【韓国の反応】韓国人「和牛は日帝時代に韓牛を盗んで自分達の物にした。和牛の起源は韓国」

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米紙USAトゥデイが、韓国の韓牛(韓国牛)を10大旅行の最高関心事の一つに選んだ。 特に日本の和牛より価格が高く、米国産やオーストラリア産牛肉より2倍も高いが、「とても魅力的な味」と絶賛した。


USAトゥデイは最近、「なぜ韓国産牛肉は地球上最高の肉なのか」と題する文を掲載した。 USAトゥデイは4週おきに旅行専門家が「10ベストインタレスト」(10 Best Interests)、「10ベストリーダーズチョイス」(10 Best Readers Choice)を選び、それぞれ記事として紹介する。


10ベストインタレストは世界各国の食べ物、飲み物、旅行の中で最高を見せてくれる項目だ。 今回の「10ベスト」で、食べ物としてはケイジャンフードやクレオールフードなどを比べ、キャベツ料理のサウアクラウトの家での作りなどを紹介したが、韓国牛のように集中的に照明を当てた記事はなかった。


USAトゥデイは、韓牛が世界で最も古い在来牛品種の一つだと明らかにした。 また、韓牛は2000年以上韓国の地で育ち、1960年代まで主に稲作の耕作に使われたと紹介した。 その後、韓国人の味覚を虜にし、最も重要な恋人や家族の外食メニューになった」と伝えた。



しかし、海外には日本の小物種である神戸や和牛のように国際的に知られていないとtjfaudした。 その理由として、00年から韓国で口蹄疫の事例が相次いで報告され、ほかの国への輸出が不可能だったこと、14年に禁止が解除された後、韓国人の高い需要や供給不足が起きたことなどを取り上げた。


USAトゥデイは、「大事に育てられる和牛や神戸のように、韓国牛もビールを飲んだり、マッサージを受けたり、ストレスレベルを下げるため、クラシック音楽を聞いたりする」と伝えた。


米国メディアの評価通り、韓国農水産食品流通公社と韓牛輸出研究事業団が昨年発表した報告書「韓牛輸出国市場および製品動向」によると、韓牛自体の競争力は十分だという。


香港の消費者を対象に韓国と日本、米国産牛肉を評価した結果、韓国産牛肉が最も高い点数を受け、日本が僅差で2位、米国産は3位となった。 また、韓国産はマーブリングと肉汁が、日本産は鮮度が優れていると消費者は答えた。


報告書は韓牛の差別化地点と市場の位置を明確にしなければならないと分析した。 香港でプレミアム市場は日本産和牛が、中低価市場は米国産牛肉が主導権を持つ状況で、韓牛がこれらの「隙間」を綿密に把握した上で、緻密なマーケティング戦略を立てる必要があるということだ。


さらに、日本産和牛をベンチマークし、韓牛ブランドを統一させ、これを基に、地域別韓牛ブランドの特徴や優秀性を紹介する戦略を提案した。


報告書は「輸出初期、和牛も多くのブランドが乱立し、韓国と似たような状況を経験したが、その後統一されたブランドでプレミアムイメージを作った」とし「韓牛の豊かな肉汁と低脂肪など強みを前面に出し、体系的に多様なマーケティング戦略を展開すれば十分成功できる」と期待した。


■韓国の反応

●韓国人
幼い頃、牛を飼う町で育ち、大きくなって日本留学に行って和牛や神戸牛などにすべて接してみたが…脂っこい。韓牛みたいにバランスが取れてないから、すき焼きでも牛カツでも焼肉でも何点か食べたら飽きた。しかも超高価。それに比べて米国やオーストラリア、ニュージーランド産は管理がうまくいかず脂肪が集中しており、そのため香ばしいが肉質がとても硬い。 ただ、脂っこくはないので、よく食べるにはいい。韓牛はちょうど真ん中のバランスが取れた感じ。一番良い。


●韓国人
たわごとを言っているよ。韓牛はアメリカの牛肉よりおいしくない。ただアメリカの牛肉が冷凍するからだよ。韓牛も運送距離が長いなら冷凍するよね(笑)


●韓国人
和牛も韓国の牛を日本から持ってきて改良後に(実は改良ではない)日本産にしたという事実まではたぶん知らないようですね。


●韓国人
もっと高くなるよ。


●韓国人
知らせないで。


●韓国人
和牛が韓国の物だとしたらキムチが中国の物だと言うのと何が違うんだよwww発展させて文化を作る方が主人だよね?


