【韓国の反応】韓国人「うわっ!!中国産のみかんを水につけると・・・」

応援クリックよろしくお願い致します!


人気ブログランキング


■中国がまた…「裸漬け」白菜に続き染めたミカン·レタスまで登場 [チョ·アラのソフトチャイナ]


先月故郷を訪れた中国人Aさんは、近くの市場で一斤(400グラム)3.5元(約610ウォン)するミカン22元(約3800ウォン)分を買いました。 仕入れた当時、みかんは通常の在来市場で見られる大きさよりはるかに大きく、新鮮な状態だったそうです。 しかし家に着いてみかんを食べ始めたAさんはすぐみかんがおかしいと感じました。 果肉がすべて乾いて飲み込みにくかったのです。


Aさんはうわさをたよりに、青果店の主人が消費者をだますために、不良ミカンに色を塗ったことがわかった。 Aさんはナプキンを1枚取り出してミカンを拭いたところ、赤く染まった色素がたくさんついたそうです。 Aさんは中国現地メディアとのインタビューで、「試食を優先して購入していたら、こんなことはなかったはず」と怒りをあらわにした。



今月1日、中国の王毅ら現地メディアはA氏の事例を報じ、最近、一部の地域で「ミカン」という批判が起きていると報じました。 ワンイによると、記者が直接見たみかんの皮の小さな穴一つ一つに赤い染料の跡がくっきりと残っていたそうです。 一部のミカンはまだ染料さえ乾いていない状態だったそうです。


これについて現地市場監督管理局の関係者は「Aさんが購入したミカンは保管期間がかなり過ぎた状態」とし「鮮度維持のための薬品処理は可能だが、着色剤を利用した染色は厳格に禁止している」と明らかにしました。 続いて「みかんを購入するときは味見をするほか、外観をまず見てみること」とし「表皮の色が鮮やかで赤い不自然なみかんは注意しなければならない」と助言しました。


中国では添加剤で染色した「染色みかん」の波紋が広がっています。 地元メディアの報道などを総合すると、染められたミカンを食べるとほとんどの人が手が赤く染まっていて、なかなか取れない現象が続出しているそうです。 一部では「みかんから化学成分のにおいがする」という情報提供もありました。 中国微博などソーシャルメディア(SNS)では、ミカン関連の映像が相次いでいます。


ネットユーザーは「生後数カ月の赤ちゃんにみかんをたくさん食べさせた」「健康に確かに問題が起きるだろう」「市場の商人たちが信じられない。 これから果物どうやって買っていくのか」など怒りに包まれた様子です。


■長ネギ、キャベツ、サンチュでも青い水の事例に「びっくり」



今回が初めてではありません。 山東省済南市でも2017年、ある果物卸売業者が未熟なみかんを染色して販売し、摘発された事例があります。 当時もこの「染色みかん」事態が大きな波紋を投げかけたのに、とんでもないことに同じことがまた起こったのです。


最近、中国ではこのような果物や染色野菜などの事例が続出しており、食品衛生と安全性が深刻な状況です。 今年1月には中国貴州省で「染色派」が大量発見され、公憤を買われました。


SNSではネットユーザーが「ネギを洗うと水が青緑色になった」「市場でティッシュで拭いたら色素がにじみ出てきた」「色素の値段がさらにかかるはずなのに、一体どうしてあんなことをするのか」などと批判した。 問題となったネギを販売した商人は、「防腐剤のせいでネギの色が濃くなった」と釈明したといいます。


ほかの一部には、「長ネギ、キャベツ、レタスにも青みがかった」と証言するネットユーザーもいます。


韓国では中国の食品衛生·安全に関する「裸漬け白菜」の映像が韓国に公開され、波紋が広がっています。 「濁った塩水に裸で入って白菜を漬ける映像は、見た国民が少なからず衝撃を受けました。 ほとんどの飲食店で中国産キムチを使用しており、一部では「キムチフォビア」が広がっています。



韓国、中国産農産物最大の輸入国に食の安全「赤信号」
中国の食品衛生·安全などが良くない理由はまだ先進国に比べ、食品の生産加工技術や食品安全管理体系が不十分だからです。


中国の経済成長及び国民所得水準の向上に伴い、食品消費基準と安全衛生に対する重要性も高まっています。 中国は2009年に食品安全法を制定し、2019年までに2回の改正を経て、全般的な食品安全水準を引き上げました。


