海外の反応「沖縄の露店のシーフードに対する反応」
沖縄の那覇の市場の海産物の調理に対する反応です。
●(スレ主)
沖縄の那覇の市場にて、見事なサイズの海産物。
●節水主義者がたくさんいるね。
●↑節水が心配されるのは太平洋の東側だけ。
日本は新鮮な水で溺れてるようなもの。
●↑大量の資源があるのは問題じゃない…
水の無駄遣いをしちゃ駄目なだけ
●↑えっと知ってるかな、これは塩水で全部海に帰っていくからそんな問題じゃないんだよ。
●↑そうだとしても、清潔で消毒されているものと言う意味では飲める品質になっているはず。
ただ海水だけをがっぽり吸い上げて、ナマモノを浸してるわけがない。
●↑驚くだろうけど、彼らは実際そうしている、動画中もね。
その特定の地域(3年ほど前で名前は覚えてないけど)の海水は驚異的に良くて体に害がないんだ、食品に使われるならね。
●これは天国か何か?
ぜひ日本や韓国、香港に住みたいよ。
アジア料理が大好きだからね。
●↑台湾も調べてみるといいよ(^^)
●↑カナダのバンクーバーに引っ越しなよ。同じだから。
●↑ニューヨーク試してみて(^^)
3つ全ての料理が徒歩10分圏内にあるから。
●↑一度ニューヨークの食べ物を試してみたけど、沿岸のアジア都市で見つけられる食べ物程はよくないと認めざるをえない。
●日本語じゃなくて中国語が聞こえた。
●↑最近は日本中が中国人観光客でいっぱいだよ。
●↑ヨーロッパ全土もね。
アメリカが奴らをリッチにしたからお金があるんだ。
●なんで何もかもそんなに薄く切らなきゃいけないんだ。
●↑逃げらないようにね。
●↑最も柔らかくふわふわな一片を口の中で感じるとともに、1番広い部分を舌に乗せるためさ。
そうすることで最大限の味わいを得ることができるんだよ。
●↑あのカタツムリちゃんはすごくグニャグニャに違いない。
薄く切らなければとても噛み切りづらいんだろうな。
●露天フードとしては、数あるアメリカのレストランよりも美しく調理されていたよ。
●海鮮料理大好き。
すごく新鮮でおいしそうだね。
●この場所がまだ水浸しになってないことが驚き。
●冬にこの場所で働くのは本当に最悪だろうな。
●彼らは甲殻料理の食べ方を熟知しているね。
●沢山の人が聞いているからだけど、日本は水をリサイクルしてるよ。
詳細を知りたければ軽くググるといい。
https://youtu.be/YllPD9dJUvsより翻訳
生牡蠣の怖さを知らないとは思えないんだが、流水処理は日本だけなのかな?
日本と同じように聞きかじったことで他人を批判するネット脳の奴らは世界中どこにでもいるよ
意味不明な正義を振りかざすことでしか自分の価値を見いだせないバカ
日本の家庭(主婦)の料理レベルが異常なんだとか
こんな反応でよく言われてる事なんだが日本の主婦=料理人、日本の料理人=芸術家らしい
要するに家庭で生ガキが出てくる家なんてない
貝や作業者の手やマナ板を流水で流して消毒し続けるのは食中毒対策ではとても有効な手段。
医者も言うけど、水はとても有効な消毒手段。
サザエやアワビなどの巻貝は河豚と同じものを食べて体内にテトロドトキシン(フグ毒)を溜め込んでいることがある。
日本の自然環境では滅多に無いし致死量になるほど溜め込んでいたケースは稀だけど、ヨーロッパでは巻貝のフグ毒による食中毒がけっこう頻繁に起きていたみたいで二枚貝は食べるのに巻貝は食べないという国や地域が多い。
海鮮ではあまりおいしいと聞かない沖縄でもこれなんだから
北海道の市場とかの動画見たらもっとびっくりするんじゃない?
きれいなまな板だねえ
夜光貝か美味いんだよなこれ
貝殻はボタンを作ったりするきれいな貝だ