串カツ、手羽先、おでん 過小評価されている日本の食べ物を教えてくれ!海外の反応

(スレ主)
よく知られている料理(例:とんかつ、ラーメンなど)と比較して、よく過小評価される日本の食べ物のリストを作成しようとしています。
これらには、地域の名物、あまり知られていない屋台の食べ物、ニッチ/レア形式の一般的な料理(例:いも餅)、特定の休日/宗教的な日のための料理、歴史を通して今日の日本では一般的ではない料理等を含みます。
私が思いつくのは

揚げ饅頭
はしまき
花びら餅
いも餅

他にあるでしょうか?



●串カツのことを言う人をあまり聞かないけど、本当においしいし、日本以外で食べることはまぁ難しい


●ローソンのからあげとピザまん


●揚げ出し豆腐が大好き。
鶏のたたきもすばらしかった


●串カツ、焼き鳥

●つけ麺は友達の大好物

●北海道のスープカレー

●イチゴ大福と親子丼は私のおすすめ



●鳥の手羽先


●おでん。やさしい味でおいしい

●沖縄料理ってあまりでてこないね

●日本のアイスクリームは超いい


●沖縄のタコライス

●お好み焼きは過小評価されてる?

●オムライス!オムそばも!



●卵入りのカレーパン

●そば!

●札幌駅で買えるチーズタルト!


●釜めし!

●冷ややっこ!

●お茶漬け!

●ローソンの卵サンド

ttp://bit.ly/36C92tXより翻訳

コメント

コメントを書き込む
※露骨な誹謗中傷となる表現は避けてください。

(反映までタイムラグがあります)

サブコンテンツ

カテゴリー

このページの先頭へ