「食の安全」が社会的関心事として浮上しているだけに、食品安全法制も強化されつつあります。 中国当局は段階的に食品安全基準管理システムを強化し、2035年までに国際標準水準に合わせる計画です」


中国は韓国最大の農水産食品輸出国であり、最大の輸入国です。 それほど農産物市場で中国の影響を受けます。 韓国は2019年中国から約70万t(約6026億ウォン)規模の農産物を輸入しました。 韓国料理に多く使われる唐辛子、にんじん、にんにく、たまねぎ、ねぎ、長ネギなどが企業、学校、飲食店などに供給されています。


「中国の食品安全管理が韓国国民の健康に大きく影響されかねないため、最近の中国食品衛生をめぐる議論はただ事ではありません。 「食の安全」に対する心配はいつごろ解消できるでしょうか。


■韓国の反応

●韓国人
「中国夢」大統領府の前に中国産輸入品を処分せよ示せ!中国産を思う存分食べながら中国の夢を見るように。


●韓国人
中国共産産の食べ物は絶対食べません。 市内の食堂ではキムチ食べません。


●韓国人
本当にあの種族は、 骨の中に何が入っているんだろう?


●韓国人
昨日今日の事でもないのに急に何を大げさに? 中国産を買わずに食べなければいい。自尊心もなくお金だけを稼ぐ韓国キムチ業者たちから何とかしなければ!


●韓国人
チャンケクラスは永遠だ。


●韓国人
検疫強化せよ。そして中国産の事業主、販売者は最大の刑罰に処さなければならない。中国産をこれ以上放置すれば、国民の健康費用はさらにかさむだろう。


●韓国人
本当にムンのせいでこの国が大変だ。中国人の歴代級に開放し不法滞在者が想像を絶する上、雇用まで奪われる。工場と建設現場は中国人が占領して久しい。






●韓国人
本当に大嫌いです。地球であの土地の塊だけ地球の外に捨てたらいいですね。


●韓国人
中国産食材の輸入を禁止せよ。


●韓国人
とにかく中国人に気をつけて! この国も下手をすれば中国人の手に渡される。 文在寅になって法滞在者取り締まりを野放している。当局は韓国で中国人が何百万人なのかもわからないという。あきれる。


●韓国人
中国人は非衛生的なものを食べずに、汚く腐ったものを韓国に輸出する悪い奴ら。中国産はすべて輸出禁止にしよう!!! 中国旅行はやめよう。


●韓国人
中国輸入品を全面的に再検討し、基準に合わなければ輸入禁止にしよう。国民の健康を考えろ。中国の顔色を伺うこの政権が情けない事この上ない。


●韓国人
あの子たちは別々暮らすか 滅ぼさないといけない。


●韓国人
中華料理は本当に汚くて食べられない。




●韓国人
現政権を誕生させた方々は、中国夢を共にするリーダーに従っ 中華料理をたくさん召し上がってください。


●韓国人
中国人が運営する食堂で食事中に拭いてほしいと言ったら、部屋の床を先に拭いて、それで食卓の上の水も拭いた。お客さんの前でも何ともないところを見て、衛生観念がないんだなと言う感じ。二度と中国人食堂に行かない。


●韓国人
あんなものを作り出す中国のやつらは、生まれつき没知覚、没知覚、没常識の破廉恥なやつらだ。


●韓国人
本当に猟奇的で非衛生的で汚くて、無くならなければならない国1位。


●韓国人
No China! なんで運動できないんだろう? 国内の土着売国奴らの親中政権のためだ。


応援クリックよろしくお願い致します!


人気ブログランキング




https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=015&aid=0004516389
その他より翻訳、引用


コメント
  1. 名無しさん より:

    中国も韓国も食べ物に限らず全て信用できない!
    やはり国産が少々高くても安心だな

    31
  2. 名無しさん より:

    米国日本に喧嘩売りまくってる
    のだから中国ぐらい仲良くしとけ
    韓国は誰も信用せんよ

    21
  3. 名無しさん より:

    >当局は韓国で中国人が何百万人なのかもわからないという。

    去年12月時点で在韓外国人222万人
    そのうち8割が中国人(次がベトナムとタイ)
    その8割がソウルとその周辺に居住。
    日本でもそれくらいの韓国情報が手に入るのだから
    単に韓国人が調べないだけじゃないの?

  4. 名無しさん より:

    日本人の感覚ではあなたたちが中国産に感じてる不安をそのままそっくり韓国産にも感じてることをお伝えしておきます!

