海外の反応「世界の食物の4分の3を供給しているのがたった12種の植物であることが話題に!」


世界の食物の4分の3を供給しているのがたった12種の植物であることが話題になっていたので紹介します。

●(スレ主)
国際連合食糧農業機関(FAO)は、大まかに見て25万の植物品種が農作可能であるが、現在使われているのはその3%以下と推定、不使用種を軽視することで絶滅の可能性もあるとのことです。


●小麦、米、コーンは世界の植物由来の食物エネルギーの50%超を供給している。
モロコシ、キビ、じゃがいも、さつまいも、大豆と砂糖が残りの25%ね。

●↑キビ
これは一体何だ?

●↑アメリカではエサとして動物に与えたりエタノールを作ったりするだけ。
だけどオーストラリアと一部アジア、太平洋諸島では、基本的に僕らと同じように小麦を使っているー自然なグルテンフリーであることを除いては(と思う)。小麦より干ばつへの耐性があるんだよ。

●↑多くのグルテンフリービールがキビベースだよ。

●↑シラフで吐くのにはうってつけさ。

●↑黒豆、うずら豆になるだろうと思ってた、それにレンズ豆はさつまいもとキビの上だとばかり。

●↑僕たちが大量に食べているものは、3種の植物、動物だ。
コーン、小麦、米、牛、豚、鶏。
最後の5食に何を食べたか考えてごらんよ、沢山の人のカロリーがこの6つから来ている。

●↑そして第七の食品群、ダブルスタッフオレオ。

●↑オオバコ/バナナがくると思ってたな。

●↑タマネギもほぼどこの国でも育つよ。
ローカロリーだけどほどんどの文化で発見されている。


●主食。米、小麦とコーン。

●↑基本ただの高級な草。

●↑人間が主に草食だっていうのに今だに笑える。
牛や羊のように。

●↑言わせてもらうと、葉っぱ部分というよりも特大種。


●たった12種の植物が世界食物のほとんどを供給していることでなく、かなり極端な選抜育種であることによって病気で一掃されるリスクを孕んでいるという事実。

●↑バナナみたいにね

●↑すべてが遺伝子的に同一クローンのバナナは少し危険なケースだけどね。病気がバナナの木を1つを殺せば全ての木がやられてしまう。
ほとんどの農作物には少なくともいくつかの種類があるんだ、病気に対抗するためにね。
とは言え、大きな病気が農作物をぶっ叩けばやはり破滅的だよ、農作物の種を一掃という意味でのバナナのケースと必ずしも同じでないだけ。

●↑大丈夫、そういうことが起こった時のため、スカンジナビアには種がどっさり格納してある場所があるんだ。
心配することないよ。


●何千年もの間に選抜されてきた種でカロリーを多く含み豊作だから、理にかなっているね。


●なんで僕たちはベーコンで生きていくということを学べないのか。

●↑ベーコンは高い。

●↑人生の質への影響を考慮すれば、ベーコンを食べないのは高くつくな。


●起こる可能性がある事態って何?

●↑映画インターステラーな結果になる。


●これら特定の植物を食ってしまう何らかのウイスルが飛び出てこないことを、本当に願わないといけないね。

●つまりこういうことか、基本的にはこれら穀物への未知の病気が人類を一掃してしまうと。
真剣に、アイルランドでポテトを消した何らかのサビや、50年に世界のバナナをやった何かみたいなのが米、コーン、小麦のこれらすべてを世界規模で殺すこともある。
皆さん今夜もいい夢を。

https://www.reddit.com/60gj8wより翻訳

コメント

  1. 名無しさん より:

    4分の3じゃなくてか?

  2. 名無しさん より:

    4/3……133%か……

  3. 名無しさん より:

    スゲーな100%オーバーか。

  4. 名無しさん より:

    日本語が不自由なブログ

  5. 名無しさん より:

    誤字誤植くらい大目にみる優しいくに

  6. 名無しさん より:

    キャベツ、ホウレン草、ハクサイ、白ネギ
    かぼちゃ、ピーマン、茄子、きゅうり、
    トマト、レタス、ブロッコリー、セロリ、
    アスパラガス、人参、ニンニク、
    シイタケ、もやし、枝豆、まいたけ、エノキタケ、
    しめじ、ニラ、薬味ネギ、アボカド、
    ケール、大麦若葉、ブロッコリー、カリフラワー
    カイワレ、スプラウト、ベビーリーフ、
    フキ、里芋、レンコン、ごぼう、ジュンサイ、
    とんぶり、わさび、菜の花、ニンニクの芽、
    ショウガ、ミョウガ、ミニトマト、レモン、
    春菊、大根、蕪、銀杏・・・。

  7. 名無しさん より:

    モロコシとコーンは違うの?

  8. 名無しさん より:

    世界の3分の4もの食物があれば滅多に困らないな

  9. 名無しさん より:

    モロコシとコーンが同じなら
    辛子と唐辛子も同じになるだろ

  10. 名無しさん より:

    モロコシはコウリャンのことだな

  11. 名無しさん より:

    タイトルは「食物全体に占める割合(エネルギーベースか重量ベースかは不明)」なのに、記事本文では「植物由来のエネルギーに占める割合」に変わってる。
    しかも、タイトルで12種と言いながら本文では8種と砂糖(単一の作物じゃない)しか書かれていない。
    めちゃくちゃ。

  12. 名無しさん より:

    小麦、米、コーンをせっせと育てる人間は地球上でもっとも繁栄したDNAである彼らの世話係で奴隷なのだ

  13. 名無しさん より:

    人類の発展は米と小麦のおかげ。アジアの人口を考えると米が大正義。ただ現代は余りにこれらが安く簡単に手に入る様になってしまったので糖尿病みたいな負の面が出てきた。

  14. 名無しさん より:

    食用油についてはちゃんと計算に入っているのだろうか。
    アブラナ、ベニバナ、ゴマ、オリーブ、アマニ、パームヤシ、カカオ…
    どれも植物由来なのだが。

  15. 名無しさん より:

    今じゃ白米より雑穀の方が値段が高いんだもんな

  16. 名無しさん より:

    病気による絶滅についてはこれらがいっぺんにやられることはありえないし
    バナナ以外は細かい品種の違いも有り一つの病気だけでやられることは多分ないだろう

  17. 名無しさん より:

    ウズラ豆wwひよこ豆でしょ

コメントを書き込む
※露骨な誹謗中傷となる表現は避けてください。

(反映までタイムラグがあります)

サブコンテンツ

カテゴリー

このページの先頭へ