アメリカの和牛が美味しそうだと話題になっていたので紹介します。
●(スレ主)
コーヒー、黒胡椒と塩をまぶしたアメリカ和牛、パルメザンチーズと新鮮なワサビをかけた真空調理された卵黄とともに。
●え~すごく美味しそう。
●↑Redditのスレタイって見てるだけで面白いわ。
●↑卵黄はこの板の端に流れちゃわないの?
●↑真空調理されてるからカスタードみたいになってるんだ。
中は生でトロトロではないんだよ。
●自分にはフォーマルすぎる!
●アメリカン和牛って何?普通のステーキみたいに見えるけど…
●↑和牛っていうのは神戸牛のもとになってる牛で、ただ神戸牛を作るには特定の食べ物をあげたりマッサージしたりしないといけない。
プライム和牛は安価なレストランで神戸牛として売られてて、割と高い。
でも本物の神戸牛はその2倍くらいするからね、9年くらいこういう価格なんだけど。
●↑本物の神戸牛はアメリカでは数少ないレストランでしか扱われてないって本当?
時々メニューで見かけるんだけど、それは和牛なだけじゃないかと思ってる。
●↑本物の神戸牛か確認したいなら、血統証明書と鼻紋を見せてって言ってみなよ。
●↑本物のA5ランク神戸牛を出すお店はアメリカでは4店しかないと思われ。
●アメリカン和牛っていう言葉の意味がわからない、和牛って日本の牛ってことでしょ?
●↑和牛っていうのは牛の種類で、神戸は日本の地域の名前でもあり日本の和牛の名前でもあるんだ。
●↑わかるけど、シャンパンみたいな感じかと思ってた。
シャンパーニュ地方で生産されたものでないとシャンパンと呼んではいけない、みたいな。
●↑アメリカの和牛はアンガス牛とかけあわせた和牛なんだ。
日本の和牛とは似ても似つかないよ。
●↑どっちも食べたけど、自分は毎日アメリカ牛を食べたい。
神戸とかA5ランクの和牛はフォアグラとか暖かい牛のバターを食べてるみたいなかんじだった。
●↑ビーフの味のチーズケーキを食べてる感じだよっていつも言ってるよ。
●お腹がすごい音で鳴った。
●↑よだれでてきたわ。
●コーヒー?ステーキの上に?
●俺が言ってやる:やりすぎだ。
●自分の好みの問題かもしれないけど、肉がレアすぎるように感じる。
●↑そうかな、こういう風にカットされたビーフはレアな方がおいしいよ。
●お願いだからコーヒーやワサビを和牛のステーキに近づけないで。
●↑なんで?
日本人って伝統的にステーキにサイドをつけたり、何かをのっけたりするんだよ。
西洋的な食べ方だけがすべてなの?
●卵大好き。特に卵黄が好きだから、これは天国のような一品だよ。
https://www.reddit.com/64xtt1より翻訳