海外の反応「日本でラーメン店を持つということはどういう事なのかが話題に」


日本でラーメン店を持つということがどういう事なのかが話題になっていたので紹介します。

●私は8:30 am – 11:30 pm、週7日の仕事だけど、どのくらい正確かははっきりとは分からない。
どんな人生なんだろう?
日本には勤勉な仕事スケジュールがあることは知ってるけど、この男は基本的に、麺を作るために人生を放棄しているんだ。

●↑これはアメリカでも珍しいことじゃないよ。
小さな独立したレストランを持っていると、オープンしてる毎日にそこにいることを期待されるし、この彼に似てるよ。
殆どの人には酷いことかもしれないけど、一部の人は誇りに思っているよ。

●↑ここ数年の間、フードランナー(食事をテーブルに運ぶ人)やレストランのための使いをしている僕自身の経験でいくと、シェフは異なる職種だ。
僕は現在、月曜日を除いて、毎日10時間、そして土日は16時間働くスペイン人の男と一緒に働いてるよ。
確かに、彼が最後のお客に文句を言うのも聞いたことあるけど、殆どの場合、自分がしていることを信じられないくらい嬉しく思っているんだ。

●↑私のお父さんも同じくらいの時間、時にはもっと長く働いている。
生活のための時間はまったくないけど、他人よりも大きな事を達成するために時間を犠牲にするような個性を持っている人もいるよ。

●↑僕は、家族のレストランで働いていた。
その日の終わりのとても忙しい時間に最高の気分になったよ。
動画の彼は自分の仕事に誇りを持っていると思うよ。
私達の多くが、プライドを持たすに長い時間座っているオフィスドローンのようなものなのに、誰が彼のことを判断できると言うんだ?

●↑それは正確だと確信しているよ。
小さなレストランのオーナーへようこそ。

●↑すべての時間を何かに費やすのって、珍しくないよ。
ビデオの中の彼は、その何かがラーメンなんだよ。

●↑これについてどのように風に感じるかと前後するけど、多くの人達(特に日本人)はこの人生を選ぶんだ。
おかしなことに、それが僕達の目から見ると「必要」ではないとしてもだ。

●↑彼が最初にイタリア料理を作っていたら、違っていたのだろうか?

●↑僕は9時から22時まで、時には真夜中までや朝の5時まで、時には週に6日、6年間働いたよ。
仕事が楽しむものであれば違うだろうけど、飽き飽きしていたよ。
ただ、報酬がね。

●↑彼は週6日と言っているから、少なくとも、1日の自由はあるんだよ。


●これを見て、僕が怠惰な生活をする特権を持っていることを実感したよ。


●このビデオだけど、彼は朝の3:05に、卵に何をしていたんだ?

●↑上に穴を空けて、料理するんだよ。

●↑穴をあけると何のメリットがあるんだ?

●↑いや、殻が簡単に取れるんだよ。
あなたはいつも卵をゆでて、爆発させてたの?

https://www.reddit.com/5n20ozより翻訳


コメント

コメントを書き込む
※露骨な誹謗中傷となる表現は避けてください。

(反映までタイムラグがあります)

サブコンテンツ

カテゴリー

このページの先頭へ