●韓国人
和牛は韓国牛の黒牛。日帝期に全部収奪して我が国にはほとんど残っていない。済州島の黒牛を最も多く奪っている。






●韓国人
外国で牛肉を食べたことのある人ならみんな知っているはずだ。韓牛の味は、韓国にしかない味だということを···


●韓国人
知れると、世界の金持ちが総なめにして本当に見ることすらできない。


●韓国人
私たちも韓牛は高くてなくて食べられないTT


●韓国人
知られない方がいい。値段は高くなるだろうし。


●韓国人
日和牛も実は黒牛…


●韓国人
和牛最初の一枚食べるとわ~美味しい。口の中でとろけるというけど、何枚か食べると胸がもぐもぐする、脂肪の塊。


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https://news.v.daum.net/v/20210308172508910
その他より翻訳、引用


コメント
  1. 名無しさん より:

    ウソと豪かんと窃盗の起源は姦酷ニダー!!!

    35
    1
  2. 名無しさん より:

    ウソと強カンと窃盗の起源は、姦国でまちがいない。

    27
  3. 名無しさん より:

    本日のアタオカスレはこれになります

    15
  4. 名無しさん より:

    和牛の歴史は併合時代より前にあるんだが
    和牛の精子をパクって作ったのが韓牛な

    78
    • 九州人 より:

      和牛の定義は、明治以前の古代から続く在来種と、それに加えて明治以降に導入した国外品種を在来種に掛け合わせたものを言うが、その国外品種も欧米の牛。
      例えば和牛を代表する黒毛和牛はイギリスデボン種やブラウンスイス種などと交配している。
      ただ和牛の4種類のうちの褐毛アカゲ和牛(肥後の赤牛、土佐の赤牛)については、いろいろ説があり、古代からのものとか、戦国時代に大友宗麟が導入した朝鮮半島の牛がもとになっているとかいろいろ言われている。
      もし褐毛和牛が朝鮮半島と関係あるとしても、和牛の88%を占める黒毛和牛については全く韓牛とは関係ないし、現在の和牛は日本人が苦労の末、ヨーロッパ肉牛を交配させて品種改良したもので全く朝鮮半島とは関係ない。
      また世界で和牛が人気あるのは、日本在来種の特徴である脂肪が多いことで、それが欧米の肉牛では得られない柔らかさとうまみがあるからである。

      20
      1
      • 名無しさん より:

        赤毛は明治以降に農耕用として輸入された。だから本来は旨くない。
        本文>「大事に育てられる和牛や神戸のように、韓国牛もビールを飲んだり、マッサージを受けたり、ストレスレベルを下げるため、クラシック音楽を聞いたりする」と伝えた。

        日本式飼育法を真似ただけ

    • 名無しさん より:

      なんでこれにこんな「いいね」が付いてるの?
      和牛の一種「褐毛和種」は朝鮮の牛(肥後赤牛)がルーツだよ
      熊本県はスイスの牛種と混血させて「熊本あか牛」を作ったし、
      高知県は少しだけスイス種を入れてほぼ肥後赤牛の「土佐褐毛」「土佐あかうし」を作ったじゃん。

      もっとも、和牛と言えば9割以上が「黒毛和種」で、
      その他を褐毛和種・日本短角種・無角和種という構成。
      「和牛」と言ってもここ100年の間に海外の肉牛と掛け合わせてるから、100%在来種の血統で肉牛用に流通してる和牛はいないよ。

      1
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      • 名無しさん より:

        見島牛と口之島牛があるね。

        10
      • 名無しさん より:

        それ、熊本の「あか牛」とか和歌山の「熊野牛(熊野”和”牛ではないwww
        )」のような、和牛だけど霜降りにうまく肥育できない食肉牛を肥育してる地域の連中が言っているだけ、
        和歌山と言えば二階、二階と言えば支那朝鮮工作員。

        もしも日本で本当に美味しい赤身肉を食べたければ山口の無角和牛や神奈川の葉山牛や山口の見島牛や沖縄の口之島牛を食べてみるのがいい。

        因みに私は東北生まれの関東育ちだが、滋賀の簡易旅館で食べた赤身和牛(どこ産かは知らない)がすき焼きとしては生涯でもっとも美味しかった。関東は豚肉、関西が牛肉と言われていることに深く納得した。あんなに香りが良くて適度な柔らかさがある美味い牛がいたらそりゃ肉じゃがでもカレーでも牛を使うよね、

        関西弁嫌いだしパーソナルスペースを蒸ししてずかずか入り込んでくる関西人は下品で大嫌いだが、こと美味くて安い赤身系和牛に関しては、マジで羨ましい。あんたら、マジで美味いモンをよく知ってる。

        3
        3
      • 名無しさん より:

        頭が痛くなる
        あか牛とか100%在来種とかアホか
        誰もそんな話しとらんわ

        8
        1
      • 名無しさん より:

        それがどうしたの?
        車を一生懸命研究改良して、ブランド作っても、元祖はフランス?だからフランス車がベストってこと?

      • 名無しさん より:

        その理屈なら朝鮮の牛とやらも別の地域がルーツになるだろうがw
        まさか朝鮮に牛がもとからいたとでも言うつもりか?ww

        12
  5. 名無しさん より:

    貧相な肥育牛だな 骨が見えてるじゃん 
    肉をとるために育ててるんだからもっとパンパンしてなきゃ 
    セリで、いい値は付くまい

  6. 名無しさん より:

    家畜飼う余裕とか半島にねえよ。

    18
  7. 名無しさん より:

    日本のいいものは全て韓国起源ニダ。韓国の悪いものは全て日本のせいニダ。

    30
    • 名無しさん より:

      実際そういう考えだしな、だから自分達の想像する我儘が実現出来ないと癇癪を起し現実が自分達の我儘通りになるまで駄々を捏ね続ける。

      乞食という言葉を一々辞書で引かなくとも、朝鮮人を指差せばおおよそ理解出来てしまう時点で、コイツ等にノーベル賞は無理だろう。

  8. 名無しさん より:

    こいつら本当に乞食よりたちが悪い

    30
  9. 名無しさん より:

    日本の畜産農家から精子を盗みブランド牛を真似したのが韓国牛
    飼育を適当にするから品質が悪くスジだらけ

    33
  10. 名無しさん より:

    ほんとあれだな、あらゆるものを捏造するよな。
    2,30年前は世界のだーれも韓国なんて興味なかったことを逆手にとって、「それは自分たちが起源ニダ」「それは自分たちが教えたニダ」
    そのくせ写真や新聞記事といった資料はまったくなし。
    全部「日本に奪われた」「日本に焼かれた」
    自分たちの記憶でさえ自分で捏造・洗脳する民族なんておぞましいの一言だわ。

    37
  11. 名無しさん より:

    そもそも文字が読めないミンジョクだから記録が残ってるはずもなく
    万能壁画くらいだろまともに資料として残ってんのは

    12
  12. 名無しさん より:

    黒毛和種は但馬牛しかも田尻号にいきつくってわかってるからな。

    7
    1
  13. 名無しさん より:

    凄い!さすが自殺率世界一位&出生率世界最下位の国の牛!

  14. 名無しさん より:

    自分達には何もないから羨ましすぎて日本のものはなんでも欲しがるKorean猿w

    19
  15. 名無しさん より:

    なぜか韓国人が牛肉を食べ出したのは1980年代
    なんでだろ〜?

