海外の反応「忘れられない日本のレストランはどのお店?」
日本に行って忘れられないレストランが話題になっていたので紹介します。
●(スレ主)
いつも行く店、一生ここで食事したいって店、一度は行くべき店、日本でお気に入りのレストランを教えて
●どのお寺だったかは忘れたんだけど、京都のお寺の床に座っていただいたベジタリアンランチが、最も思い出に残るごはんだった。
日本人にとっては観光客が行くようなところなのかもしれないけど、自分にとっては素晴らしかったし、心が安らぐ感じだった。
ごはんは今まで食べたことがないようなものだったし
●↑嵐山の天龍寺かな?
●↑それそれ、ありがとう。
今でもそこの大きい竹林ををよく思い出すよ…
忘れられないね
●ぎょうざ屋 高辻 亮昌
京都の小さい餃子屋さん。ホステルの従業員に教えてもらったんだ。
ホステルの近くにあったから、ソウルで1日過ごした後には完璧なお店だった。
さっと食べられて美味しいものを探してたんだけど、このお店はデリバリーもしてくれるんだ
●前回日本に行った時に、奮発して大阪のFujiya 1935でランチしたよ。
ミシュラン三ツ星なんだけど、今まで食べたものの中で一番美味しかった。
確かに高いけどその価値はあった
●メガケバブ。
日本にいるときは文字通り毎日食べたよ。
3ヶ月日本で過ごしたんだけどね。
それほど美味しかったってこと
●↑20代だったとしても、寿命が10年は縮んじゃうよ?
●箱根の駅のそばに、炭火焼で自分で調理できるBBQ場があって、そこが素晴らしかった
●元気寿司。
寿司のクオリティが高いってわけじゃないけど時間通りに配達してくれるし、自分にとっては新しいものだから楽しかった
●日本に行ったことは1回しかないんだけど、新宿のざうおっていうレストランが一番印象に残ったよ。
レストランの中に魚が泳いでるいけすがあって、自分で魚を釣れるんだ!
釣ってから、それをいろんな調理法で調理してもらえる。
この時食べた刺身より美味しい刺身はないよ
●すき家。すき家に住みたいくらい
●六本木のジョウモン。居酒屋・焼肉屋で、今まで行ったミシュランのお店より美味しかった。
渋谷の開花屋 あたかも海のそばのお店。
居酒屋で、雰囲気がすごくいい。「まぐろのスペアリブ」は絶対食べるべき。
銀座の数寄屋橋二郎本店。説明はいらないよね。
夢のようなクオリティ、自分の人生で最も素晴らしい食事体験
●↑このコメント見て、今まさにジョウモンを訪れて席に着いたところだよ。
Redditありがとう!
●↑自分もジョウモン大好き!ご飯も美味しいし、リーズナブルだし居酒屋的雰囲気が素晴らしい。
道路に足を出して座るっていうのもいいね
●吉野家
●チファジャ。
京都と大阪にある、焼肉食べ放題のお店。
すごく美味しくて、もう一度食べるためだけに日本に行きたいくらい
●大阪のカウボーイステーキ、目黒駅近くのステーキハウスリベラ、秋葉原のファイナルファンタジーカフェ。
どれが一番忘れられないかなんて決められないよ
●別府の湖月。
小さくてシンプルな餃子屋さん
●築地市場全体。
でも特に、牡蠣とか海鮮を焼いてる屋台かな。
素晴らしかったよ
●紅。
府中本町駅ちかくの小さいラーメン屋さん
●東京・西麻布の権八。
キルビルレストランとしても有名。
ご飯も美味しいし雰囲気も最高。一生忘れないよ
●焼肉ブラックホールだね。
高級レストランに比べるとしょうもないかもしれないけど、それでも美味しかった
●仙台の牛タンのお店どれでも
●魚べい。
日本にはもっと美味しいレストランがたくさんあるけど、魚べいは行くたびに本当に楽しい!
それにクオリティが高いお寿司を安く食べられるしね!
追記:2位はCoCo壱番屋。
安くてすぐ出てくるのに美味しい!
●提案がいくつかあるよ、予算/料理別に。
- NARISAWA(東京)しんじられないくらい美味しい。
世界でもトップ10のレストランに入ってる(いくつかのランキングによればね)。
嫌味に聞こえるかもしれないけど、自分は20店くらいのミシュランの星付きレストランに行ったことがある(1つ星がほとんど、2つ星と3つ星もいくつか)。
でもここが他のレストランに比べてはるかによかった。
1人$250くらいかな - STEAK おおつか(嵐山)口でとろけるようなステーキ。
ランチしかやってない。
A5ランクの村沢牛を食べたよ。
1人$60くらい - 玉笑(東京)自分が食べた中で最高のそば。
ちょっと並ぶけどランチもやってる。
待つ価値はあるよ。1人$20くらい
あとは築地もおすすめ、他の人もおすすめしてるけどね!
日本は食べ物大国だよ。
楽しんでね!
●高知県のどこかの鰻屋さん
●宇都宮の餃子館。
駅の周りのエリア全部が餃子店なんだけど餃子館が一番美味しかった。
https://www.reddit.com/5y1uxtより翻訳
ケバブは自分もほぼ毎日食べる定番食ですね。
確かにメガケバブは日本料理店の中では一番かも。
高知のどこかの鰻屋さんってザックリし過ぎ!!(笑)
福岡市中央区荒戸にあるラパンのピザはくそ不味かった!
>●仙台の牛タンのお店どれでも
コレ
都内のどの焼き肉屋に行っても美味しい牛タンが食べられないのに仙台行けばどの牛タンやでも高いクオリティの牛タンが食える 部位?焼き方?
出張の度必ず食ってるw
仙台の牛タンうまいよな
牛タンなんて旨かったことないし気持ち悪いから避けてたけど
おかげさま牛タン克服して、仙台の牛タンだけは食えるようになった
つーても、多くはアメリカ産なんだけどな
国産だけだと到底足りんから
外国人は和牛のつもりだろうから、持ち上げられると微妙な気になるw
焼き肉が多くて誇らしい二打
戦後、欧米文化の流入で唯一、プラスになった事が食文化の変化だね。日本は世界中のご飯も(洋、中、エスニック)一流が揃ってるし、古日本食、新しい日本食(松坂牛、コロッケ、オムライスなど)もあるから、食べ飽きない。
リベラは1970年代から来日した外人レスラーのほとんどがお気に入りなんだよな
外人のチェーン店推しはホント謎だな
券売機が無い店は怖くて入れないのか?
東京の寿司屋を舐めてた
とりあえず甘い卵が関西件は嫌うのでいつも寿司屋に行ったらおまかせだけど卵抜きにしてもらってた
ある時取り引き先の方に連れて行ってもらった寿司 まさ匠
で断りきれずしかも「是非食べてください」とついつい食べたくなる笑顔で食べた卵焼きに感動してしまった
甘いのは甘い
ただ材料の加減と焼き方が半端なかった
なんだこりゃ?
今でも頭に残る旨さだった
寿司屋で初めての店の技量は卵焼きって聞いたことあったけどなるほどと思えたわ
東京に行く際はコンラッドの寿司屋の卵焼きを関西に持って帰るくらい
日々食べるにはやっぱりだし巻きだけどね