●韓国人(スレ主)
食べ物が韓国で作られたかという意味を言うのではなく、
韓国人がよく食べる韓国料理は
外国ではほとんどよく食べられてないのか気になります。
隣の国、日本、中国ともかなり差があると思うけど…
■韓国の反応
●韓国人
まずニンニク使用量が全世界で圧倒的で、ゴマの葉やその他の食材も他で食べないものが多い。
●韓国人
コチュジャンと唐辛子粉を使った赤い食べ物を食べる国は珍しいようで。
●韓国人
肝臓がおかしいので、スープ類をたくさん食べる。
●韓国人
中国や日本は使うが、私たちとは違う。
ニンニク:圧倒的なニンニク使用量。
唐辛子粉:メキシコや一部の国でチリ料理が有名なように、私たちもそうであるように。
魚:日本と韓国が西洋に比べて多様に水産物を食べるが、日本が食べないのも私たちは食べる。
●韓国人
塩漬け料理に限って言えば、料理自体はむしろ塩を少なめではないでしょうか… 統計上でも韓国はナトリウム攝取では中間位だった。
●韓国人
スープはあまり食べないんじゃないですか?汁物といえばおかゆ、チゲも含みますか?
●韓国人
韓国、ナトリウム摂取量上位圏です。
●韓国人
シチュー、スープ類の食べ物は他国ではそれほど一般的ではありません。 元々、貧しい人たちが食糧を水に溶かして食べるのが元祖だから。
●韓国人
肝臓が強いのではなく、スープ類が多くて汁を飲むからナトリウム摂取が多いのです。 日本イタリアに行って食べてみてください。
●韓国人
だから総合的に見るとナトリウム摂取量が高いので、全体的に平均よりしょっぱい食べ物が圧倒的に多いということです。日本に行ったこともあるし、ラーメン以外にも退屈な食べ物が多いです。イタリアの食べ物が韓国の食べ物よりしょっぱい。
●韓国人
日本のラーメンが退屈ですって? 違います。日本でもナトリウム摂取量が高くて、とても強くてしょっぱい食べ物なのに何を言っているんですか。
●韓国人
日本のラーメンが退屈だというのは初めて聞きましたが… 韓国人のナトリウム摂取量が激減して、年間3000mg半ばの辺りです。中間水準である。
●韓国人
外国料理がしょっぱいものが多いのは事実ですが、それだけで食べるわけではないので、総量比較すると毎食汁を飲む韓国が上位圏に出るのです。
●韓国人
外国に行ってKFCだけ食べても、食べられないほどのところも多いですね。
●韓国人
韓国料理はかなり薄い方です。スープに塩がたくさん入ってるのが味自体はきつくないです。西洋風の料理は味付けはもっと強いです。僕が幼い頃、外国でそんなものだけを食べて育ったんです。
●韓国人
イタリア、パスタ自体も基本的に非常にしょっぱいです。僕たちが想像してる味じゃないです。
●韓国人
韓国には景福宮以外にも文化遺産が多い。
●韓国人
ラーメンも日本の子たちはスープを飲まないので、塩辛い食べ物とは考えにくいですね。私たちはスープにご飯を食べなきゃ満足できないからナトリウム爆弾になるけど。
●韓国人
日本の子はラーメンはスープの味だと言います。汁を残さず全部飲んでくれるのを料理人への賛辞という。
●韓国人
イタリアなどもパスタはしょっぱくして食べていましたよ。カルボナーラはとろみがあってしょっぱいww。
https://cutt.ly/dkn4boe
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