海外の反応「外国人に会ってカルチャーショックを受けたことがあるか日本人に質問してみたぞ!」


 


外国人に会ってカルチャーショックを受けたことがあるか日本人に質問している動画がありましたので紹介します。

●一度女性に、僕の目が青すぎて怖いって言われたことある。

●↑自分もある。でも自分の国でそう言われたんだ。


●日本人ってぶどうも皮むくんだよ!
びっくりして「え~~?!」ってなった。はは!

●↑どうやってぶどうむくの?
それ知りたい。

●↑指でだよ。
女性はジェルネイルしてるから、むきやすいよ!


●Engrish(日本人の英語の間違い)のことバカにする人も多いけど、「鶏麺汁」とかそういうあほみたいな漢字のタトゥーしてるのも笑えるよね。

●↑ほんとそうだね、はは。
人間ってどこに行ってもちょっとばかなものなのかも。


●へんな漢字の書いてあるTシャツなら脱げばいいだけだけど、おかしな漢字のタトゥーを彫ってるっていうのは別問題だw


●自分は「おかしな」漢字のタトゥー入れてるよ。
消せないから、自分は終わった。

●↑なんて彫ってるの?

●↑そんなにおかしくないんだけどね。
意味はあるんだよ。
「末 風 忍」って彫ってる。


●日本人の友達がアルジェリアまで会いに来てくれたんだけど、自分が他の人に紹介するたびに彼は「えー」って言ったんだ。
それってアルジェリアでは、人をバカにしてる時に出す声なんだけどね・・・


●なに?日本人は桃の皮をむくのか?

●↑皮が一番おいしいのに!

●↑どうやってぶどうとかむくの。
日本人が痩せてるわけだな。
皮むいたりして、食べる前にカロリー消費してるんだ。


●日本のもの見すぎてるから、自分自身の国にカルチャーショック受けてる。

●外国人がみんなきれいって言ってる最初の女の子・・・
はあ。誰か彼女に鏡見せてあげて。
自分が見たことのある人間の中で一番きれいだよ。

●自分は意味わからない変な英語が描いてある日本のTシャツを見てるのが好きだよw

●自分も桃食べる時皮むいて食べることにするよ。
確かに皮があると口の中が変な感じなんだよね。
そう思ってたのが自分だけじゃなくてよかった。

●へそだしトップはイギリスでは普通なんだけど、東京で着てるといろんな人に見られる。
失礼な格好だと思われてるのか、単に興味津々なのかは分からないけど!

●日本に行ったことはないんだけど、インターネットで見ててこれだけは分かる。
日本人が広告に使ってるフランス語ってめっちゃまちがってる!
単語が正しくないか、文章が意味をなしてないかどっちか。
ショックではないけどびっくりしたし笑った。

●「目があっただけで微笑んでくれる」
これって自分の国ではものすごく普通のことだから、日本人がこれをおかしいと思ってるのがおかしかった。はは

●桃の皮の感覚が嫌なのに、ねばねば食材は平気なんだ。
自分はねばねば食べるのに苦労してる。

●日本の中学校で英語を教えてる。
自分はいつもりんごを皮付きで食べるんだけど、そうするたびに先生や生徒たちが宇宙人を見るみたいな目で見てくる。

●日本で電車が時間通りに到着したり出発したりしてるのにびっくりする。
桃を皮つきで食べるのの何が悪いの?
自分はいつもそうしてるよ。

youtubeより翻訳

 


19 Responses to “海外の反応「外国人に会ってカルチャーショックを受けたことがあるか日本人に質問してみたぞ!」”

  1. 名無しさん より:

    桃の皮食べるとか無理だわー
    あの触感、せっかくの桃の味が台無し…
    リンゴやブドウは物珍しくもないけど

  2. 名無しさん より:

    「末 風 忍」って、何て説明されたんかね?

  3. 名無しさん より:

    カルチャーショックと言っていいのかは分からないけど
    以前、自分の勤めていた会社に泥棒が入って、捕まえてみたら中国人だったらしい
    その後、実況見分があって遠巻きに眺めてたんだけど、真ん中に一人だけ私服ですごく偉そうにしてる人がいて、あの人が指揮官的な人かなと思ってたら犯人だった
    その事件以外に犯罪被害に遭ったことがなくて、あの時の犯人の態度は未だに忘れられない

  4. 名無しさん より:

    >皮つきで食べるのの何が悪いの?

    農薬

  5. 名無しさん より:

    桃の皮は美味しいよ、産毛みたいなのは落として
    ちゃんと処理してたべるといいよ、本当に美味しい

  6. 名無しさん より:

    桃はちょっと固い時に産毛洗い流して皮ごと食べるのがウマいらしい。
    熟しちゃうと皮は食べづらい

  7. 名無しさん より:

    梨も皮の部分が一番甘い
    でも皮ごと食うのは抵抗を覚えるから
    なるべく薄く剥くようにしてる

  8. 名無しさん より:

    宇宙人じゃなくて
    原始人とか猿だと思われてるよ

  9. 名無しさん より:

    わし皮つきで食うよ
    皮のシャキシャキ感がうまい。
    もちろんちゃんと洗って。
    桃の農家の人に言われたけど信州で皮剥くやつなんていないって言われた

  10. 名無しさん より:

    変な漢字が書いてあるTシャツ着てるってw日本人が変な英文書いてるTシャツわからずに着てるのと一緒だよなw

  11. 名無しさん より:

    そもそも欧米の人(他の地域は知らない)の言う「桃」って皮の薄い「プラム」のことでしょ?

  12. 名無しさん より:

    桃の皮が一番美味しいって初めて知ったw
    今度から剥かないで食べようっと。

  13. 名無しさん より:

    日本のぶどうを皮むかずに食べてみれば理解できると思う。

  14. 名無しさん より:

    日本にいても当たり前のように外国語で話しかけてくるところ

  15. 名無しさん より:

    米国に住んでるハーフの従姉妹が初来日したとき、緑茶を普通に出したら砂糖が入ってないことに驚いてた。こちらもアメリカでは緑茶に砂糖を入れて飲むことを初めて知って、カルチャーショックを受けた。

  16. 名無しさん より:

    >>へそだしトップ

    大半はセクシーで興味津々の方だと思うよ。

    桃とかぶどうはそもそも品種が違うんじゃない?
    ぶどうはそう聞いた事がある。欧米の食べるぶどうは皮が薄いとか。

    桃の皮をむかないのが悪いなんて言ってないよ。ただの文化の違いだね。俺も今度皮ごと食べてみるかな。

  17. 名無しさん より:

    「目があっただけで微笑んでくれる」

    これは欧米では割と浸透しているマナーに近いものだけど、
    日本ではほぼ皆無だよなぁ。

    • 名無しさん より:

      あのな、全く知らない人でも御辞儀されたら返してしまう日本を知らない?

コメントを残す

■コメントに関するガイドライン
NGワードを含む場合はすぐには反映されませんのでご注意ください。
NGワードは性的な表現や差別的な表現です
そのような表現は伏字を使っていただければすぐ反映されます
マナーを守ってご利用ください。


サブコンテンツ

Sponsored Link


Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in /home/ailexwp1/kaigai-otaku.jp/public_html/wp-content/themes/keni62_wp_cool_1512311247/footer.php on line 38