ルートビア!Dr.Pepper!ピーナッツバター!日本人に質問だけど西洋の食べ物で不快で奇妙に見える食べ物って何?海外の反応
●(スレ主)
日本人に質問だけど西洋の食べ物で不快で奇妙に見える食べ物って何?
●日本人が納豆を発明したときに、他の文化の料理に口出す権利を失ってる。
臭いエイリアンの卵みたい。
●夫は日本人で今日本に住んでます。
彼は; ルートビア、リコリス菓子、Dr.Pepper、ピーナッツバター(甘すぎる)、ケチャップチップ(味が強すぎる)、ブルーチーズ、シナモンが嫌い。
●↑公平に言って、黒甘草は誰にとっても嫌な食べ物。
●日本人は揚げバッタと生きてるイカを食べるんだぞ。
個人的に、俺たちの過度に加工、保存された食品で日本人を不快にさせるものなんてないだろ。
●↑過度に加工、保存された食品って正直怖くね。
●↑でもタブーじゃないだろ。
日本の文化は、食べ物に関しては冒険的なんだから。
●日本人学生をホストしたとき、メニューの「チキンフィンガー」見て不気味がってた。
●過度に加工されたファーストフードとそれを食べてるデブたち。
●昔の日本のルームメートは、朝食にマウンテンデュー飲みながら冷たいピザを食べてるの見て気分悪いって言ってた。
●↑俺アメリカ人、皆がマウンテンデューを実際に飲んでることを思い出すと体調悪くなる。
●カナダで生活してたこともあるから純粋とは言えないかもしれないけど日本人。
変な西洋料理=山のカキ、カッテージチーズ、缶詰のハンバーガー。
でも日本に珍味や変な料理がないって言ってるわけじゃないースズメバチ、ザザムシ、ミツバチの幼虫、シラコ、シオカラ、フグとか。
●↑山のカキとハンバーガーの缶詰は、西洋人の99%にとっても変。
●日本人だけど、甘い物や脂っこい食べ物を食べながらソーダを飲むのを見てられない。
●おばあちゃんは沖縄出身で、クッキーとかケーキとかのオーブン料理が変って言ってた。
醤油を白ご飯にかけて食べるのも、彼女にとっては非常に奇妙だった。
●西洋文化を尊重してるし食べ物は素晴らしいけど、量が多すぎ。
中型のピザは、日本より少なくとも1.5枚倍大きい。
●↑日本のピザは小さすぎ。
大きなピザは、少なくとも4人分用でちょっと残るくらい。
日本だと一番大きいのでも2人分くらいしかない。
●日本人でかなり珍しいものを食べていると思うけど、数年前気になったのはイギリスの「ブラックプディング」。
材料を知らなかったから昔は食べてた。
豚の血って気づいて嫌になって、今では見るのも嫌。
●ライスプディング(米と牛乳と砂糖)、コーラ風味のグミ、リコリス菓子
●日本人だけどケーキのアイシングは嫌い。
固まった砂糖みたいで、子供の頃住んでたアメリカでの誕生日パーティーでも、こっそりアイシングをこすり落としてた。
お菓子全般の青・緑・不自然な色みて食欲をそそられるのがわからない。
●ここでみんなが嫌いって言っている料理聞いてたら、自分は日本人なんじゃないかって思い始めてきた。
ttps://bit.ly/3g9qlY5より翻訳
>ピーナッツバター(甘すぎる)
欧米のピーナツバターって基本砂糖入ってないけど・・・
日本に輸入されるものはパンに塗る以外に使い道がないからだいたい入ってるけどね
高校3年間ピーナッツバターサンドイッチがお弁当でした。
母が作ってくれた唯一の料理。
砂糖入りと入ってないのと両方あるよ?
食パンにピーナッツバターと更にジャム塗るPJサンド、アレはヒドかった。カロリーモンスターだよ。しかも朝食べるんだよ、怖い。
焼き芋につけるとうまいらしいぞ。
甘くないピーナツバターでも、少量だけど砂糖は入ってるのが普通
日本の甘いのはピーナツバターではなく、ピーナツクリーム
奇妙に見えるだけの物と本当にきm…奇妙な物は違いますよ
ザザムシ食ってる地域あるのか
うまいの?
確か長野県だったと思う
長野県やが今は全域では無くほんの一部も一部よ。食べた事がある方が稀や
長野県は東西南北で食生活が全然違うけ
静岡では「はえはち飯」という蜂の子や成虫を入れた炊き込みご飯があるよ。
ハレの日のごちそうです。
ルートビアはほとんど沖縄以外では買えない
大きな酒屋さんか、ビレバン系とかで買えてたけど❓
京都では、やまやか、ビレバンで売ってたな。
大好きなんだけど、ヴィレッジヴァンガードくらいでしか買えないんだよねー。
ルートビアは飲んだことないわ。
Dr.Pepperは何度かある、初めて飲んだ時は何この不味いのって思ったけど、数年後また飲んだ時はそうでもなかった。
あの薬っぽさがたまーに飲みたくなる時がある。
自分も、
那覇空港のハンバーガー屋でしか
飲んだことが無い。
コストコとかも売ってそうだけど
米軍基地が多い神奈川なら横須賀とかでも手に入りそう
ピーナッツバターよりピーナッツ味噌の方がうまいもんな
何じゃそりゃww
千葉を中心に関東近辺に出回るローカルフード
ピーナッツを甘じょっぱい味噌に絡めたもの
ご飯にのっけて食べてたわ
ルートビアは大好き。時々まとめ買いする。
リコリス菓子は見た目がタールみたいでキモい。
山のカキって何?柿の事?
