海外の反応「味の素の旨みとグルタミン酸ナトリウムが話題に!」
味の素の旨みとグルタミン酸ナトリウムが話題になっていたので紹介します。
旨みの発見:グルタミン酸ナトリウムはどのように料理の世界をかえたのか?
●しかし、合成グルタミン酸ナトリウムは喉の渇かせるし、アレルギーにさえさせるよね。
S(ナトリウム)は血管硬化と高血圧に寄与するしね。
天然源由来のうま味はそうではないけどね。
●↑健康ではないね。
病気になってるよ。
●↑それは不健康じゃないよ。
●僕の祖父母は、何年もの間、毎日味の素を使ってたよ。
92歳と91歳で、ガンや腫瘍が理由で死んだんじゃないけどね。
以前はグルタミン酸ナトリウムを使うのを恐れてたけど、今は使ってるよ。
●信じようが信じまいが、私たちの世代は、塩と胡椒を使うような食卓で育った。
日本の平均寿命を見てみよう。
味の素は、あなたが思うほど不健康だとは思わないよ。
私はおじいちゃんがキュウリの半分に振って食べるのを見て、キュウリ以上の風味があるから覚えているよ。
より多くの野菜を食べるのに役立つから、食事は少し健康的になるよ。
●成分リストが通常表示されているすべてのフードパッケージの裏面に注意して!
言葉を避けるために:アミノ酸、アミノ酸等はグルタミン酸ナトリウムと同じように記述することがある。
●グルタミン酸ナトリウムは味を追加するための怠惰な料理の方法だよ。
いくつかのレストランはあまりにも多く使用している。
問題は塩、唐辛子などのようなものだよ。
●なぜ人々がグルタミン酸ナトリウムを必要としているのか理解できない。
私はそれを使って調理しないし、食べ物に風味が欠けている事を発見したことは一度もないよ。
●すべてが “過度に”いいってわけじゃないから、正しく使用しなければならない…私はこの商品が大好きだよ。
●人類に対する絶対的な悲劇。
このような食品化学物質を使わなくても、料理はできる。
●僕が作ったすべての海藻の一掴みを投げるよ。
●明日は東京へ行って、十数本のボトルを手に入れよう!
●健康的じゃないよ
●↑適度な塩や砂糖と同じだよ。
●グルタミン酸ナトリウムは他国では禁止されている、科学的に悪影響をおよぼすことが証明されているよ。
●↑どこの国で禁止されてるんだ?
●↑これに関する論争があったと思う。
おそらく人によって意見は異なるよ。
●↑うん,間違いなく論争があるよ。
でも、完全に禁止されている国を知っているのか?
●グルタミン酸はアミノ酸だけど、保存には不安定なんだよね。
ナトリウムを加えると、保存性を安定させるけど、健康によくない。
https://www.facebook.com/thejapantimes/posts/10154205865008344より翻訳
しかし、小麦のグルテンはアレルギーを引き起こすよね
塩は高血圧に影響するしね
外国人は、「旨味=味の素=化学物質」と思っていそう
天然の「イノシン酸」「グルタミン酸」「グアニル酸」の組み合わせなんだけどな
昆布・鰹節・トマト・干し椎茸とか
ちなみに味の素は化学合成じゃない天然ものだよっと。
髪の毛から抽出するんでしたっけ?
もう少しだけでいいから面白い返しをお願い。
サトウキビを精製する際の副産物である廃糖蜜が原料
甲類焼酎やウォッカなどの原料の一部でもある
外人はトマトが使われている物を食うのやめてみろ
あとチーズもな
アホクサ。もう40年ぐらい化学調味料の悪さを見つけたいねな見つからない。もはや宗教。
此のどうしようもなく阿保な与太話の全ての元凶と言えば、
東南アジアの華僑が、日本から仕入れた《アジノモト》に
【化学肥料】
をぶち込んで量をふかしてアメリカの中華街他へ流し込んだのが原因だってのにネ・・・
旨みはグルタミン酸以外にもあるからどうでもいいよ
まぁ、かつては石油由来だったっつーのも嫌悪感煽るわな。
OK, 日本より平均寿命の長い国の人なら味の素を否定してくれ
こいつら海藻食ったら体壊すんだな
海のイスラム国こと海犬と同じ臭いがする。
外人て本気で頭悪いわ
水だろうが塩だろうが砂糖だろうが、
大量に摂取したら健康に悪いのは当たり前やがな
先進国の住民なら、あらゆる種類の化学調味料に耐性があるはずだ
味の素なんて寿命の誤差にもならん
キリスト教を盲目的に信用している奴等が真実を知ろうとはしないだろ。
そのくせ遺伝子の組み換えには無頓着
とはどういうこった
卵かけご飯に味の素とオイスターソースで目眩がする旨さ。
正直塩の方が怖い
味の素の消費は昔はよく使ってたみたいだけど、近年日本では少ないように思うけど
日本だと海外の料理と違って味に深みがあるから逆に要らないわな
旨味とか細かい所気にする前に自分の体に付いた暑苦しい脂肪を何とかした方が良い
マックとかコーラの方が余程有害だわ
どうでもええが訳がひどすぎるだろ
怠惰な味付けってのは同感だが体に悪いわけないだろ
豚のようにピザがっつきながら同じ口で「グルタミン酸ナトリウムは有害」
その顔についてる汚い肛門を閉じろ
商売上がったりでのヘイト
ナトリウムを摂取することになるんだから摂り過ぎはよくない
食塩にもナトリウム入ってるぞ。
もちろん自然塩にも。
塩はNaCl(塩化ナトリウム)だ、これくらい知ってるよな?
それはいいのか?w
毎日多量に摂取しているファストフードや冷凍食品には合成着色料や保存料、グルタミン酸ナトリウムは含まれていないのかい?
塩だって大量摂取すれば健康被害になるだろうに
あちらの国の一食で使う量なら死活問題なんだろう
そもそも食事自体の量が多すぎて味の素を使うまでもなく短命だしな
そのまま発ガン危険値のチキンレースをやらせておこう
味の素は発売から起算して100年位エビデンスあるし問題ないと思うが
嫌いな人は使わなければ良いだけと思うの。
日本人が見つけた味覚に関する決定的な物なので、
ただそれだけで、否定しているとしか思えない。
根底には、人種差別も混じってるな。
アステルパームでも食っとけ
KFCの味付けレシピは門外不出と言われて来たけど、
最近その内容を分析したという結果では
一番多いのは グ ル タ ミ ン 酸 ナ ト リ ウ ム だったってさw
味の素のネガキャンで人喰い種族に味の素を嘗めさせたら人肉と同じ味だとのデマがあったな
本来は一皿にほんの一振りが適量なのに
袋から掴んで鍋にバッサバッサと入れる中国人のせいで
健康被害だのピリピリするだのおかしなイメージが植え付けられた
塩でも砂糖でもそんなに入れたら体に毒だってのw
そら否定すると金になる、あるいは商売敵に金を渡さない事に繋がるんだから奴さん達も必死よ
くだらなすぎて草。