韓国のあり得ない食品衛生管理【韓国の反応】

応援クリックよろしくお願い致します!


人気ブログランキング



■賞味期限をごまかして作業場にはカビ…百貨店に納品したパン屋。


[ソウル経済] 流通期限が切れた原料を使用·保管したり、賞味期限が切れているかのように虚偽の表示をした製菓·製パン業者や直営店が食品安全当局に摘発された。


食品医薬品安全処は食品衛生法·食品等の表示·広告に関する法律などを違反したパン·菓子類製造業者2社と直営店1カ所を摘発し、行政処分を下して捜査を依頼したと28日、明らかにした。 摘発されたのは釜山市水営区(スヨング)と南区(ナムグ)にある(株)オプス2店舗と(株)オプスデパート平村店だ。 該当業者は釜山地域を中心に有名デパートなどに直営売場16ヵ所を運営しており、生産製品は全て直営売場でのみ販売しているものと調査された。


食薬処によると、この会社では賞味期限が1日過ぎた「生鮮卵黄液」をパン類など9製品の原料に使ったり、当初報告した内容より6カ月延長して賞味期限を表示していたことが分かった。 また、作業場内のカビ、衛生害虫などを防除·駆除する活動がまともに行われなかったり、品目製造報告が行われていない製品を製造して直営売場などに供給していた事実も明らかになった。 食品医薬品安全処は16日-22日に点検を行い、賞味期限が切れた卵黄液を使用した「モカドル」など9製品(計44キロ)のうち一部を全量回収し、現場で押収·廃棄した。


食薬処は今回の点検とは別にデパートおよび直営店で販売中のほかのパン·菓子類18件を回収し、保存料および食中毒菌などを検査した結果ではすべて基準に適合していることが確認されたと伝えた。 食薬処の関係者は「食品の製造·流通過程で不法に行われる違反行為が根絶できるよう取り締まりを強化する」とし、食品の安全に関する申告を呼びかけた。



■韓国の反応

●韓国人
オプスひどいな… 釜山に遊びに来る観光客の10人以上はオプスでパンを買うううだけど、良心もないのか!! お前たちは滅びても何も言えない!!


●韓国人
パンもおいしくないのに、食べ物でいたずらをしたなら罰を受けなさい。


●韓国人
ここはそれなりに有名な所じゃないかな? ブログの感想みたいだけど、あんなことをするなんて…おかしくなったのか?今自営業者たちが気が抜いて消費者欺瞞をすれば、どうなるのか分からないのか?


●韓国人
オプス、さようなら^^
食べ物でいたずらしたら、二度と事業が出来ない様にしないと。


●韓国人
「オプスパン屋」「メリンシリ」「セントム」
ブルジョアたちが食べる、高級化戦略だけでプレミアムが付いてるパン屋ではないか。


●韓国人
食べ物でいたずらするのは死刑に値する。


●韓国人
汚く高い。高級なふり…




●韓国人
デパートの閉店時間に普通のパン屋はセールで全部売ってしまうのに、オプスはそれをやらずに在庫整理をどうしようと思ったのか。


●韓国人
行列がずらりと並んでいて、パンは値段が高い方がおいしいと、ずっと値上げされているあのパン屋さん?? 賞味期限をごまかして作業場にはカビまで…


●韓国人
デパートから撤退させ、厳しく処罰してください。


●韓国人
こんなにコスト削減しようとするやり方は、パンはどう作るかは見なくても明らかだww


●韓国人
オプス、こうなると思った。


●韓国人
価格を上げるだけで、何でもっと節約しようとして腐った材料を使ってパンを作るのか。呆れたことだ。このような会社は必ず倒産しなければならない。




●韓国人
本当に商売がうまくいけばみんなこうするみたいだな。売り場の職員たちはみんな不親切で、こんなもんだと思ったわ。


●韓国人
オプス、さようなら。


●韓国人
ここだけじゃないだろう。大韓民国の食品会社をきちんと調査すれば、尋常ではないはず。



https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0003847944
その他より翻訳、引用


コメント
  1. 名無しさん より:

    消費期限ならダメだけど賞味期限なら1日過ぎても味が不味くなるだけだろ
    それとも韓国語では消費期限と賞味期限は同じ言葉なのか?

