【悲報】 韓国人さん、中華料理より日本料理のほうが好きなことが判明www【韓国の反応】


●韓国人(スレ主)

中国に行った時は、


飲食店に入る前から、その香辛料の香りが強烈。


もちろん入って美味しい食べ物もあるけど、


ただの香辛料のにおいがひどすぎる。食欲減退。


日本に行った時はそういうのはほとんどなかった。


もちろん、しょっぱい物もあるけれど。


これは個人差だから…


私は日本の食べ物が大好き。


■韓国の反応

●韓国人
普通の韓国人には中華料理より日本料理がずっと口に合うようです。


●韓国人
東南アジアのコショウを使わないだけでも。


●韓国人
日本料理の方がよく合うようだ。中国旅行に行った人が本文のように香辛料が合わなかったとよく言うね。


●韓国人
香料理耐えられません ㄹㅇ;;;


●韓国人
本物の八角? その匂いがすごく嫌です。 (´;ω;`)


●韓国人
私は香りと臭みが弱くて現地ローカルではほとんど食べられないんです。ところが日本の食べ物は大丈夫で、よく食べる。


●韓国人
本当に中国は飲食店街を歩き回るだけで香辛料の匂いがする ㅜㅜ






●韓国人
日本料理特有の刺激性より、むしろ香辛料、中華料理がよかった記憶が… 香辛料が極限に達すればまた別だが。


●韓国人
日本外食市場はグローバル化が進んでいる。東京で高級な中華料理が簡単に食べられます。自分たちも上手くできれば最高なのに、グローバル化が少し残念。


●韓国人
両方とも行ってみたが、確かに日本の食べ物が口に合いました。


●韓国人
私も日本の食べ物がもっと口に合いました。


●韓国人
中華料理は本土料理であれ、現地化された料理であれ、健康に害があるように見えます。


●韓国人
中国料理はよく知って食べなければならない。中華料理があまりにも多様で好き嫌いが強くて。旅行に行くと、韓国人の口に合う美味しいものだけを選んで食べるのは難しいですね。 選んで食べる情報と、能力だけあれば日本の食べ物より色々楽しめる。




●韓国人
日本に広まったのが韓国で全国に一つや二つしかない世界各地のエスニックレストランで、そこから研究して出てくる様々なフュージョン料理もかなりのレベルです。ミシュランガイドのビブグルマンの数だけ見ても、東京が7,8倍に迫る理由がある。中国よりずっと広い世界です。


●韓国人
まずミシュラン=グルメというのも先入観。 外国で韓国料理のミシュラン店に行き、仲間と一緒に失望し、ミシュランに対する根本的な疑問を抱いた記憶がある。 日本のローカル料理、中国のローカル料理ですが、韓国人の口に合うか合わないかを、ミシュランを基準に述べることは正しくありません。

私が言いたいのは、中国料理が日本料理よりおいしいとかではなく、様々な中国料理に対する最小限の知識は持って食べてこそ、正しい判断が可能だということです。少なくともガンギエイやチョングクチャンのようなものだけを選んで食べておいて、韓国料理の口に合わないなという外国人にはなってはならないという意味です。


●韓国人
中国料理懐かしいです。牛肉しゃぶしゃぶとスープのような香辛料につけて食べる羊肉串、電球枝、ナス料理、西域の麺類のご飯、東北料理、成都マーラーシャングオ、朝鮮族運営の食堂で食べたサムギョプサル、朝出勤前に食べた豆スープ…コスパと味は日本よりずっとよかったです。


●韓国人
自由主義万歳。そして中国本土料理でも現地化料理でも健康に有害に見えると言うが、ブルペン(掲示板)で常に国の料理大全が繰り広げられる度に思うのは、中国は地域別に料理が相当違う。まともにローカル料理の名前5つも完全に言える人が何人いるだろうか。


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その他より翻訳、引用


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