    17
  16. 名無しさん より:

    日本人として恥ずかしいです…

    2
    19
    • 名無しさん より:

      そりゃそうだろ 日本人に成れると思って帰化したら
      朝鮮人のままだったって  そりゃ恥ずかしいほどの喜劇だ

  17. 名無しさん より:

    もともと韓牛ってなんだ?独立出来てから出来たのか?朝鮮牛の事か?だいたい米でも何でも日本に輸出しといて略奪されたとか嘘をはく朝鮮人!昔から朝鮮人は牛にビールのましたり、クラシック聞かせたりしたのかよ!なんとか言ってみろ朝鮮人!

  18. 名無しさん より:

    桜の一件でいかに韓国起源説がいかに胡散臭いものか韓国人にも分かっただろうに。プライドが傷つくことは耳に入らないんだね。土人そのもの。

    11
    • 名無しさん より:

      そのうさん臭さを自分たちで気づけないから朝鮮人なのであって
      もし民族の半数が気づけるならあいつらがあんなな訳がない

  19. 名無しさん より:

    まぁ、キムチは中国が起源なんですけどね。

  20. 名無しさん より:

    朝鮮人は貧しすぎて家畜なんて飼えなかったぞ

    15
    • 名無しさん より:

      100年前の朝鮮の写真みると山なんて禿山で木が生えてない
      みんな木を切って植えないから
      あんなんじゃ家畜なんて飼えないwww

      12
  21. 名無しさん より:

    和牛が地位を確立した途端、こんな事をほざき始める泥棒民族
    それが朝鮮

    17
  22. 名無しさん より:

    安定の泥棒民族

    10
  23. 名無しさん より:

    マルコポーロ手記「何も無い糞だけの国」
    こういうのが歴史の証拠っていうのでは?

  24. 名無しさん より:

    なお証拠はない

  25. 名無しさん より:

    アメリカの近くか、太平洋の真ん中でもいいから、日本列島くらいの島できないかな、、、、、

  26. 名無しさん より:

    和牛は品種改良して美味しくなったんであって、その前の状態の牛に美味しさや価値はありませんw

    エラ共は品種改良されてない状態なら不味いだろうし、品種改良もしてないのに和牛に近いと言ってるなら、それ種を泥棒しただろって話

    8
    1
  27. 名無しさん より:

    朝鮮にいたのは労役用の赤牛
    日本にいるのは黒牛
    済州島にいるのは日本から来た黒牛

  28. 名無しさん より:

    > 特に日本の和牛より価格が高く、米国産やオーストラリア産牛肉より2倍も高いが

    元記事
    同等の品質の和牛よりも高価ですが、神戸(日本の兵庫県で飼育されている)ほど高価ではなく、米国またはオーストラリアの牛肉の同等のカットの2倍の価格です。

    つ同等の品質の和牛よりも高価ですが、

  29. 名無しさん より:

    >和牛は韓国牛の黒牛。日帝期に全部収奪して我が国にはほとんど残っていない。済州島の黒牛を最も多く奪っている。

    このウソ、すっかり定着してるんですね。
    バカ民族は平気でウソを吐き、何の疑いもなく信じ込んでしまう。

  30. 名無しさん より:

    日本から盗んだ精子で作った牛を売り込みたいけど、遺伝子でバレるから事前に言い訳用意してるとしか思えない

  31. 名無しさん より:

    こんな頭おかしいこと言ってるのが隣人とか恐怖でしかない。日本と台湾だけでハワイの近所に引っ越したいよ。

  32. 名無しさん より:

    はいはい、言ってろバカ

  33. 名無しさん より:

    韓国人が口を開いたら一言目に嘘、二言目に脅迫、三つ目は金銭請求

  34. 名無しさん より:

    毎度毎度息を吐くように・・・

  35. 名無しさん より:

    子供の頃、韓国牛の焼き肉を食べた。
    盛り皿いっぱいの真っ赤な肉が印象的だった。
    だが、焼いて食べてみると、美味しくなく、あまり食べられなかった。
    赤身だけの肉は日本人には合わない、と、今なら言える

  36. 名無しさん より:

    脂まみれのゴミ肉とか言ってた癖に人気が出てきたらコレだもんな
    もう飽きたよこのパターン

  37. 名無しさん より:

    犬を拷問し殺して食ってるような連中が
    牛を大事に育てることなんてできるわけねーだろ
    水車が作れなかった事と同じだ馬鹿が!

