんじゃなかった
今年はうなぎが安くなるって聞いたんだけど
スーパー見る限りあんまり変わってないな
個人的には1~2割くらい安いと思う
去年はすごく高かった
>>いきなりステーキは一番好きなレストランの1つ。
次来た時はもう無いやで。
コロナが落ち着いたら人気ジャンルまとめて
海外ツアーやって欲しい。
偽物駆逐の為に。
寿司とラーメン以外は
海外でも簡単に作れるだろうが
日本の食べ物がおいしい理由のひとつには
日本人特有の変態的なまでの農産物の品種改良に有る
素材の段階で差があるから日本国外で日本と同じように調理しても、日本と同じ味にならない
外食業界も食品業界も
外国産の食材ばっかりだけどな
和食が恋しい人は誰一人いないのな(涙)
ラーメンやお好み焼きの冷食を向こうで販売したら結構売れるんじゃないのかな
ラーメンは有る
お好み焼きじゃ割安のピザには
到底及ばない
冷凍お好み焼きよりは冷凍チャーハンの方が再現度高い
★原始人の日本依存は実にウザイ。頭の中は常に日本だな。
何を語るにしても必ず日本を持ち出す。そンなに日本が好きなら来世は日本人に転生出来ると信じて屋上からダイブしろ。
なぜに唐突に火病発症してるんだに?
そもそも外国人は日本の料理は美味しいと言う人は多いけど日本の料理の知識まで知ってる人は少ないだろう。麺をすするのが下品だと思ってる外国人が多いがあれにはちゃんと意味があって特に蕎麦だとすする時に空気を一緒に吸いこむから鼻から空気がでる時に香りがよくわかって味が美味しくなるみたいな感じなんだよな。
恋愛において胃袋を掴むのは鉄則だが実は恋愛以外でもそうなんだよな