    17
  5. 名無しさん より:

    韓国ってほんと食の安全は全く進歩しないな

  6. 名無しさん より:

    残飯使い回し&大腸菌まみれ の同類国だろが

    19
  7. 名無しさん より:

    特亜産の食物を信じてる日本人は居ない!

    11
  8. 名無しさん より:

    中韓産はみなう○こ 

  9. 名無しさん より:

    日本輸出物の食品に唾いれる奴等が何言ってんだ?

  10. 名無しさん より:

    韓国が食品衛生を語るとはねw

    13
  11. 名無しさん より:

    羊頭狗肉。
    客を騙してぼったくるのが特亜の商売の基本。

  12. 名無しさん より:

    日本に対する時の様に「真実」さえ見なければ中国産も平気だよ

  13. 名無しさん より:

    中国を不衛生と馬鹿にしてるけど今まで韓国のザル管理をスルーしてる点はスルー

    13
  14. 名無しさん より:

    韓国の飼い主だしこんなモンだろ

    10
  15. 名無しさん より:

    k貿易では中国産の食品を韓国産と偽って高値で日本に再輸出します。だから日本に輸出されるキムチのかなりの部分が中国産のおしっこキムチの可能性が高いのです。怖いねえ。

  16. 名無しさん より:

    知ってるパープルタウンだろ。
    F1でも枯れた芝生に緑の塗料吹き替えたよな。

    同類同類。

  17. 名無しさん より:

    日本じゃミカン食ったら黄色くなるって言われているが、大陸だと赤くなるのかw
    色の違いが人や文化、社会の違いを明白にしているのかな?www

  18. 名無しさん より:

    キムチ買うなら絶対国産って決めてる
    中韓キムチがタダであったとしても
    有料国産キムチ買うわ

  19. 名無しさん より:

    韓国が中国のこと言えるのか?
    おまエラの国とやってる事は変わらないだろ
    むしろウンコ漬じゃないぶん中国の方が衛生的なんじゃないのか?

  20. 名無しさん より:

    アジア人蔑視には理由がある

    やむ無し

  21. 名無しさん より:

    まともな日本人はキムチは日本国産しか食べないから関係無いね

  22. 名無しさん より:

    ご主人様がお育てになりお染めになった作物をいただけるだけでもありがたいと言って完食するのが属国のつとめ。ありがたくいただいた欠陥八卦の旗とともにひれ伏して食え。

  23. 名無しさん より:

    哀れ鮮寇達。
    今頃になって気づくとは先祖代々の話だ。
    情弱な鮮寇猿だ。

  24. 名無しさん より:

    そりゃあ中韓の物を信じて買う奴なんかいないしな

  25. 名無しさん より:

    実際、中国人は「緑化運動」とか言って山に緑色の塗料をぶちまける民族だからな……朝鮮人の親玉として相応しい愚かさだと思う。

  26. 名無しさん より:

    何をそんなに怒ってるんだろう?
    日本人から見れば、中国も韓国もやってることは同じなのに。

  27. 名無しさん より:

    儲けのためなら「なんでも」やる
    その「なんでも」が、僕らの想像を超えてくる

    中国産は、中国製は、無理だ

  28. 名無しさん より:

    中韓は不衛生友達として仲良くやってけよw
    5000年前から主従属国関係なんだからwww

  29. 名無しさん より:

    寄生虫、細菌、ウィルスの耐性以外に、ご主人様が毒物の耐性をくださるんだ。
    朝鮮人は感謝しろ!

  30. 名無しさん より:

    K食品も大して変わんねえよ詐欺世界一の威厳をなめんな

  31. 名無しさん より:

    色塗る手間の方が大変そう(笑)

  32. 名無しさん より:

    こんな場合中国人に聞くと必ず
    「皮は食べないから問題ない」とおっしゃる

  33. 名無しさん より:

    宗主国の作ったモノを有り難く食べろよ

  34. 名無しさん より:

    韓国人が食べるに最も適した食べ物ですね

  35. 名無しさん より:

    こんな事をされても輸入を禁止せえへん韓国政府の責任やで。

  36. 名無しさん より:

    最近漬け物などの加工食品も裏面の材料に産地がカッコで入ってるからチェックして買ってるよ
    なお産地の書いてないものは書けないんだろうから買わない

コメントを書き込む

サブコンテンツ

カテゴリー

カレンダー検索

2021年4月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

このページの先頭へ