    • 名無しさん より:

      日本の真似をしてるだけだから本質的な意味はわかってない
      ましてや漢字を理解できないバカなんだから

  2. 名無しさん より:

    これニュースにするような内容じゃないだろ。
    韓国では普通のことじゃん。

    23
  3. 名無しさん より:

    オブスって朝鮮人の自己紹介?

  4. 名無しさん より:




















  5. 名無しさん より:

    この手の話題になるとフライ麺に閉じ込められたゴキちゃんを思いだすわw

  6. 名無しさん より:

    「食べ物でいたずらする」奴等にとって「いたずら」程度なんだねw
    さすが詐欺先進国www

  7. 名無しさん より:

    この店が汚いんじゃない。朝鮮人が汚いんだよ

    15
  8. 名無しさん より:

    「あり得ない」ってなんだ?
    韓国のニュースをヲチしている人間なら「ああ、あるある」としか思わないだろ

  9. 名無しさん より:

    しかも日本への輸出は
    韓国のみ特別に衛生基準があまいんだっけ?
    絶対買わない。食べ物だけでなく肌に直接
    ぬるコスメやコンタクトとかもね。
    まじで怖い日本を指定仮想敵国してる国のもんなど
    そもそも怖くて買えない

    17
    • 名無しさん より:

      廃棄物のゴミ野菜を使った餃子を販売して問題になった韓国企業も、「中国への輸出用にしか使ってないから大丈夫だ」って声明だすくらいだからな

  10. 名無しさん より:

    人間も会社も、名前を公表する基準がわからん。
    どうやって決めているんだ?

  11. 名無しさん より:

    韓国の食品管理なんてどこもこんなもんだろ。
    前にも似たようなのニュースになってたし

  12. 名無しさん より:

    台所、厨房に便器がある…….

    • 名無しさん より:

      食材は鮮度が命ニダ!

      • 名無しさん より:

        韓国じゃ年間千頭くらいのクジラやイルカが、海洋に張られた漁網に混濁され、死亡した状況で発見される。
        その際、役所とかのチェックを受けてクジラ狙いで行った行為ではない、故意ではないと認定された場合、網の修復費用などに充てる目的で、そのクジラ類を販売して金に換えることが認められている。
        そのせいか、海のロトくじとか言われているとか。
        まぁ一部沿岸の街では、固定店舗でクジラ専門料理店が軒を連ねているって聞くしな。売るのも楽なのだろう。

        そしてつい最近もそういうクジラの死骸が発見され、偶然の結果として認定され、金に換えられるそうだ。
        ・・・発見まで大体死後一週間くらい海に浮いていたクジラの肉が。

  13. 名無しさん より:

    正直、日本もどこもやってるよ。

    食中毒にさえならなければ問題にならない事を経験則として従事者は理解している、例え食べた人がお腹壊す程度と思っていたずらするのだって普通だよ。

    逆にレストラン食堂に限ってあるわけないじゃんとか言うやつの方が頭おかしいと思うわ。

    1
    12
    • 名無しさん より:

      まず、証拠を出してくれ
      下手すると従業員に弱味を握られるような事を、後先考えずに目先の僅かな小銭のためにヤラかす店があったらな

      • 名無しさん より:

        証拠とかw
        レストランや食堂が君にとってそんなに絶対信用できる人間がやってるのかな?
        そもそも衛生管理がどれだけ大変かもしらないでしょ?
        目に見えない厨房で働いてる人が聖人君子だとでも思っているのだろうか?

