海外の反応「アメリカの和牛が美味しそうだと話題に!」

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アメリカの和牛が美味しそうだと話題になっていたので紹介します。

●(スレ主)
コーヒー、黒胡椒と塩をまぶしたアメリカ和牛、パルメザンチーズと新鮮なワサビをかけた真空調理された卵黄とともに。


●え~すごく美味しそう。

●↑Redditのスレタイって見てるだけで面白いわ。

●↑卵黄はこの板の端に流れちゃわないの?

●↑真空調理されてるからカスタードみたいになってるんだ。
中は生でトロトロではないんだよ。


●自分にはフォーマルすぎる!


●アメリカン和牛って何?普通のステーキみたいに見えるけど…

●↑和牛っていうのは神戸牛のもとになってる牛で、ただ神戸牛を作るには特定の食べ物をあげたりマッサージしたりしないといけない。
プライム和牛は安価なレストランで神戸牛として売られてて、割と高い。
でも本物の神戸牛はその2倍くらいするからね、9年くらいこういう価格なんだけど。

●↑本物の神戸牛はアメリカでは数少ないレストランでしか扱われてないって本当?
時々メニューで見かけるんだけど、それは和牛なだけじゃないかと思ってる。

●↑本物の神戸牛か確認したいなら、血統証明書と鼻紋を見せてって言ってみなよ。

●↑本物のA5ランク神戸牛を出すお店はアメリカでは4店しかないと思われ。


●アメリカン和牛っていう言葉の意味がわからない、和牛って日本の牛ってことでしょ?

●↑和牛っていうのは牛の種類で、神戸は日本の地域の名前でもあり日本の和牛の名前でもあるんだ。

●↑わかるけど、シャンパンみたいな感じかと思ってた。
シャンパーニュ地方で生産されたものでないとシャンパンと呼んではいけない、みたいな。

●↑アメリカの和牛はアンガス牛とかけあわせた和牛なんだ。
日本の和牛とは似ても似つかないよ。

●↑どっちも食べたけど、自分は毎日アメリカ牛を食べたい。
神戸とかA5ランクの和牛はフォアグラとか暖かい牛のバターを食べてるみたいなかんじだった。

●↑ビーフの味のチーズケーキを食べてる感じだよっていつも言ってるよ。


●お腹がすごい音で鳴った。

●↑よだれでてきたわ。


●コーヒー?ステーキの上に?

●俺が言ってやる:やりすぎだ。


●自分の好みの問題かもしれないけど、肉がレアすぎるように感じる。

●↑そうかな、こういう風にカットされたビーフはレアな方がおいしいよ。


●お願いだからコーヒーやワサビを和牛のステーキに近づけないで。

●↑なんで?
日本人って伝統的にステーキにサイドをつけたり、何かをのっけたりするんだよ。
西洋的な食べ方だけがすべてなの?


●卵大好き。特に卵黄が好きだから、これは天国のような一品だよ。

https://www.reddit.com/64xtt1より翻訳

コメント

  1. 名無しさん より:

    わかりやすいと思うけどな。 アメリカン和牛。
    単に和牛って呼ばれるよりかこっちはよっぽどありがたいし。

  2. 名無しさん より:

    アメリカン和牛って書くとなんか薄味っぽい印象が出てくるなw

  3. 名無しさん より:

    ステーキにマッシュポテト乗せるのは西洋人だと思ったが違うようだな

  4. 名無しさん より:

    肉は塩とワサビで食べるのが1番美味いと思うんだけど

  5. 名無しさん より:

    海外の名無しさんを翻訳しました 韓国肉って日本の和牛よりも質がめちゃくちゃ良くて優れてるの知ってた? 第二次世界大戦でクソ日本が韓国の肉を盗んだんだよな、そして和牛なるブランドを勝手に作った 日本は実際に韓国から盗む前は・・・ … 和牛の精子を盗んで育成した、遺伝子のみ和牛の韓牛のことですか

  6. 名無しさん より:

    農林水産省の和牛のガイドライン

    1 「和牛」の表示方法
    (1 「和牛」と表示できる牛肉は①の要件を満たすことが、家畜改良増殖)法に基づく登録制度等により証明でき、かつ、①及び②の要件を満たすことが、牛トレーサビリティ制度により確認できる牛の肉とする。
    ① 次に掲げる品種のいずれかに該当する牛であること。
    イ 黒毛和種
    ロ 褐毛和種
    ハ 日本短角種
    ニ 無角和種
    ホ イからニまでに掲げる品種間の交配による交雑種
    ヘ ホに掲げる品種とイからホまでに掲げる品種間の交配による交雑種
    ② 国内で出生し、国内で飼養された牛であること。

    アンガス種と掛け合わせた国外の牛は和牛とは呼べない

    • 名無しさん より:

      だからAmerican Wagyuなんやろ
      しかし
      中華和牛
      OG Wagyu
      Latino Wagyu
      とか増えていったりしたら……やだな

  7. 名無しさん より:

    俺はオーストラリア産の牛肉でいいや(笑)
    1cmくらいの厚みの奴をリブステーキにしたけど、この程度なら十分
    おいしい。脂肪の部分は、外側はカリカリ、中はまろやか。
    リブステーキ喰ってる! って満足感がある。
    もちろん、国産和牛に比べて個性に乏しくて風味に欠けるけど、安いし。

  8. 名無しさん より:

    またうじ虫朝鮮人涌いてるのかよ(笑)

  9. 名無しさん より:

    数年前に豪州が自国産を和牛として売り出して米国に広まった
    日本政府と業界団体はこれに対抗して海外の和牛には専用のステッカーを付けたり認定表示を前面に出してたりする

  10. 名無しさん より:

    日本で特別な育て方しなきゃ意味ねぇw

  11. 名無しさん より:

    赤身を中心に食ってる文化だから、サシの多い和牛よりはなじみ易いだろうな
    値段も手頃だし

  12. 名無しさん より:

    安く大量生産できたら、逆輸入する。

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