日本旅行するんだけど日本でまずい食べ物って何?どのような食べ物とレストランを避けるべきか教えてくれ 海外の反応
●(スレ主)
私達はおいしい食べ物に関するたくさんの投稿を見てきました。
そして私達は日本で食事をしなければなりません。
あなた達の中で日本の食べ物やレストランでひどい経験をした人はいますか?
または日本の食事はたくさんの人達が主張しているように、レベルの低い所でもおいしいというのは食通のおとぎ話なのでしょうか?
私はredditのこのサブで日本食を勧めないスレッドを見たことがありません。
もうすぐ日本を旅行するのですが、人々がいつも勧めているものではなくて、どのような食品/レストランを避けるべきかについてのアドバイスをいただければ幸いです。
最も人気のある目的地は、東京、京都、大阪です。
●正直言ってほとんどの食事はおいしくて素晴らしいが、観光地に近いほど少し悪くなる
●↑沢山のコンビニが本当においしい肉まんを売ってる
●↑それにエッグサンドとかおにぎりとか
●↑私はセブンのアメリカンドッグが大好き、日本以外で似たようなのみたことない。
●私は例えばピザにやたらコーンを使っているところとか、味のないホイップクリームが好きではない
●私は日本の食べ物は好きだけど、団子は嫌い。
●↑私は餅は好き
●↑みんな好みが違うことに気づいたけど、みんなが経験したことを読むのは面白いね
●↑日本には野菜があまり多くない
●私は日本食の味は大丈夫だけど、一部の食感は苦手
●↑電車内でカニみそを注文できたことを覚えている
私には無理。
たとえおいしいとしても、電車でのスナックにしては奇妙すぎる
●本当に餅が無理
●日本旅行の10日間まったく悪い食事は見つからなかった
●納豆とくさや
●チェーン店のカフェでおいしいものに出会えたことがない
●納豆
●↑なんだかチーズっぽいよね
●居酒屋のお通しのもずく
●日本で経験した最悪の経験もそれほど悪いものではなかった
●過去20年間で悪かったのはスーパーのお節料理と馬車道ピザだけ。
ttp://bit.ly/35FbnUmより翻訳
白和えの食べ方がわからん
塩見が少なかったら醤油をかける。和食はつける物わからん時は醤油にしとけばほぼ間違いない。
白和え=調味料なし(微量)の豆腐とゆでた野菜 って感じだからねw
要は薄味過ぎて合わないって人は、各自で冷奴と同じ好みの味付けすれば、それなりに食べられると思うぞ
平均点満たしてるコンビニ弁当でも
たまにすっげー不味いのある
安いウィスキー
電車でのスナックでカニみそ?
卵掛け納豆定食
びびらずに、何でも試せ!良い思い出になる。
郷土料理は不味いもんは不味い
水菓子御飯とか山椒魚、おやきに鶏のきんかんとかクセが強い
刺身も筋が多くて温かったり古いと不味いし天ぷらも油吸って古いと不味い
茹ですぎた麺類や薄い汁物
はっきり言って美味い店は一握りだし所詮チェーン店とかレトルトのものしか外国人は食べない
実際どこの国も不味いものを頑張って隠してるだけなんだよな
ピンポイントで寝かし過ぎた鮒寿司とかに当たらなければ、まぁ何とか・・・
餅が嫌いな理由なんだろ?
味は付けるもので濃くできるし
外人はハイチュウ好きだから食感も悪くはないだろうし
納豆だけは、日本から消えてほしい
日本一健康に良い食べ物
おいし~
納豆好きやったわぁ。
血液サラサラにする薬飲んでるから、食べれなくなってしもうた。。。凹
同意。あんなもの食って腹壊したら大事だからね。あと、仏教で殺生を禁じてるのに
肉や魚を食べることも。@臨済宗僧侶
鶏の刺身出す店を調査しとけ
つーか食中毒出す店はちゃんと潰しておけよ
「観光地に近いほど少し悪くなる」ってのはあるな
少なくとも価格に見合ったレベルにはない
それでも選択肢がないから食べてしまうわけだが
冷やしトマト300円はいつかイタリア人にキレられそうw
>観光地に近いほど少し悪くなる
参考になりそうな答えがこれくらいしかないが
日本に限らず、だいたいそうだろう
心配なら、毎日マックに行けば問題ないと思うけどw
安い居酒屋のレンジで「チーン」としたような惣菜類は
何を頼んでも美味しくない、マズイ!!あれはアカン!
玉子焼きでさえマズイ!
嗜好はそれぞれだから食ってみないとわからん
日常的に何を好んで食べている人間なのか
トランプのようにハンバーガーとコーラ大好きアメリカ人だと懐石料理みたいなのは高いだけで美味しいと思わない気がする
内陸部に住んでるやつは魚なんか人間の食い物じゃないと思ってるのがいるしな
まあそんなのは日本に来ないのかもしらんけど
ゲロマズの物がのさばり続ける事はないから何でも食べてみたらいい。
各地旅行して「マズっ」と思ったのは、同じ料理なのに味が好みじゃない時くらいだ。
海外はゆっくり食事するからラーメン屋も伸びない麺で出すらしいけど、日本では早めに食べて。
伸びた麺類はマズい。
お節料理は美味しさは二の次で、験担ぎと、
正月の三が日の間、主婦がゆっくり休むために作り置きすることだから
素材も調理法も常温で日持ちさせることが最優先だから仕方ない。
ずっとピザでも食っとけw
納豆を食えない奴は食の本当の楽しみを知らない奴
納豆が嫌いな人の気持ちは十分にわかるが
美味しさを感じて喜んで食べる人間もいる事実も認めるべき。
地域と生活環境で人間嗜好性は変わる物なんだから。
その人のの祖国の料理
日本は他の国の料理をアレンジするのが得意だからな
ピザにコーンとかもいい例でしょ?
しもつかれを見て食ってから語れ