        1
        3
        • 名無しさん より:

          まぁそれでも、だ。
          半島の画像や報道を見聞きするに、日本人は「ありえない」って言う訳よ。

          日本でも外食産業については就業している人もアルバイト含めて多いし、確かに衛生問題で問題になったりもする。コンビニの冷蔵庫に入る馬鹿とかもいる。

          でも、そういう連中がいる日本からしても、半島の事例はありえないって評価される程度には基準の違いがあるんだぜ。
          食品の使いまわしや、プラスチック爪楊枝のまじった残飯を豚のエサに転用して、豚が爪楊枝が原因で死亡しまくるとかな。

          • 名無しさん より:

            正直俺も韓国の擁護をするつもりもないし、あそこは肥溜め以下なのも知っている。

            だからと言って肥溜め笑って自分達は大丈夫ですなんて事にはならないんだよね俺は、いろいろ事情を知ってるからさ。

            欧米では問題が多すぎてオープンカウンターや厨房が見えるようにする構造の所も増えてきている、日本もそこまでしないと今の日本人の食品衛生意識もかなり落ちぶれて来てるんだよ。

            だから全く無関係ってわけじゃないんだ日本も。

            1
            2
  14. 名無しさん より:

    Oops!
    次からバレないように気を付けるニダ

  15. 名無しさん より:

    食堂で他人の食べ残しを出すのを知ってるので衛生管理はないので朝鮮物は買わない。汚い。汚物まみれ

    • 名無しさん より:

      俺の住む市は一回だけ修学旅行で韓国に行ったことが有る
      帰ってきたら 下痢嘔吐で大変な目にあった
      それで調べたら 同じ様な例が日本各地にあり 一回で終わり
      その子たちはもう大人だけど 絶対韓国製には手は出さない 

    • 名無しさん より:

      焼き肉屋でも半島を売りにしているところでは、調理場の床に肉を叩きつけて柔らかく加工するって問題になってたな。
      アレは熟成などの加工に当たるのか、料理としての調理法の一つなのか、韓国人に聞いてみたいところだね。
      アッチじゃトンカツ作るのに、昔ながらの肉叩きで平たく伸ばして揚げているし。

  16. 名無しさん より:

    朝鮮人だから、腐った食べ物でも大丈夫!
    生命力だけは強いからな。

  17. 名無しさん より:

    朝鮮は汚い 臭い

  18. 名無しさん より:

    日本の回転寿司チェーンの多くが
    韓国産の海苔を使用している
    新型コロナに感染した従業員が出たようだが
    まさかね・・・w

  19. 名無しさん より:

    ただ韓国産と言うだけで食べる気しないから問題なし。

    • 名無しさん より:

      スーパーで食材を買う時はどこの国が作ったのか表示されているからいいものの、加工品やレストランなどではどこの国の食材を使っているのかわからないから怖いんだよね。

  20. 名無しさん より:

    厨房に便器があることに誰も疑問を感じてないのかよ…
    どんな感性してんだこの民族は…(呆れ)

    • 名無しさん より:

      便器の隣で炊飯器開いているのは、あれたしかビルの警備員だか管理人の奴だな。
      雇われ身分で、勤務時間中はその場に居なきゃならんのだけれど、夜間勤務でも腹は減るので食事は必要。
      でもエントランスに面した受付と後ろのトイレしか空間が無いから、トイレを休憩室的に改造利用してて、それでムリヤリトイレの棚に炊飯器とか置いて煮炊きしているという。
      韓国の一部の就業環境がどうのって感じの番組か何かで見た気がする。

      台所併設のトイレは、昔からネットでよく見る奴だなw

  21. 名無しさん より:

    韓国人の食卓は
    大腸菌がいっぱいなんだな

  22. 名無しさん より:

    ①糖蜜の輸送に、街中を走るバキュームカーを使用していた。
    ②使用禁止農薬を摘発され、「日本へ輸出する」と言ったら許された。
    ③水源地へ生下水、浄水場は塩素切れ。
    ④海苔の養殖場へ「生肥料」。
    賞味期限?かわいいもんだと思う。
    火を通していたんなら、死ぬことはない。

  23. 名無しさん より:

    韓国がこういう国だってのは世界中が知ってると思うぞw

  24. 名無しさん より:

    まずフタを閉めろ

  25. 名無しさん より:

    ありえないじゃなくて日常じゃん

コメントを書き込む

サブコンテンツ

カテゴリー

カレンダー検索

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

このページの先頭へ