  38. 名無しさん より:

    「赤松口蹄疫」で検索オススメ

    宮崎口蹄疫の前に和牛精子盗難事件があり、
    宮崎口蹄疫の1年後、韓国は「韓牛」ブランドを発表した

  39. 名無しさん より:

    とりあえず始めて食べると柔らかさなんかで評価はしてくれるけど
    日本の畜牛は「いかに油を混ぜ込むか」という事に執着しているから本当の意味で「肉の美味さを知っている」外国人の舌には合わないんだよな

    • 名無しさん より:

      自分たちがいつも食べ慣れているものを想像して食うとそれとはまったく違う、という意味では合わないだろうな
      別のおいしい食べ物、という認識で食べるのが正解だ

  40. 名無しさん より:



























  41. 名無しさん より:

    『朝鮮人』という昆虫には、和牛を与えるには勿体ない。
    中国人の糞用まみれのキムチを食わせていれば良い。

  42. 名無しさん より:

    こいつら果物とかもそうだけど品種改良なんてしたことないだろ。野生のままでうまい肉が食えるとでも思っているのか?

  43. 名無しさん より:

    コリアンは何も生み出せないくせに起源、起源、起源
    キムチすらここ100年ちょっとでできた新参者で、起源は明らかに中国
    伝統も何ないからコンプレックス丸出しになる気性を、いい加減自覚しなよ

  44. 名無しさん より:

    またか、またお前か!
    嘘つき朝鮮人だな!
    もう、聞き飽きたぞ。

  45. 名無しさん より:

    西洋種と交雑が起きていない江戸時代に野生化した和牛であるトカラ牛(口之島牛)が残っているのに
    明治以降に起きた日本の日帝が韓国から盗んだとはこれ如何に?

  46. 名無しさん より:

    まーた韓国起源説か
    全部ウソだろ

  47. 名無しさん より:

    桜の次は牛かぁ

  48. 名無しさん より:

    黒い牛は田んぼ耕すのに昔からいただろ
    平安時代には牛車引っ張ってたし

  49. 名無しさん より:

    すべて文化の伝播に血統と同様の序列があると信じたい韓国の独善だよ。
    どんな素材も良いものを引き出す努力と、良さを見いだす見識が無いと無価値。研磨した宝石より原石の方が美麗なら、宝石商は原石を棚に陳列する(事実は逆)。実際の肉の味の優劣は、起源云々でなく、賞味した人々が決めるだろう。

    • 名無しさん より:

      追記:韓国人は、正しい知識を得るための繊細さや努力が足りない。根拠のない思いつきや伝聞で分かった気になってしまう。異論は自分への悪意と見なして聞こうとしない(これを論破したと錯覚する)。ウラをとる習慣を身につけてほしい。

      • 名無しさん より:

        それをやつらに身に付けろというのは昆虫に量子力学を理解しろというよりも困難

  50. 名無しさん より:

    証拠もなくいい加減な嘘を言うから韓国人は信用されない

  51. 名無しさん より:

    ベッチョ舐め共は涎垂らすだけにしろ。・・クソべっちょガよ⁉️。

  52. 名無しさん より:

    飢餓が頻発した朝鮮時代に殆どの食えそうな動物は絶滅してたんだが

  53. 名無しさん より:

    そんなトンスルな戯言より
    例のいつものアレ、さっさと始めてくれないと
    春が来た気がしないんですが・・・
    もう開花しちゃいますよwww

  54. 名無しさん より:

    起源とかヌカして和牛の精子密輸するクズ民族。

  55. 暴君 より:

     
     また、はじまった。

  56. 名無しさん より:

    んで、その韓牛とやらはその後どうなったんだよ
    悔しかったら自分たちの韓牛をブランド化したらよかっただろ
    何で朝鮮人はすぐ人から盗もうとするんだ

  57. 名無しさん より:

    科学的分析が皆無。
    しかも、論理的に見たら、それだけの素材がありながら、何もできなかったバカ韓国人を自らアピールしてどうする?
    発音記号で育つと、これだけバカになるんだね。
    表意文字がある日本人の完勝を感じるわ~

  58. 名無しさん より:

    都合のいい妄想と強力な思い込みで事実を捻じ曲げてウソを脳にインプット定着、事実がまるっきり逆になる
    これって女が得意な強力な思い込み、そういえば韓国男はあっちの方が小さいらしいが性格も体も女寄りなんだな男でも整形しまくり中身の無い上辺だけ人間。人の足を引っ張る(日本製品不買い運動など)行動も女女しい行為

  59. 名無しさん より:

    そりゃ和牛は脂の旨味を味わうものだからな。逆に言うと量を食べないと言う前提だからこそ成立するんだよ。んな事もわかんねぇようじゃ食については語れねぇよ。

  60. 名無しさん より:

    次から次と、よう嘘ばっか言えるな?
    だから、みな嘘つきの顔してるんだね?

  61. 名無しさん より:

    頭の中がだらけのキチガイ半島チ○ン猿 
    今日もシコシコマスターベション

  62. 名無しさん より:

    和牛(わぎゅう)は、明治時代以前からの日本在来の牛をもとに、日本国外の品種の牛と交配して作られた品種群である。韓国の平気で嘘を信じ、広めるので嫌いです。

  63. 名無しさん より:

    朝鮮人は霊的に生まれ変わりなさい。

  64. 名無しさん より:

    100年前まで奴隷制度の韓国。

    500年間も奴隷国家だった。

    んなもん食文化なんてあるわけねぇー

  65. 名無しさん より:

    韓国人には妄想とか譫妄病という風土病があると強く推定出来る。

  66. 名無しさん より:

    近親相姦、試し腹の弊害
    こんなキチガイどもしか出来ない
    そのキチガイ同士の掛け合わせとかおぞましいだろ

  67. 名無しさん より:

    起源主張って、結局「自分はうまくやれませんでした」っていう恥を誤魔化して、なんとか他人の手柄を自分の手柄にしようとする惨めな論法なのに気づかないのか。

    それに、韓牛を誇りたいなら品質を求めろ。
    現在、和牛の人気が高いのは、品質を高める努力が実ったからであり、韓牛の人気がないのは品質管理がうまくできていないからだ。
    韓牛は肉質・脂質の評価で価格と品質が吊り合わない「割高で品質が低い」という現実がある。だから買われない。
    品質向上や農家の育成にカネをかけず、マーケティング工作にばかりカネをかけてるからこんな記事書かせてるんだろうが。

  68. 名無しさん より:

    文化、技術の無い国だから、どうにかして韓国発をしたくて必死なんですね。痛々しい。なにも出来ない2流後進国なんだから、おとなしくしとけ!

  69. 名無しさん より:

    韓国人は二面性が強くて、外国と比べたり外国に発信する局面と、内向きのみで喋る評価とで評価が大きく違います。例:外面→サムスンホルホル。内向き→格差の権化!親日派!積弊!嫌い!
    それを以ってして、過去に韓国人が韓牛にどういう評価を与えていたか以下に記しましょう。↓

    ・米韓FTA締結時に於ける、韓国の酪農家自身の発言。
    「韓国の牛に比べ、米国の牛は値段も安く味もより美味しい。食われたら終わり」

    ・また、今回のような外面と比べない(国内的)局面に於ける韓国人の平均的な韓牛評価の発言。
    「韓牛が和牛に勝てるのは価格だけ」「ぼったくるだけぼったくって品質は最悪。悪徳な農家に利得を与えたくないので絶対買わない」

