海外の反応「日本でラーメン店を持つということはどういう事なのかが話題に」


日本でラーメン店を持つということがどういう事なのかが話題になっていたので紹介します。

●私は8:30 am – 11:30 pm、週7日の仕事だけど、どのくらい正確かははっきりとは分からない。
どんな人生なんだろう?
日本には勤勉な仕事スケジュールがあることは知ってるけど、この男は基本的に、麺を作るために人生を放棄しているんだ。

●↑これはアメリカでも珍しいことじゃないよ。
小さな独立したレストランを持っていると、オープンしてる毎日にそこにいることを期待されるし、この彼に似てるよ。
殆どの人には酷いことかもしれないけど、一部の人は誇りに思っているよ。

●↑ここ数年の間、フードランナー(食事をテーブルに運ぶ人)やレストランのための使いをしている僕自身の経験でいくと、シェフは異なる職種だ。
僕は現在、月曜日を除いて、毎日10時間、そして土日は16時間働くスペイン人の男と一緒に働いてるよ。
確かに、彼が最後のお客に文句を言うのも聞いたことあるけど、殆どの場合、自分がしていることを信じられないくらい嬉しく思っているんだ。

●↑私のお父さんも同じくらいの時間、時にはもっと長く働いている。
生活のための時間はまったくないけど、他人よりも大きな事を達成するために時間を犠牲にするような個性を持っている人もいるよ。

●↑僕は、家族のレストランで働いていた。
その日の終わりのとても忙しい時間に最高の気分になったよ。
動画の彼は自分の仕事に誇りを持っていると思うよ。
私達の多くが、プライドを持たすに長い時間座っているオフィスドローンのようなものなのに、誰が彼のことを判断できると言うんだ?

●↑それは正確だと確信しているよ。
小さなレストランのオーナーへようこそ。

●↑すべての時間を何かに費やすのって、珍しくないよ。
ビデオの中の彼は、その何かがラーメンなんだよ。

●↑これについてどのように風に感じるかと前後するけど、多くの人達(特に日本人)はこの人生を選ぶんだ。
おかしなことに、それが僕達の目から見ると「必要」ではないとしてもだ。

●↑彼が最初にイタリア料理を作っていたら、違っていたのだろうか?

●↑僕は9時から22時まで、時には真夜中までや朝の5時まで、時には週に6日、6年間働いたよ。
仕事が楽しむものであれば違うだろうけど、飽き飽きしていたよ。
ただ、報酬がね。

●↑彼は週6日と言っているから、少なくとも、1日の自由はあるんだよ。


●これを見て、僕が怠惰な生活をする特権を持っていることを実感したよ。


●このビデオだけど、彼は朝の3:05に、卵に何をしていたんだ?

●↑上に穴を空けて、料理するんだよ。

●↑穴をあけると何のメリットがあるんだ?

●↑いや、殻が簡単に取れるんだよ。
あなたはいつも卵をゆでて、爆発させてたの?

https://www.reddit.com/5n20ozより翻訳


コメント

  1. 名無しさん より:

    「安息日」と「職業召命観」、
    なんてアブラハムの教えに忠実なヒトなのか!w

  2. 名無しさん より:

    まぁ自分で経営している飲食店に8時間労働の常識を当てはめる奴は日本人にしろ外国人にしろ頭悪すぎる。

  3. 名無しさん より:

    ジャップは労働者に経営者視点を持てとか言うくせに逆のこと言われるとキレるんだなw

    • 名無しさん より:

      ネット民は特に「日本人には職業の貴賤はなく、勤勉に
      働く」と自慢げに語るけど、実際にコンビニ店員あたりは
      サボったり、それを注意したりするとすぐに辞めるのは
      日本人なんだよな。
      勤勉に働いてるのはむしろ中国人や韓国人なんだよ。
      幼馴染がコンビニ店長してるけど、しみじみ語ってたよ。

      • 名無しさん より:

         日本人がすぐに辞めるのは人手不足や労働に見合った給料を払ってないからだろ。建設業界だって散々叩いて賃金下げて労働者不足になっても給料上げないで、それどころかまだ公共投資叩きをやってる始末。
        外人は辞めたくても頼る相手がいないくて生活上やめられないから仕方なくやめないだけ。
        やめられないという部分を人質にとって安い人件費でこき使ってる経営者が何を偉そうなこと言ってんだよ。
        人手不足なら、本来は賃金を上げて人材を維持しなきゃいけないのに、上げたくないから外人を雇ってるくせに日本人に文句たれるな。
        政府の間違った経済政策を頑なに支持して真面目に働いても所得が増えないという長期デフレに日本を貶めたのはは紛れもなく経営者達だからな。
        お前の幼なじみは自分の馬鹿さ加減を労働者のせいにしてるクズだw

    • 名無しさん より:

      君が下っ端の立場が満足で経営者を目指さないならアドバイスは聞き流せばいい。基本的な労働関係も理解出来ない人間は日本社会で通用しないし、それが不満なら文化や価値観が合う祖国で暮らせば良い話だ。

  4. 名無しさん より:

    ラーメン屋でうまいラーメンを出そうとすると、相応の時間がかかる
    定時でしか働きたくないならインスタント麺を出せばラーメンですみたいな文化のある国で店を出せばいい

  5. 名無しさん より:

    NGワードむやみに多い割にジャップが素通りなの面白い

  6. 名無しさん より:

    飲食はブラックがまるで正当化されてるかのようなあり得ない職業
    絶対に働いてはいけない

  7. 名無しさん より:

    延々同じ動画をスレに上げるのかよ飽きた

  8. 名無しさん より:

    zainichiは、やっと夢の祖国へ帰れるから嬉しくて爪痕コメント残してるんだな
    おめでとう羨ましいニダ

  9. 名無しさん より:

    >麺を作るために人生を放棄
    毎日酒飲んでセ○クスしてダラダラできたら最高の人生なのか?

  10. 名無しさん より:

    海外の反応サイトの管理人なんてほとんど在だよ、姑息で卑しいねぇ

  11. 名無しさん より:

    韓国人は袋麺(乾麺)を喜んで食べてればレベルにあってる
    ラーメンに興味持つな
    日本に来るな
    近付くな

コメントを書き込む
※露骨な誹謗中傷となる表現は避けてください。

(反映までタイムラグがあります)

サブコンテンツ

カテゴリー

このページの先頭へ