海外の反応「日本の居酒屋でコーンビーフを注文したら、缶のまま出てきたぞ!」


日本の居酒屋でコーンビーフを注文したら缶のまま出てきたことが話題になっていたので紹介します。

●これは面白いね。
あと大量のマヨネーズ。
ここで働いている人はもうすぐ辞めるんじゃないかな。

●↑店員はマヨネーズのボトルの代わりにわざわざマヨネーズの塊を残していったんだね。

●↑コーンビーフとマヨネーズの組み合わせほどいい物はないよ。
マスタードがあればいいんだけどね。

●↑これ開けて食べたの?

●↑我々が見たものはホースラディッシュソースだ。


●この日本のコーンビーフはいまいましいね。
マジな質問なんだけど、誰がこの居酒屋に行ってコーンビーフを注文したの?

●↑フ〇ッキングなアイルランド人

●↑コーンビーフはアイルランドの物じゃないよね?

●↑アイルランド系アメリカ人だよ。
アイルランド系アメリカ人がユダヤ系の移民から取り入れたんだよ。

●↑ニューイングランドのヤンキーの物だよ。


●言葉の壁があるのかもしれないけど、「カンビーフ」って書いてあるように見える。

●↑缶には「コーンビーフ」か「コーンドビーフ」って書いてあるね。

●↑そうだね。
悪名名高いコンビーフのことだね。

●↑「コンビフ」だと思った。

●↑「コンビーフ」は「コンビフ」みたいな感じで発音するよ。


●多分不潔な外人向けなんだろうね。

●なぜ居酒屋でコーンビーフを頼もうとしたの?

●次回は和牛ビーフを注文してみてくれ?

●注文してみてどう思った?
コーンビーフをマヨに付けてみた?
1ドルで手に入るアメリカのコーンビーフと同じだった?

●沖縄の人はコーンビーフの細切れ料理が好きだよ。
私も未だにコーンビーフとライスを混ぜてフライパンで温める料理を作ってるよ。

●会計をしないで店を出たんじゃないかと思うよ。

●少なくともプレートに置いて出してるよね。

●ポパイの漫画でこのジョークがあったと誓ってもいい。

●えーと、少なくても新鮮なのは分かるでしょ。

https://www.reddit.com/66bacnより翻訳

コメント

  1. 名無しさん より:

    そういうコンセプトの居酒屋なんでしょ
    忍者やら学校やらをイメージして、注射器にドレッシング入れてたりするあのノリ

  2. 名無しさん より:

    日本でコーンビーフなんて犬しか食わないだろ
    人が食ってるところを見たことないわ

  3. 名無しさん より:

    酒屋の角打を居酒屋と間違えたのかも

  4. 名無しさん より:

    どうやって食べるんだこれ
    丸かじりか? ワイルドだねぇ

    せめてナイフとフォークがほしい

  5. 名無しさん より:

    せねてラベルくらい取れよ

  6. 名無しさん より:

    おそらくメニューにないものを注文したんでしょ。
    それで店員がお店にいって買ってきてそのまま出したと。

  7. 名無しさん より:

    コンセプトを考慮しても手抜き認定されてもおかしくない

  8. 名無しさん より:

    コンビーフ缶とトマトと牛乳
    あの昔のドラマを共有できないだけってハナシ。

  9. 名無しさん より:

    これ以前に見たけどメニューに無いのを頼んでるんだよね。
    店側は親切心でやったんだろうけどネタにされちゃったってやつ。

  10. 名無しさん より:

    子供のころに、これを挟んだサンドイッチが好きだったけど、いまじゃ何が良かったのかさっぱりわからん

  11. 名無しさん より:

    外人がメニューにないものに無理に通したんなら店員は悪くない

  12. 名無しさん より:

    メニューにないものを頼んだ外国人のためにわざわざ買ってきてくれた居酒屋を上から目線で笑いものにしてる恩知らず馬鹿害人
    てタイトルのがいいんじゃないか?

  13. 名無しさん より:

    コンビーフなんてくるくる缶開けるのだけが取り柄の餌じゃん。
    中身出して貧相な盛り付けされた日にゃあそれこそがっかりだわ。

    • 名無しさん より:

      なんか分かるw
      パピコの中身が器に盛られて出てくるようながっかり感

    • 名無しさん より:

      お前バカですか?
      キャベツのシャキシャキ炒め物に良し、新玉刻んでマヨのサラダに入れてもいい、
      ポテサラに混ぜても美味し、ハッシュドポテトでもいい、スープにも合う、
      ピカタ風に焼いても一品できるし、サンドイッチはもちろん鉄板という、あんなに便利な万能選手他にいないだろ。
      味気無さそうなメシ食ってそうだなー。

  14. 名無しさん より:

    コーンビーフの缶を開けるとかは、頻繁に食べる人で無ければ、滅多にできるものじゃない。他ではあり得ない開け方だからね。

    • 名無しさん より:

      コンビーフ頻繁に食うやつなんていねーしwどんな事情だよw

      • 名無しさん より:

        うちコーンビーフ常備してたから子供の頃はよく食べたよ
        くるくる巻いて開けるのが楽しいんだよね〜
        今は味そのものは好きじゃないので食べないけど

  15. 名無しさん より:

    コーンビーフの存在を知らなかった。日本でコーンビーフってよく食べられるモノなのだろうか。

  16. 名無しさん より:

    いろんな海外反応ブログを見て
    「コーンビーフ」率の高さに慄然とした

  17. 名無しさん より:

    オイルサーディンの缶蓋を開けて
    缶ごと温めた後、
    そのまま出す店も多いし、
    キャビアも薄切りバケットと一緒に
    小さな缶や瓶ごと出すお店もあるんだから
    似たようなもん。

  18. 名無しさん より:

    皿に盛るのは別に手間じゃないはずだから、意図があってこうしてるんだろう、というのは日本人であれば理解できるんだけどね
    缶を開けるのを一種の儀式ととらえているか、丸ごと出すことを演出としているか、そんなとこだな

  19. 名無しさん より:

    コーンビーフはナスビに乗せてとマヨネーズをかけ、オーブンで焼いて食べるとおいしいよ。

  20. 名無しさん より:

    ノザキのコンビーフって昔は柱に貼ってある広告が電車からやたら
    見えたけど、今はないのかね

  21. 名無しさん より:

    ただでさえコーンビーフなんて犬の餌にしか見えないのに、缶詰めで出されたらもっと犬の餌に見えて仕方がないぞ(´・ω・`)

  22. 名無しさん より:

    コンビーフってこうやって食うものじゃね
    孤独のグルメの漫画でもゴローちゃんが缶のやつにそのままかぶりついてたやんけ

  23. 名無しさん より:

    日本人にとって牛は農耕の友。食べるなんてとんでもないから。
    明治生まれの曽祖父は生前牛は絶対に食べなかった。農家で大事に
    育てられてたからね。そんな牛を食べようとしたら、日本人ならこういう
    対応をするしかないだろう。外人は日本の食文化を理解していない。

  24. 名無しさん より:

    缶のまま出すってサイテーの店だな!
    ここどこよ?全力でつぶそうぜ。
    とりあえず食べログで叩く。

  25. 名無しさん より:

    酒場に恵まれない奴らは、不幸な奴らだ
    笑うぜ

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