●(スレ主)
日本人に質問だけど西洋の食べ物で不快で奇妙に見える食べ物って何?
●日本人が納豆を発明したときに、他の文化の料理に口出す権利を失ってる。
臭いエイリアンの卵みたい。
●夫は日本人で今日本に住んでます。
彼は; ルートビア、リコリス菓子、Dr.Pepper、ピーナッツバター(甘すぎる)、ケチャップチップ(味が強すぎる)、ブルーチーズ、シナモンが嫌い。
●↑公平に言って、黒甘草は誰にとっても嫌な食べ物。
●日本人は揚げバッタと生きてるイカを食べるんだぞ。
個人的に、俺たちの過度に加工、保存された食品で日本人を不快にさせるものなんてないだろ。
●↑過度に加工、保存された食品って正直怖くね。
●↑でもタブーじゃないだろ。
日本の文化は、食べ物に関しては冒険的なんだから。
●日本人学生をホストしたとき、メニューの「チキンフィンガー」見て不気味がってた。
●過度に加工されたファーストフードとそれを食べてるデブたち。
●昔の日本のルームメートは、朝食にマウンテンデュー飲みながら冷たいピザを食べてるの見て気分悪いって言ってた。
●↑俺アメリカ人、皆がマウンテンデューを実際に飲んでることを思い出すと体調悪くなる。
●カナダで生活してたこともあるから純粋とは言えないかもしれないけど日本人。
変な西洋料理=山のカキ、カッテージチーズ、缶詰のハンバーガー。
でも日本に珍味や変な料理がないって言ってるわけじゃないースズメバチ、ザザムシ、ミツバチの幼虫、シラコ、シオカラ、フグとか。
●↑山のカキとハンバーガーの缶詰は、西洋人の99%にとっても変。
●日本人だけど、甘い物や脂っこい食べ物を食べながらソーダを飲むのを見てられない。
●おばあちゃんは沖縄出身で、クッキーとかケーキとかのオーブン料理が変って言ってた。
醤油を白ご飯にかけて食べるのも、彼女にとっては非常に奇妙だった。
●西洋文化を尊重してるし食べ物は素晴らしいけど、量が多すぎ。
中型のピザは、日本より少なくとも1.5枚倍大きい。
●↑日本のピザは小さすぎ。
大きなピザは、少なくとも4人分用でちょっと残るくらい。
日本だと一番大きいのでも2人分くらいしかない。
●日本人でかなり珍しいものを食べていると思うけど、数年前気になったのはイギリスの「ブラックプディング」。
材料を知らなかったから昔は食べてた。
豚の血って気づいて嫌になって、今では見るのも嫌。
●ライスプディング(米と牛乳と砂糖)、コーラ風味のグミ、リコリス菓子
●日本人だけどケーキのアイシングは嫌い。
固まった砂糖みたいで、子供の頃住んでたアメリカでの誕生日パーティーでも、こっそりアイシングをこすり落としてた。
お菓子全般の青・緑・不自然な色みて食欲をそそられるのがわからない。
●ここでみんなが嫌いって言っている料理聞いてたら、自分は日本人なんじゃないかって思い始めてきた。
ttps://bit.ly/3g9qlY5より翻訳