    実際はこんなもんです。

  70. 名無しさん より:

    彦根藩は大太鼓用の牛革を江戸に献上する役目があり、余る肉を利用しようと工夫をしていた。
    1687年、彦根藩において花木伝右衛門が、明の李時珍の著書「本草綱目」を参考に牛肉の味噌漬けを考案し、「反本丸(へんぽんがん)」と称した。

  71. 名無しさん より:

    大金使ってロビーしてやっと嘘韓国上げ記事書いて貰ったんだからすぐバレるけどやらせてやれよ、韓国の韓国客誘致と同じで一度食べればすぐ嘘だとバレてリピーター無しだからやるだけやらせろよドンドン信用を亡くす事ばかりやる韓国人

  72. 名無しさん より:

    金になるものは、すべて韓国のものwww

    生きてて、恥ずかしくならない?

    日朝併合は、朝鮮半島の借金を日本に肩代わりをお願いしたことにより
    起こってるんだよ?

    朝鮮人が何でもできるなら、それこそ分断なんかしてねーよw

  73. 名無しさん より:

    いや、お前ら朝鮮人は明治日本に文明化してもらうまで家畜以下の奴隷で、
    朝鮮人4人と牛一頭は同じ値段だっただろ。
    なんでお前らより偉い牛様を肉として扱ってたことになってんだよ。

  74. 名無しさん より:

    韓国人は嘘を吐いてなんぼニダ。
    嘘を吐かなかったら誰も半島の乞食なんか相手にしてくれないニダ。

  75. 名無しさん より:

    結論、朝鮮には何もなかった。

  76. 名無しさん より:

    朝鮮の哀れさを見かねて日本が近代化してくれたのにこれだからな。
    朝鮮があの当時少しでも発展しているなら日本は金なんか出してないだろう。ほんと嘘つきを見たら朝鮮人と一度疑うべきっていうくらいあいつらは本当に嘘つきだな

  77. 名無しさん より:

    >外国で牛肉を食べたことのある人ならみんな知っているはずだ。韓牛の味は、韓国にしかない味だということを···

    多分キムチ臭いのだろうよ。キムチを喰わせて育てているんだろ。で、誇らしいニダってことかな。

  78. 名無しさん より:

    いつもの韓国人だね、実に悍ましい
    彼らはこうやって自分の吐いた嘘を信じ込んでしまう
    その知性の異常な歪み方は世界に類を見ない朝鮮独特のものだ

  79. 名無しさん より:

    海外で高評価得てる日本ネタに本当にもれなく便乗して来るよね
    販路と付加価値作るのにどれだけ時間と手間暇積んだと思ってるんだろ
    「メイドインジャパン」なんて低質粗悪な模造品の代名詞でしか
    なかったのに
    既存の高速道路にタダ乗りして「あいつらはニセモノ」呼ばわり
    恥ずかしくないのか

  80. 名無しさん より:

    韓国人の悪性の一つが、こういう嘘を嘘だと知っていながら
    誰一人として「それは嘘だ」と指摘して正そうとしない習性にある

    ま、仮に指摘して正そうとしても、
    大多数の犬豚が寄って集って袋叩きにするんだけどね
    それを恐れて朝鮮人は誰も自分達の過ちを正せない

    かように朝鮮人は永遠腐敗の堕落民族、
    永遠に正義を成せない地獄の嘘吐き族だ

  81. 名無しさん より:

    どうせタレに漬け込んでタレの味で食うんだから何でもいいだろ

  82. 名無しさん より:

    さらっと稲作を2000年やってた事になってて草
    息する様にry
    トウモロコシはお茶にするらしいが、あそこに牧牛できる様な草原あったっけ?

  83. 名無しさん より:

    和牛は韓牛を奪ったもの
    和牛は脂が強くて韓牛の方が美味しい
    韓牛を奪い尽くして済州島にしか残らなかった
    韓牛の味は他にはない独特の味


    言ってる事がそれぞれ矛盾してるのに気付かないの?

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