牛のタマタマ
山の牡蠣ってのは牛の睾丸料理ね
>●日本人だけど、甘い物や脂っこい食べ物を食べながらソーダを飲むのを見てられない。
美味しいぞ
映画とかで見るオートミールとかいうやつ。グチャグチャで気持ち悪い。
コーンフレーク、オートミールは元々は宗教食
コーンフレークはアメリカのサナトリウムで生まれた健康食
オートミールは美味しいよ
日本だと一般的じゃないけど、ホテルの朝食バイキングで食べたらおいしかった
スーパーで買えるから自宅でも食べるよ
オートミールは塩味系にすると日本人の口にも合うと思うよ
見た目だけはどうやってもアレなのでこれは慣れるしかない
今日本でオートミールが大ブームになってて、売り切れ続出ってニュースが最近あったぞ。
ピーナッツバターは金がないときの
アメ人の生き残る非常食の一つ
ピンクとかミント色の人工的で派手なやつ、赤黄緑青のふり掛けチョコとかダメだな…
喉がヒリヒリするような甘いのもダメ
納豆はチーズみたいなもんだ
ルートビアは好み別れるよね
帰省した時必ず箱買いして帰る
後職場にお裾分けする
ピーナツバター大好き
コストコででっけえスキッピー買ってるわ
チャンクの方が美味しいんだけど塗りづらいのが玉に瑕
ドクペは相方が好きで買ってる
断トツでキビヤック(知らない人はググらんほうが幸せ)だと思う
ハーシーズのチョコ
ミシュランの星付き店が世界一の国で、人口減の市場だから鍛えられるし、
米国系ファーストフードで、どこの地方都市でも有るってマックとKFCだけ。
シナボンすら、普及せず閉店が多く、普通にスーパーでも、シナモンロールが無いとこが多いからね!
リッツのピーナツバターサンド美味しくて大好きなんだけど日本で売ってないんだよな
アメリカ旅行行く度に食べてたけど日本でも売って欲しい
俺は酒が飲めない。
でも沖縄料理店に行くとしつこく勧められる。
んでルートビアを注文して美味しそうに飲んでいると、それ以上酒を勧められなくなった。
何なんだろうね、コイツは本当に酒飲めないんだ、ルートビアが旨いんだってよ、って諦めてくれる。
ちょっと悲しいけど、まっいいか。
だからルートビア好きになった。
まわりはゲロまずって言うけど。
Dr Pepperの良さが分からないとは
選ばれし者の知的飲料だから仕方ないか
ドクターペッパーは、20種類の果物を混ぜたって書いてある
少しバナナの味が少し感じられるかな
名前の上がった物を見比べると、外国人が変に思う食べ物で日本人が一般的に食べているのは納豆くらいだけど、日本人が変に思う食べ物は外国人が一般的に食べている物が多いな
砂糖無しのピーナッツバターは美味しいよ
イギリスの鰻ゼリー和えはダメだね、あの料理センスもなにも無いのがダメ
あれは鰻に対する冒涜だよ
Monster Energy かな
正直飲めないほどじゃないけど
不快にはなる
日本では清涼飲料水と呼ぶが
その字面がなんだかイヤだ
そのまま食えば問題ないが、欧米人で特にアメリカ人
パスタをナイフで切り刻んでフォークですくって食うやつが結構いる
そのパスタの残骸がぐちゃぐちゃで酷い
そうやって食ってる奴、スウェーデンに一時住んでた時に初めて見た。その後アメリカでもよく見た。
アメリカの四角い誕生日ケーキ
ドイツのクニーデル(団子)
ルートビア、バーチビア、ドイツのアクエリアス
ケーキは無理して食べたら気持ち悪くなって吐いた
クニーデルはマッシュポテトかと思ったらブルンブルンしてて食べてみたら片栗粉(小麦粉ではない)を水でこねてアイススクープで掬って団子にして茹でたような食感で味は特に無く、口に合わなかった
バーチビア(樺ソーダ)はwinter freshっていうガムの味でわかりやすく言えば湿布
アクエリアスは根本的に中身が日本の物と別物で炭酸が入ってて蛍光黄色
これは前知識で炭酸入りなのは知ってたけど、予想を超えた不味さに一口で捨てた
お前らが食ってる日本食もどき全般だよ
UKのウナギのゼリー寄せかな。素直に蒲焼きにしなYO! ッテ説教したくなるw
ウナギゼリーは、煮凝りだから、和食料理人が作れば美味いものが出来そうな気がする。